鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

不得不说锤核桃

今天再次读到好友丁香写的这篇文章,决定发出来给大伙分享一下:

上周六小董约去她家学习,互相督促,周日再一起去打打羽毛球,本是看着《越狱》不想挪半步的,可一想到小董那么会照顾人,去她那我不用做饭,不用洗碗,不用拖地,还可以敞开了吃,就满心欢喜的一口答应了。

算准时间出发7:50到她家时粥已盛上,几大碟几小碟摆满了桌,还有一堆的零食。入门就开吃,边吃边像个土匪似的四处搜罗,搜出核桃(偶最爱事物之一)若干,好久没解谗了,偶两眼放光(此眼神与偶见着帅哥时的眼神有的一拼)抓起一个用掌力压纹丝不动,四下转着圈的找锤的东西,菜刀拍不烂,刀背也敲不碎,急的我啊直跺脚。小董聪明连声说:“用门夹用门夹!”。拿起一个就往门缝里塞,我连过去帮忙关门夹了老半天,晕!门都夹不碎的核桃!看着心爱的东西吃不着这感觉真是(哎!怎么形容呢,怎么都无法形容!)我开始抱怨了:“买的啥核桃嘛?有没有砖头?”小董说:“砖头没有,我去房东那借锤子!”说着就噔噔下楼了,约莫三分钟不到锤子借来了(赞下可爱的小董!)。分工合作我负责锤,小董负责取核仁。我生怕把核仁锤的太烂,吃起来不过瘾,刚开始轻轻固定一处锤,想滴水都能穿石呢!

往往我们都给自己划了个圈,总是按照自己的意愿行事,但结果往往却与之相驳!遇着硬核桃轻柔是行不通的。

就着地板左手按核桃,右手用力锤,一下两下……嘣蹦蹦的锤击声,那些门口的脚步声,一度让我们猜测是来投诉的邻居们,毕竟夜里十点了也。终于敲碎一个,那核仁却怎么也掰不出来,小董找来牙签细细挑,挑不出来的再给我翻工。腰也弓酸了,左手也按的生痛,右手没劲儿了。

边锤边开始抱怨开了:“怎么买这样的核桃?在哪买的?多少米米?”

“就是啊,路边买的啊!买的时候卖的那个人用手轻轻捏下就碎了啊,我吃了好几个的,怎么买回来这么硬?难不成被骗了?十块一斤,还好只买了一斤半,上次也是的,第二次被骗了!”董开始反省了的答。

“晕!家里的核桃都要卖到十几快一斤,这里——深圳还比家里便宜?为什么不去商场买?”我有些恼火了的问。

“就是,下回再都不买路边的了,下次我要是见着那卖核桃的,一定要去把他摊子给他推翻!”

唉!路边的野花不要采,路边的核桃千万不要买!

努力奋斗到差不多十一点,期间我们用牙签丁点丁点的挑着吃,往嘴里送半天的量还不够塞牙缝的。看看核桃全是细碎的末末,弄出稍微大丁点儿的:“这个好大!”小董激动的循声而来:“有多大?”一看,两人都傻眼,相视而笑。

想出个法子用厚厚的报纸将核桃裹住锤,这样可以解放出我的左手,还能降底锤击声。通过不懈的劳动,收获核桃壳一堆,刚盖住一小碗碗底的细碎核仁,报纸几叠。端着核仁小董说的最多的一句就是:“我们容易吗?我们容易吗?”战场残局非小董莫属。

一晚上的美好时光全奉献给了可爱的“铁”核桃们,小董一声令下:“看书!”只须几秒我们就一个接一个的呵欠,我们总结感慨:“看书能拿出锤核桃的精神就好了!”
原帖由 萍子 于 2008-6-17 14:18 发表
還好我這次去吃的是剝好皮的哦

------
嘻嘻,现在很少买带壳的了,我怕房东找上门来~
還好我這次去吃的是剝好皮的哦
原帖由 长安回望 于 2008-6-16 22:36 发表
还是想问一下,究竟是用的门哪个位置夹的核桃?
想当年,咱们用门夹核桃可是屡试不爽的呢。

我们一般是用门的中下部位。
长安兄不忍试验一下,不过别用那种铁锤都锤不开的核桃试验啊,小心房东找你~
还是想问一下,究竟是用的门哪个位置夹的核桃?
想当年,咱们用门夹核桃可是屡试不爽的呢。
:lol :lol
高!!
哈哈,如果你的房东看到这篇文章的话,让你们赔门的钱就够你们吃半年的核桃了
核桃,很补哦
原帖由 长安回望 于 2008-6-13 14:30 发表
吃核桃能吃出一段文字来--哦,对了,核桃是补脑的哈;赶紧买核桃去

长安兄,可记住啦:路边的野花不要采,路边的核桃也不能买。
我家的门现在都要使劲才能打得开。。。
吃核桃能吃出一段文字来--哦,对了,核桃是补脑的哈;赶紧买核桃去
汗啊~~你们也太斯文了点吧
让你们好吃嘛
都是些抢人。。。
小董是个好女孩;
丁香真的好有柴!
鉴定完毕~~~~