鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信
楼主: 天涯浪子

等待捐助的孩子--还有0名!

原帖由 香水百合 于 2008-2-25 14:34 发表
冷雪GG,天涯GG,请帮我核实合川杨露同学

百合呀,俺向你敬礼了。呵呵
冷雪GG,天涯GG,我转告一网友的话
涛声依旧 14:45:59
助学登记表中的内容尽可能要翔实,要配有小孩的照片。因为我觉得那个李兰花和唐秋竹也很需要帮助,就是缺少内容或照片。

涛声依旧 14:45:40
你可以把我的提议转告班竹啊
冷雪GG,天涯GG,请帮我核实合川杨露同学
原帖由 冷血 于 2008-2-22 22:47 发表
资助学生一事,结合自身的能力,考虑了很久。现今决定资助合川大石中学的肖诗豪、瑞山中学的唐静。上次看到她们在那么艰苦的条件下孜孜不倦的学习,求知欲望是那样的强烈,我怎么样都无法不去帮助她们。

冷雪GG,
原帖由 冷血 于 2008-2-22 22:47 发表
资助学生一事,结合自身的能力,考虑了很久。现今决定资助合川大石中学的肖诗豪、瑞山中学的唐静。上次看到她们在那么艰苦的条件下孜孜不倦的学习,求知欲望是那样的强烈,我怎么样都无法不去帮助她们。

非常感谢!确认!
有爱,就有希望!一切皆有可能!
小董子,我也给你敬个礼,你给爱心群带来了那么多的好人!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-20 12:14 发表
上面仁兄,你的建议很好,感觉你象党员同我一样,落实国策,利国利民。

可在偏远贫瘠落后的山区,可能劳动力对老百姓更重要,传统的观念就更强。要让13亿的中国人全都明白少生优生不是一时半时就能做到的,所以文 ...

姐姐,你还是党员呢~~ 向党员致敬!

没错,我们没办法改变上一代的观念,就从当前着手,让这一代能够多学习知识,以此影响下一代,再下一代。。。
上面仁兄,你的建议很好,感觉你象党员同我一样,落实国策,利国利民。

可在偏远贫瘠落后的山区,可能劳动力对老百姓更重要,传统的观念就更强。要让13亿的中国人全都明白少生优生不是一时半时就能做到的,所以文化知识的普及就更显重要,让孩子们能上学多读书,让知识改变他们,那么在下一代,下下一代就能发生转变了。

所以大家都来献献爱心,给这一代贫困山区的孩子们吧!一切都会很好的!

浪子大侠___爱心对象条件之二

浪子大侠_久仰!  名:爱心大侠.
提点建议:穷为其条件之一.非超生为二.这样也落实了国家政策.利国利民.也体现了俺们的大小爱心
.
我是很有爱心的人,但是发现需要捐助的孩子如果是家中超生的,不管是希
望工程捐助上学也好,还是病了没钱治也罢,大家就别捐了吧。明显是让大家承担他们的自
私后果。然后你会发现,大部分都不必捐了。
13亿人,9亿养不起还至少允许生两个,咱不给政府添麻烦的能给孩子良好教育的竟然不许
生,太荒唐了。我觉得控制好农村人口才是国家人口政策的重点。农村为什么允许生两个,
那城市人口的生育权又怎样维护?
好人一生平安!
原帖由 带雨丁香 于 2008-2-14 15:40 发表
请天涯浪子GG核实:
卢富英家住偏僻山区,无其它经济收入,家庭特别贫困.全家6人,爷爷奶奶70多岁,以打鱼种地为生,其他情况呢?比如学习情况啥的?

好的,谢谢你的爱心支助!
小董子,你的朋友们都是好人呀!
为什么呀~~
我的朋友都是这么善良的。
丁香,数不尽的祝福,愿你在另一座城市飞得更高。
请天涯浪子GG核实:
卢富英家住偏僻山区,无其它经济收入,家庭特别贫困.全家6人,爷爷奶奶70多岁,以打鱼种地为生,其他情况呢?比如学习情况啥的?

好的,请替我谢谢你们经理
浪子GG, 上次你给我们经理推荐的这个小孩,确认捐助!

胡建明,8岁,家住偏僻山区,家有兄妹俩,父母离异,母亲带妹妹回外婆家,父亲出走,至今音讯杳无,由年岁已高的婆婆(70多岁)抚养。
生命有限,爱心无限!!!!!
原帖由 天涯浪子 于 2008-2-8 09:55 发表

小董子:你们是新年的第一捐哈,很值得纪念!

浪子GG,谢谢你给了我这么大的“红包”!恭喜发财!!!
原帖由 小董子 于 2008-2-7 11:56 发表
浪子GG,请帮忙核实杨欣欣。如情况属实,我和我朋友小静认捐。
杨欣欣:家住偏僻的高山,家中还有一两个妹妹,靠父母种地为生,无其它经济来源,家庭特别贫困,该生学习刻苦,遵守纪律,学习成绩优良.

小董子:你们是新年的第一捐哈,很值得纪念!
呵呵,你俩真有默契呀!祝愿鼠年吉祥!
浪子GG,请帮忙核实杨欣欣。如情况属实,我和我朋友小静认捐。
杨欣欣:家住偏僻的高山,家中还有一两个妹妹,靠父母种地为生,无其它经济来源,家庭特别贫困,该生学习刻苦,遵守纪律,学习成绩优良.

小董董我当时就是在杨欣欣与杨梅之间挑选的,后来选了杨梅.

好的,不过可能要过几天,现在学校放假了,谢谢小董子和小静的爱心支助!
就是就是,老大说的对,多说话,是好孩子嘛!呵呵
原帖由 长安回望 于 2008-2-2 23:30 发表
这论坛里的默认表情太少了,至少少了一个竖大拇指的表情!

哈哈,就是为了让大家多说话少发表表情
这论坛里的默认表情太少了,至少少了一个竖大拇指的表情!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-2 14:47 发表

兰子,好样的!!你的明天会更好!!!!!!!!!!

路,就在我们脚下,为我们美好的明天加油~!!!
原帖由 永恒 于 2008-2-2 09:28 发表
看到浪子拍回的片片,我感觉是自己又回到童年,我也是从那样的日子走过来的,深深体会其中的滋味,希望孩子们把精力能全部放在学习上,不要因学费、生活费等影响学习,大家能帮一把就帮一把吧!

永恒MM,一生平安!
原帖由 兰子 于 2008-2-2 09:51 发表

小时候我也是这么走过来的,记得小时候上学下雨天打着赤脚走山路上学,几块钱的学费家里也缴不起,上学的教室到雨天屋外下雨,屋内也跟着下雨.我家四周都是山坡,山外那边是怎么样的?我能从小山村走出去吗?那时的我很迷 ...

兰子,好样的!!你的明天会更好!!!!!!!!!!
原帖由 永恒 于 2008-2-2 09:28 发表
看到浪子拍回的片片,我感觉是自己又回到童年,我也是从那样的日子走过来的,深深体会其中的滋味,希望孩子们把精力能全部放在学习上,不要因学费、生活费等影响学习,大家能帮一把就帮一把吧!

小时候我也是这么走过来的,记得小时候上学下雨天打着赤脚走山路上学,几块钱的学费家里也缴不起,上学的教室到雨天屋外下雨,屋内也跟着下雨.我家四周都是山坡,山外那边是怎么样的?我能从小山村走出去吗?那时的我很迷茫,看着村里的女孩十几岁就开始相亲、嫁人,我想那不是我要过的生活,我要走出山村,于是我一直都很努力.
虽然对现在的生活还不是很满意,我相信明天会更好,只要不放弃,只要努力,明天一定会更好的。
只有知识才能改变命运,改变贫穷的现状!
好人一生平安!

回复 4# 的帖子

真的太辛苦你了,多保重,一路平安
愿主龙恩,帮帮这些孩子们!
原帖由 xbin2003 于 2008-1-30 14:57 发表
资料也太过简单了吧,希望能更详细些,
如果可以,请楼主补充这些孩子的联系方式,

这些文字资料是学校提供的,由于学生太多,我的时间也有限,无法一一走访,5天时间也只能走访到60多个孩子家庭,资料也只能是说明主要的东西,至于学生的家庭很多是没有电话的,现在学校放假,有的资料也只能等开学之后才能补充,很抱歉!
资料也太过简单了吧,希望能更详细些,
如果可以,请楼主补充这些孩子的联系方式,
让世界充满爱吧!