鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信
返回列表 发新帖
楼主: 小董子

我与深圳--理想与现实(11。07已更新)

董子JJ 的文彩非常的好
原帖由 清茶 于 2008-9-26 11:35 发表

上帝太忙,没时间打开门窗,想看更好的风景,一定要自己动手3c

清茶大G 我会动手去寻找并开启那扇窗的。

再分享一句话以自勉:“我们总是为没有鞋而苦恼,有的人没有脚,他在大街上微笑!”是啊,我想自己只能算是没有鞋穿的人,而那么多没有脚的人是微笑着的。
原帖由 小董子 于 2008-9-26 11:27 发表
《再见亦是不再相见》

今天,应该是我在这家公司上班的最后一天。时间过得真快,在这间公司整整一年了。我即将成为一个无业游民,无限迷惘起来。但我相信,上帝在为我关闭一扇门的同时必将为我开启一扇窗。

这 ...

上帝太忙,没时间打开门窗,想看更好的风景,一定要自己动手3c
《再见亦是不再相见》

今天,应该是我在这家公司上班的最后一天。时间过得真快,在这间公司整整一年了。我即将成为一个无业游民,无限迷惘起来。但我相信,上帝在为我关闭一扇门的同时必将为我开启一扇窗。

这一年带给了我什么?

公司的管理有多重要。公司是一个不太注重管理,金钱至上的公司。当然,我能理解每个公司老板都希望自己的员工能为公司创造最大利润。但同时,特别是小公司,更不容忽略对员工的关爱,是否可以提供一个更加融洽的工作环境呢。“以人为本”,是每个公司生存的根本。

让我更清楚认识自己。在公司很长一段时间我都是心不在焉的,如果做一件事情不能用心去做,就一定不会发挥最好的水平。虽然业绩还过得去,但这不是我想要的。我一定不能这样麻木下去。我需要改变!

再见亦是不再相见,但我会经常想起你,一定!!!
上帝造了各种各样的人,也给每个人都安排了一个位置,有人一生都没找到自己的位置,有人找了一生,才发现第一次就错过了。既然来了深圳,那就相信上帝之手吧。
天天欣赏董子美文,天天关注董子前途!!!
深圳是一个具有挑战充满活力,充满生机并充满乐趣的城市!如果你视挑战为乐趣,那么深圳就是天堂,反之就成了地狱.既然来之,就要想办法融入并接受这种心跳的感觉.这次的离职说不定就是为了下次的升职,如果不喜欢深圳,欢迎来广州!选择比努力更重要!
插述一段我同学找工被骗的经历。
经常看报或朋友说“如果在深圳没被偷过,还算在深圳待吗”。身边很多朋友被偷过,也不排除我。找工作被骗的也很多吧。我同学的经历是这样的:招聘单位把面试地点定在一个咖啡厅,你可能会很好奇为什么会选这样的地方,我也好奇。招聘单位是这样说的:公司在关外,应聘者去不是很方便,如果面试OK,上班会有专车接送。听起来还挺人性化的。咖啡厅就咖啡厅吧,双方如约而至,嘘寒一番,这时招聘者的电话响了,XXX,随后说手机没电了,接我同学的用一下。我那没头没脑的同学也少根筋,顺手把我可爱的手机给了可恶的招聘者。这时招聘的人边讲电话就走到店外去了,半天不见回来了,我同学这时有点醒了,跑出去看人影都没一个了。回头看看招聘人的公文包,彻底狂晕,全塞的是报纸。

在此,也提醒一下找工作的朋友了,多加小心!
《步入求职大军》

在深圳这座大都市,大学生太多太多,职业的机会竞争异常的激烈。让我深深体会到外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈......

接下来的半个月,我每天奔走人才大市场,各大求职网站,不断的面试,复试......为了不给X姐添太多麻烦,我一般是早上九点前出发,中午在外面吃快餐,晚上六点之后回到她的住处。机会总是光顾那些不怕辛勤的人,期间收到几家公司的报到通知,但因为各方面的原因,我最后选择了一家做杂志和B2B网站的公司。那是我到深后的第14天。
在深圳生活了近二十年了,有得有失,这是一个很值得回忆的城市!
有一天我也会离深圳 离开珠三角(或许就在不久后) 去到另一座实现我梦想的城市,将来 或许很难再踏入这片土地 但在这座城市生活了这么多年。还是很舍不得的

原帖由 小董子 于 2008-9-24 12:53 发表
完了,看来写这文章有负面影响。。。我是该继续还是停止呢?

我不喜欢深圳,是因为这个城市总是给人一种拥挤不堪的感觉。给一种忙忙碌碌的感觉。那种感觉让人喘不过气。。。。

董子继续。我坐等欣赏才女美文。
《我要工作》

一切安顿好了,X姐说你先休息几天再找工作,同学也应和着说带我四处逛逛,反正她也正好辞职。对每一个刚来到新城市的人,谁不想领略这座城市的美好风光呢。尽管让她们继续着你一言我一语。我顿了下,打断她们的话说“我要工作,带我去人才市场吧”。她们俩相视,无语了。(说明一下:同学是认识几年的同学,X姐是之前公司的同事)同学发话了“几年不见,你还是老毛病,闲不住”, X姐说“你这不是刚辞职,再怎么也要休息几天呀”。“就这么定了,明天带我去人才市场”,她们拗不过我的坚持,妥协了。。。

第二天,同学带我到人才大市场开始我的求职之路。去过人才市场的人都知道,套用宋丹丹语录--那家伙,那场面,那是相当地火瀑,那人是相当的多。同学说咱们还是回去吧,在网上投简历。我是那么容易妥协的人么,既然来了,怎么也要体会一把吧。同学不得不陪我穿梭在人群中,东看看,西望望。

最后的总结是:找工作的人真多;特别是文职方面的多上加多。而我也加入到众多求职者中的一员,又给人才市场增加一份收入的同时增加了一份阻力。
坦白说,我并不喜欢深圳,有时也想过离开深圳。深圳,是我人生旅程的一个站点。下一站,将会在何方???
转发两句今天看到的比较喜欢的话上来:
“当你觉得自己浅薄的时候,其实正是你即将走向深沉的开始...”
“当你觉得自己一无所获的时候,请你一定要珍惜你所得到的,别再失去!”
我喜欢珠三角!
董子写得不错!继续!
98年我来到深圳2006年末离开,,生活了这么多年,我对深圳还是有那些感情,  因为我的朋友们都在深圳
对于深圳,印象还是不错的,它给了我重新认识自己的机会和信心!
我还是比较喜欢深圳的,就是无法在这里立足!!!是我困惑,迷茫,甚至有点想逃避了。在这里,特别是进爱心群后,结识了新朋友,分享了快乐时光
《真正的朋友》

在我们一生中,会遇到形形色色的朋友。何为真正的朋友呢?

我认为,所谓真正的朋友,是能与你患难与共的,分享你的快乐,分担你的忧愁,能真心对你说实话,让你有所领悟,让你生活有所变化。即使是简单的一句话,一个词,就能让你受益非浅。

深圳是一座冷漠的城市,大家都为自己的工作、生活忙碌着。也所谓的忙碌,与朋友只有偶尔的联系。但并不代表遗忘,真正的朋友是放在心中!
深圳是给人太多希望.太多失望的城市....我不喜欢深圳...或许我不了解深圳吧..呵呵...

《初来深圳》

和很多没到过深圳的朋友一样,一直很向往深圳这座大都市。
X姐每次和我通电话,总是希望我来深圳发展,深圳机会多,环境好。当然,我知道深圳是一个机遇与挑战并存的地方,我知道深圳人才济济,并不是自己不自信,何况当时的我还是一名中专生。最终还是选择了深圳,因为在这里能让我不断的学习。之前公司的副总知道我要来深圳,说要帮我介绍工作,我婉言谢绝了,他还说如果在深圳没找到合适的工作别忘了给他电话。不知副总你现在你一切都好?

一个人,背上简单的行礼,辗转就来到了深圳。还记得从布吉转2路观光巴士到X姐住处,真是土包子进城,不懂是无人售票,下了车还在乐呵呵的和X姐怎么没人叫我买票呢?

那时已是榜晚时分,X姐公司的领导和同事居然下了班都没回家,正迎接我的到来。我是幸运的,X姐公司的办公室在一楼,她住二楼,吃住全包了。放下行礼,和他们共进了晚餐。后来,要好的同学也赶来了。。。

就这样,我来到了深圳。

特别谢谢X姐,一路给予我的照顾!相信过去、现在、将来,我们都会是好姐妹!
支持小董子——有新的开始。每一次新的开始,都是一个成长的过程,需要主人为它好好策划!!!
完了,看来写这文章有负面影响。。。我是该继续还是停止呢?
我不喜欢深圳了!!!
《感谢一路有您》,这是之前写在QQ空间的,复制过来。话说大恩不言谢,仅以此文表达我对我在深圳第一家公司领导的感激之情。

她,近四十岁的年龄,却有着二十岁的心态;每天总是面带笑容,纵然气恼也是一时的事。
她,运用简单的思维方式,却有着极强的感召力;每天总是忙里忙外,却少有听到她的怨言。
她,生于南方,却有着北方人的性格与体格,偏爱着四川美食。
......

盘点这无数个日日夜夜,春夏秋冬,苦痛开心,失落收获,点点滴滴,最最难忘的,是您的一路暖暖的相伴,像亲人般的呵护关心着我,让我在深圳这座城市不孤单和寂寞,我是多么的幸运。

曾记否,
无数快乐的日子,
就为一个相似的观点,
一个无言的默契,
一个开心的故事,
感谢--快乐的心空因您而放大。

曾记否,
在需要帮助的日子,
句句安慰与开导,
您的真诚与付出,
感谢--一路有您的相携。

您给我一个释放烦恼的空间,
成了我心灵停泊的港湾,
从此心中对您有了一份依赖,
感谢--苦恼时有您的陪伴。

习惯有您的日子,习惯大事、小事、开心事、伤心事与您倾诉、分享......

虽然现在不能天天待在您的身边,但您那熟悉的、亲切的一言一行,一举一动无时不围绕在我身边。

千言万语,万语千言,汇成一句肺腑之音:感谢一路有您。
又一个新的开始,是好事啊!祝福董子又一次新生!
提出离职了,一身轻松! 工作交接也差不多了。突然想到码码文字。表达能力有限,请大家就一看置之,拍也轻点拍哦。
《关于离职》
在深圳已经好几个年头了,曾在四家公司工作过。我又一次提出了辞职申请,而这一次,并没有找到更好的工作机会,而且也没有选择在国庆后再离职。周围的朋友都有着不同的意见,为什么不骑驴找马,为什么不选择国庆后之后再辞职???因为是朋友,处处都站在我的角度考虑,希望我一切都好!在此,非常感谢给予我意见和帮助的朋友们!

《跳槽并不是背叛》
跳槽,这个职场中大家都很熟悉的名词,很多人都会有不同的看法,我个人认为,跳槽并不是背叛,我并不是背叛我的公司,即便在我离开之后,我依然对他们都充满无尽的感激。。。

很多的时候,我们不能改变别人,我们不能改变公司的环境,但是我们可以改变我们自己,选择跳槽是选择适合自己发展的舞台,当我们在一个公司不能有新的发展的空间,当我们目前的公司不能让我们有施展才华的机会,当我们目前的公司不能满足我们的愿望的时候,我们只有选择离开,去远方寻找适合我们生存的土壤,分手是友好的,我们并没有反目成仇,我们仍然做着朋友,过去的领导永远是我们的领导,过去的朋友依然是我们的朋友......

深圳是个日益发展变化的城市,我们每天都在追求变化和更新,请不要以为跳槽频繁的人们是对职业的不稳定,当你的员工要离开的时候,你是否想过他为什么要离开?他离开的真正原因是什么?你有给他一个快速成长的舞台吗?他的能力得到过你的认可吗?你给他了同样的福利和待遇了吗?你真心的想留住她了吗?他如果选择离开,一定是职业发展的不协调或者工作的不愉快!

请记住,跳槽并不是背叛,如果你想跳槽,请友好地和你的老板说出来......他会理解和支持你!跳槽能让你不断成长......
我会因为我是深圳人而沮丧。。