鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

一对鸟儿的爱情故事!

这个胡编乱造的故事是我零七年写来发到我自己博客上的,今天无意中发现被不少人转发,心中窃喜,看来还能入大众的眼,亲爱的朋友们,请允许我偷偷的乐一下
今天我转过来发到我们这个爱心论坛上,希望能给看到的朋友们繁忙的工作之余增添一点乐趣.

在很远很远的从前,有着这么一个爱情故事。
丛林里栖息着一对相亲相爱的鸟儿。

它们形影不离,恩恩爱爱,双宿双飞。

鸟丈夫常常带着鸟妻子嬉戏玩耍。林间,花丛中都留下它们扑闪着翅膀的身影和幸福的讯息。

甚至不知羞的在朗朗晴空之下疯狂舌吻,极尽缠绵

两只鸟儿就这么愉快的生活着,直到有一天,它们中间出现了第三者,于是裂痕也慢慢的出现了。

鸟妻子经不住第三者的花言鸟语,感情的天秤慢慢的倾斜着。为了能够把漂亮的鸟妻子彻底据为已有,这个第三者极尽殷勤之能事,它把鸟妻带到小溪边捉来活蹦乱跳的小鱼送给它作为情鸟节的礼物,鸟妻激动的叽喳乱叫,因为它的鸟丈夫只会捉虫子给它吃,那个胆小鬼别说是活鱼了,就是死鱼也从来没有见它捉过一条啊!

第三者花尽心思讨好鸟妻,甚至为博红颜一笑,不惜冒险表演垂直九十度的空中啄花蕊杂技。

鸟妻子跟鸟丈夫在一起的时候再也找不到从前的感觉了,她心里总是想着那个第三者,怎么看都觉得鸟丈夫窝囊,没有情趣。于是吵架变成了家常便饭,经常怒目而视,恨不得一脚把对方从枝头踹落。。。。

鸟丈夫也试图跟鸟妻子沟通,然而,每次都是以吵的更为激烈而告终,直到后来面对无言,各自郁闷。

终于有一天鸟妻子离开了鸟丈夫,留下鸟丈夫独自孤单,黯然神伤。

秋天来了,秋风瑟瑟扫落叶,更显得鸟丈夫的落寞、孤单和无奈。它开始强烈的思念自己的妻子,也开始检讨自己的不足之处,如果自己再对她好一点儿,如果吵架的时候自己少说两句,如果平时多对她关心一点,如果。。。。。。

鸟丈夫眺望远方,眼底流露出深深的思念和期盼,亲爱的,你在哪里?快点回来吧,我想你,我需要你!

日益加深的思念使鸟丈夫几尽崩溃,它常常对空大声高喊,呼唤自己的爱妻,喊出心中的伤痛,苍天啊,再给我一次机会让我照顾她吧,我会好好爱护她,关心她,不让她受一丁点委屈。我会爱她一万年!

转眼之间,冬天来了,鸟丈夫固执的守在外面它和妻子以前经常嬉戏的枝头,不愿回窝温暖自己已经快要冻僵了的躯体。它痴痴的望着远方,等啊,盼啊!

漫长的寒冷的冬天终于过去了,大地回春,万物复苏,鸟丈夫心中没有春天,它依然化石一样守护着自己的期盼。静静的等待着它的妻子,它的心中始终有一个信念,一定要等到妻子归来。

又一个炎热盛夏,枝繁叶茂,满目的姹紫嫣红,鸟丈夫心中却激不起丝毫涟漪,连捕食的动力都失去了。它一天天瘦了下去。

又一个秋天到来,丰收的季节,秋果鲜艳,挂满枝头,想起去年硕果累累的时候自己竟然不知道珍惜,而互相怨恨、争吵,才失去了原有的幸福温馨的生活。亲爱的快回来吧,我会向你忏悔,我会采来最香甜的果子给你做丰盛的晚餐。

日子一天天悄无声息的流逝着,鸟丈夫几乎都绝望了。

也许是鸟丈夫的痴情感动了上天。

就在鸟丈夫几尽绝望的时候,有一天,它正停在枝头发呆,却被一只从天而降的鸟重重的压在了身上,它吃疼中急忙抬头观看,却惊讶的发现,落在自己身上的不是别人,正是自己日思夜想的爱妻,鸟丈夫又惊又喜,几乎要落下泪来。

妻呀,你回来了?真的吗?真的是你吗?

鸟妻子慌乱的说:“对不起,我不是有意压在你身上的,我是突然头晕起来了,一不小心就从空中掉下来了,对不起,对不起,我,我只是回来看看,我看看就走了,鸟妻子说着,声音哽咽了。。。。。

为什么?为什么还要走,你不知道我等你等得多辛苦吗?以前是我对不起你,我对你关心的不够,我以后一定会尽自己的全力来呵护你的,求你不要走了?我们重新开始。好吗?

鸟妻子背对着鸟丈夫流下了悔恨的泪水,你不要对我好,是我做错事,是我对不起你,我知道是自己的错,你不要说对不起,你重新组织一个家庭吧,你是那么好,那么优秀,你会幸福的,我们不可能重新开始了,我已经配不上你了,我祝你幸福。

为什么不能呢?你回来了,我们就能,我向你保证,我会好好爱护你的,过去的就让它过去吧。

可是我已经怀了它的孩子。

啊!

它不管你吗?鸟丈夫小心翼翼的问。

它是个骗子,它有很多个情人,呜呜呜。。。。。。

我想把孩子做掉,可是医生说我身体不好,做掉有可能我以后都不能做母亲了。而且我也舍不得孩子,它们是无辜的呀,鸟妻子揉着红肿的眼睛,悲痛万分。

是夜,鸟丈夫一夜不眠,噬心的痛苦撕扯着它的每一根神经,怎么办?接受妻子,就得接受第三者的孩子,不接受意味着就要重新失去娇妻。

不,我不能再失去她了,思念的滋味已经饱尝,历史再也不能重演。

鸟丈夫暗暗下定了决心,爱妻子,就要爱她的孩子。

想到这里,鸟丈夫心里豁然开朗,它决定天亮就去找妻子表明自己的决心。

让我们重新开始吧,好吗?我会把孩子当成我亲生的一样看待的。

鸟妻子激动的泪光闪闪,望着宽厚的丈夫,一句话也说不出来。鸟丈夫安慰的笑笑,我们会有一个美好的明天,我向你保证。

轻轻的吻一下。

继而疯狂的吻在了一起。。。。。

从此以后,它们又开始了比翼双飞的幸福生活。

鸟丈夫捉来美味可口的虫子给孕期中的妻子解馋。

为妻子温柔的梳理被风吹乱了的秀发,鸟妻子一脸娇羞的依偎着丈夫,温顺的接受着丈夫细腻的关爱。

后来妻子生下了四胞台,鸟丈夫早出晚归辛勤捕食,帮助妻子抚养几个与自己没有丝毫血缘关系的孩子。

再以后的日子里它们又陆续生下了许多自己的孩子。很久很久以后,它们做了爷爷、奶奶、外公、外婆。繁衍了许许多多的子孙后代。幸福愉快的生活着。
[code][sup]
好一只让人感动的鸟丈夫!

原帖由 生命的意义 于 2009-3-13 17:07 发表
妈妈,你在编童话故事啊 挺有才的嘛

哈哈,小弟弟也来凑热闹。
妈妈,你在编童话故事啊 挺有才的嘛
闲来无事,翻看一下自己的劳动成果也是一件挺惬意的事情!

图文并茂
原帖由 丫头MM 于 2008-6-24 11:13 发表
确实是美文。。。
明白了不少道理。。。

丫头MM 活泼可爱的小女孩儿,偶喜欢你,
原帖由 萍子 于 2008-6-17 14:25 发表
好美哦
故事情節美
圖片也美
善良JJ也很美

萍子 ,感谢支持,欢迎来踩!
原帖由 邱子 于 2008-6-17 10:14 发表
万物同理
支持原创

感谢邱子版版的支持!
原帖由 傻妹 于 2008-6-16 19:58 发表
令世人学习的鸟界大爱

这个鸟丈夫确实不赖
引用:
原帖由 冰儿 于 2008-6-16 12:35 发表
鸟语人生

呵呵......

确实是美文。。。
明白了不少道理。。。
好美哦
故事情節美
圖片也美
善良JJ也很美
万物同理
支持原创

原帖由 冰儿 于 2008-6-16 12:35 发表
鸟语人生

冰儿~
令世人学习的鸟界大爱
鸟语人生
不能重复播放,效果不好,呼叫老大帮忙!
这文章我原发的有音乐的,鸟鸣声,个人感觉配上鸟鸣更生动一些,只是我在这里加不上音乐,现在我自己编辑不了了,烦请版主帮忙加上吧!

原帖由 闲云野鹤 于 2008-6-14 15:36 发表
好优美的故事!

闲云野鹤 谢谢支持!
原帖由 水晶糖果 于 2008-6-14 14:56 发表
不跑快点来看才怪了!嘿嘿

谢谢水晶糖果妹妹的支持~~~~
原帖由 天涯浪子 于 2008-6-14 14:53 发表
图文并茂,有思想有内涵的好文章

感谢浪子大哥夸奖
原帖由 长安回望 于 2008-6-14 14:15 发表
人生如鸟,鸟如人生~~呵呵,有意思。
着色,加精!

谢谢版主加精!
好优美的故事!
不跑快点来看才怪了!嘿嘿
图文并茂,有思想有内涵的好文章
人生如鸟,鸟如人生~~呵呵,有意思。
着色,加精!