鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2016年下期大学生给资助人的一封信

所有资助的大学生和部分由协会直接转款的高中生本学期给资助人的汇报信发在本帖!
唐甜2016年下期汇报信
何军2016年下期汇报信
敬爱的天使爱美丽阿姨您好:
        本学期我校进行了三次考试,第一次月考中,我从入学的885名,上升到了279名,期中考试中又下降到了327名,第二次月考中回升到211名。
       我发现我在初中留下的弊端—英语,没想到英语竞成为了我的“缺腿”,全班总成绩第六名的我,单科英语竟在中下等,我有信心学好这一科。
       语文写字乱,拖了后腿,我能把字练好,我一定能在期末考试中,从211名,再上升几十名。
       本学期学习情况就是这样,汇报完毕。
       最后我谢谢天使爱美丽阿姨对我的资助,我一定好好学习,不辜负好心人对我的关爱,谢谢。
                    陈永奇
           2016年12月16日
唐伟玲2016年下期汇报信
冯智慧2016年下期汇报信
李雨霖及谢泳康2016年下期汇报信
王有闻2016年下期汇报信
尊敬的甘斌叔叔和小桥姐姐:
   你们好!我是受你们帮助的杨乃柒同学,时光飞逝,不知不觉又一年过去了,在你们的帮助下,我已经顺利的完成了大一学年的学业。好久没和你们联系了,有时挺想见见你们的,嘿嘿~ 本来想早点和你们联系的,不过这个学期学习任务特紧,感觉和高三时都有的一拼了,各种考试扑面而来,就比如马上要开始的英语四级和不久后的计算机二级考试,还有一些期末考试。虽然挺忙,但是很充实。这个学期也快结束了,我们来聊聊学习吧,在上一个学年我的成绩还算良好,没有挂科和重修,担任我们班的班长,本学期被评为2015-2016学年的优秀班干。可惜了就是这次申请奖学金没申请成功,成绩不够优秀,革命尚未成功,同志还需努力啊。我会继续努力的。
生活上,在过去的一年多里,我加入了我们学院的青年志愿者协会,认识了很多有爱心乐于奉献的朋友,在青协里感觉非常温馨,我们每一次去做志愿者活动都非常高兴快乐。我积极参加多次家电维修活动,最近的柳州机器人大赛裁判,献血,看望老兵等活动,被评为“柳州市优秀秀青年志愿者”。怎么样,我突然觉得我还是很厉害的,哈哈。胜不骄,这点我还是知道的,我还是会继续努力滴~
   这个学期的压力还是很大啊,课程和考试繁多,有点吃不消的感觉了,最近的一些专业课像软件计算机基础的课程感觉比较差,但我会尽我的全力的!!!
小桥姐姐和甘斌叔叔,不知道你们过得这么样了,祝你们工作顺利,身体健康,万事如意!

杨乃柒
                                          2016年12月14日

内蒙古紫蒙中学2016年下期受助学生汇报信

内蒙古紫蒙中学(李梦研)2016年下期受助学生汇报信
应小伟同学2016年下期受助汇报信
  感谢信
尊敬的吴阿姨:
       您好!
       时间过得真快啊,2016年很快就要结束了,现在是12月份,过不了多久就是2017年了。我在此感谢您这一年来对我的关心和帮助,谢谢您!
       现在的我已经是一名二年级的学生了,我感觉到时间过得很快,这段时间看到师兄师姐们开始毕业了,我更加感觉到一种紧迫感——似乎不用多久,我也快要毕业了。明年下半年我要上三年级了,第四年就要出来实习和找工作,我还能留在学校的时间也就大概还有一年半的时间,一年半的时间一转眼就过去了。我感觉到了一种紧迫感,觉得自己必须要提升一下自己的一些专业能力,比如:师范生技能等。
        我觉得这一学期自己看了很多书,差不多我时间就往图书馆。我主要还是看一些和自己专业有关的书籍,但也尽可能地看了一下其他方面的书籍,比如自然科学类。来到大学之前,我没看什么课外书的,小学,初中,高中的图书馆都是没有书或者不开放,而且家里没有钱给我买书,所以我能看到课外书的途径很少;还有就是我不知道看书的好处和乐趣,我觉得只有当一个人真正地去看了自己喜欢的书,才会喜欢上看书,没有去感受过认认真真去看书,我是不知道看书的乐趣。从我喜欢上看书这一件事情里,我得出一个结论:我们只有去参与了某某事情,我们才能真正了解某某事情,别人说的自己没有体会过,很快就会忘了或者不能很好地遵循别人的建议。以前的语文老师虽然在学校不让我们看课外书,但是他们还是建议过我们寒暑假回到家里看一些课外书,;我觉得这个建议很好,虽然对于我们这些小时候家里没有书的孩子来说这个建议没什么影响,但是对于那些家里有书的同学来说,如果他们听从了老师的建议,那么他们将会是从小受益,哪怕老师的建议仅仅是对一个学生产生了影响,那么这个建议就是有作用的。对于看什么书,我觉得还是根据自己的兴趣来选择会比较好,自己喜欢的书,我们才能更加认真地看下去而且效果会更好;看一些自己不喜欢的看了半天也没什么效果,我觉得这个世界这么大,符合一个人口味的书太多了。我很后悔也很无奈自己以前没有看过什么书,浪费了十几年的时间,我想这也是我写作文能力差或者语文水平不好的原因吧。这一学期我最大的感受就是自己算是尽力地看了一些书和发现了看书的乐趣。
        这学期我参加了学校法政学院举办的——阳光辅导志愿者活动。我们学校安排学生到附近的中学去上几节课,我也参加了这个活动,我很荣幸成为了初一初二39班这两个班的辅导员。经过这一段时间我和初中的同学的互相学习,我感觉到自己在帮助了别人的同时,自己也获益良多。我尽自己所能去分享自己的一些见识,希望能对他们有一点点的影响或者是影响到了一个学生或者让他们思考了一会,我觉得我参与这个活动就是值得的,当然我更加希望我是帮到了他们更多的。通过这次活动,我自己收获的就是:我学到了一些师范生技能,发现了自己的不足和某些优点,我觉得这些经验对于我以后的工作还是有帮助的。
       我平时会去跑下瑞云湖,我觉得人生没有什么比健康更加重要,没有健康想做什么事情都难,所以我平时会去运动一下。我主要还是去跑跑步,通过这样子来保持自己的运动量,虽然在跑步的过程中有时候会更觉得很累,但是当我们跑完了以后又会感觉到一种快乐。
       平时我也会去找些兼职来做。通过去参加应聘一些兼职,会要求面试,这些面试让我知道了社会需要什么样能力的人,正如面试官所说的:"你能做些什么?其他不用多说。"这就是用人单位所需要的要求,虽然我有时没有通过一些面试,但是我还是算是在社会上瞄了一眼,这就算是一些体会了吧。
       这学期我最大的体会就是:多看书,多运动;看书丰富人的精神世界,运动保持健康人生!这是我最想和阿姨您分享的。
       祝愿您身体健康、工作顺利、合家幸福。
        此致!
                                                  练志

2016年下半年学习生活情况

坦然哥哥,Allen,把酒话青梅等资助人:
        你们好!
       由于种种原因,我没有和你们亲切的聊过,也没有尝试去和你们取得联系,时常有一丝的愧疚。首先在这里问一下你们安康,也不知道你们分布在哪里,北京这边挺冷的,在此希望你们能注意保暖。一学期的时间又过去了,我的大学已经过去了3/8了,我成长了,请你们放心。
       学习方面,我今年拿到了国家励志奖学金,学习优秀三等奖学金,勤工助学先进个人奖学金等一些殊荣,学习成绩没有挂科,有着较高的绩点。大二是我关键的一年,这一年里我有着许多的专业课和基础课,学习很累,时常睡不好觉,体重也由原来的105变成了现在的94斤,有时我感觉自己都不相信,一个男生这么轻,可去医院检查,没有问题,医生提醒我多休息。今年稳住了,明年我应该就可以保送研究生名额了。在科研方面,我今年拿到了大学创新项目,可目前还没有开展,不知道结果会如何。今年期末考试目前还没有来临,但快了,我马上要进入期末考试紧张的复习中了,今天有些许空,就写写我的学习生活情况,让你们放心。我很好,希望你们也安好!我今年迎来了很多学弟学妹,其中有不少就是我们协会的,很好很棒,我很开心。在这里说一个不太好的话题,今年经历了我伯母不到两个月治疗病逝,伯父垂头丧气,家庭四分五列,完全没有伯母在世时的和谐,我越发感觉珍惜身体的重要性了,各位资助人当然是吉人天相,我只希望各位资助人时常关注自己的身体,多做自己喜欢的事。除此之外希望能和你们建立联系,也好在我拿不定主意的时候你们能帮我提提醒。出于自我保护心理,我是慢热性的人哦,我们可以慢慢成为朋友,在此我提前申明。
       最后,祝你们阖家幸福,身体健康,事业更上一层楼。在此提前给你们拜年了!
你们的学子:李仁洪
2016年12月3日星期六

最近生活照

最近生活照

1刘勇君.jpg 2刘勇君.jpg 3刘勇君.jpg