鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

转贴(如何帮你的他戒烟)

中国到底有多少抽烟人口?这个数据不好统计,不过粗略推算的话,半数以上的男性与烟有染估计是逃不掉的。谁都知道吸烟有害健康,是一个不好的习惯,而且大部分女性不喜欢男人吸烟,想必很多人也曾劝过自己的男人戒烟。可问题是,劝的同时是否还帮助?有时候戒烟不仅仅是男人的事,也是女人事,因为烟瘾是从生理和心理全面入侵,还真不好戒。所以要真想让他戒掉,自己也得花花心思。

①不要让他等太久。吸烟的人都知道,等人等车的时候很容易吸烟。因为这个时候,人很容易处于无聊或焦躁的状态,这些状态又很容易诱发烟瘾。而女人恰恰又有喜欢让人等的毛病,等越久就越得意。男人虽然有等女人的义务,但有时候5分钟10分钟也就算了,30分钟以上的实在难熬。难免犯烟瘾,导致前功尽弃。所以如果你真的希望他戒烟,就别让他等太久。

②多接吻,喂他吃口香糖。吸烟很多时候是因为无聊,有种戒烟的办法就是口里叼一根塑料烟。可见别让他的嘴闲着也是关键。这样的方法有很多,比如吃口香糖。这样不但可以达到目的,而且有利于健齿,保持口气清新。适当的时候还可以来几个深吻,让他知道你的口水比烟好“吃”多了。

③别一棍子打死。戒烟是一个漫长的过程,一般人容易反复,抽抽戒戒。有的女人又管得严,一根都容不下。其实有时候与其堵,不如疏。你可以从控制他的烟量开始慢慢引导,从两包一包到几根,时间长了,也就戒了。烟瘾这东西有时候跟性欲差不多,老是不让他碰你,难保他就出去偷小姐了。所以当他实在忍不住的时候,你不妨大方一点,就让他去阳台销魂片刻,保准他对你感激涕零,还能增进感情。

④别给他太大压力。许多男人上学的时候不怎么抽烟,可一旦工作了,却抽个不停。这其中压力是主因。男人不但要在事业上力争上游,还得省钱养家糊口,压力一上来,烟就成了寄托。所以适当的时候你必须为他减压,别老在她耳边念叨:老公,咱啥时候买房啊?男人很爱面子的,有能力谁不想过得好。欲速则不达,没事就少烦他。

⑤生个孩子吧。戒烟有时候需要动力,男人戒烟的两个关键时刻是追求女孩和有了孩子的时候。如果当时你稀里糊涂就被他骗走,错失良机的话,那这回就要醒目点了。孩子可以增强他的责任感,为了家里的宝贝,不用你说,他也会戒的。

自己也曾为女孩子戒过烟,虽然上面那些有的还没试过,但大部分都管用。作为男人,如果有人让你等,而且不太久,喂你吃口水和口香糖,时不时还迁就你给你减压,难道你还不能为她戒烟?!除非你不够爱她。

原帖由 蓝天 于 2008-7-16 14:52 发表

有同感,坚持,再坚持一下,就好了

有人戒了又抽,白说!
祝贺你们,戒严成功!!!
原帖由 长安回望 于 2008-7-4 13:18 发表

呵呵,和我有的一比了~~~我也是喝不了一瓶啤酒就醉。
一天不抽烟觉得喉咙很清爽的。

呵呵,我们真的没抽了哈,
希望更多抽烟的朋友,参加到我们里面来
原帖由 长安回望 于 2008-7-4 13:18 发表

有同感,坚持,再坚持一下,就好了
原帖由 蓝天 于 2008-7-4 13:08 发表

不抽烟真的好舒服,我现在真的感受到了
不过,酒嘛,我喝一瓶啤酒就要醉的,所以也不怎么喝酒, 没有过度吧.......

原帖由 happyllp 于 2008-7-1 12:29 发表
我活到现在抽着玩的加起来不到十根,烟不是个好东西,酒也一样,只喝少少点啤酒和红酒(红酒是个好东西,也不能多饮哦,)尽量少饮吧,万事不能过度阿.....

不过,酒嘛,我喝一瓶啤酒就要醉的,所以也不怎么喝酒, 没有过度吧.......
原帖由 happyllp 于 2008-7-1 12:29 发表
我活到现在抽着玩的加起来不到十根,烟不是个好东西,酒也一样,只喝少少点啤酒和红酒(红酒是个好东西,也不能多饮哦,)尽量少饮吧,万事不能过度阿.....

只是路过,顺便捞分!
戒烟不如数羊
原帖由 丫头MM 于 2008-6-30 12:22 发表
长安GG,我有妙方哟。。。
白萝卜切丝丝,放点白糖

晕哦,这不比抽烟还麻烦?
想抽烟的时候就夹点来吃。。。
经济还实惠呢!听说效果不错哟。。
长安GG,我有妙方哟。。。
白萝卜切丝丝,放点白糖
我也想戒严了,水帮我?
自己吧!
原帖由 傻妹 于 2008-6-24 13:17 发表
偶的择偶标准是不能抽烟,所以谈不上要戒

支持傻妹
偶的择偶标准是不能抽烟,所以谈不上要戒
男人抽吧抽吧,不是罪。。。
再苦再累抽抽就能醉。。。。