鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这个雨夜不太平!

这个雨夜不太平。

天气有点闷,辗转反侧,像烙饼一样的翻来覆去,翻的骨头都快断了。也没能入眠,复又起来。打开电脑,无意识的在网上浏览,刚想写点什么,又被外面传来的一阵阵哭声和撕打声吵的中断。

我到阳台上往外看,一对年轻男女,或者是夫妻,或者是情侣,大雨倾盆中在雨中争执,女人穿着黑色短裙,湿淋淋的紧贴在身上,长长的直发,挎着一个白色的包,坐在地上,男人拿一根木棍,看情形应该是从女人手里夺过来的,气愤的把手机也摔了。女人边嚎哭边诉说边漫骂。却始终没有听清楚她说的什么。

我在心里猜测着他们是为什么?下着这么大的雨,是什么让这个女人如此失态?如此伤心,如此的折磨自己。突然那个女人一下子躺倒了,直挺挺的,我的心里一紧,是晕过去了吗?我看到那个男的试图抱她起来。可是却怎么也没能把她抱离地面,尔后,女人又坐了起来,哦。我长长的呼了一口气。不禁哑然失笑。女人真傻,拿折磨自己来换取男人的同情与怜悯,代价太高了,不值得。

大半夜的,还下着这么大的雨,的士竟然左一辆,右一辆的穿梭不停,那个女人可能是在气极的情况下走出家门打算打车去某个地方的。撕打拉扯的过程中不断有的士停下来看热闹。女人够泼的,骂跑了两辆车,一辆的士,一辆私家车。看样子是气糊涂了,可能也是被雨淋蒙了。

女人终于被男人从地上拖了起来,个子比较矮小,挺丰满的,男人比她高出了一个头,就这样被男人生拉硬拽从路的这边拖到了路的那一边。我想,可能他们就住在对面吧。女人挣扎着,可最终还是被拖走了。

远处,不时传来隆隆的雷声,我喜欢下雨,尤其喜欢大雨,喜欢大雨中夹着雷声、闪电与狂风。。。。。。

回到房间,心里挺不是滋味的,为那个女人。也为男女之间的感情。

感情那个东西真怪,说有,比酒浓。说没,立马就比水淡。

原帖由 小董子 于 2008-6-16 12:32 发表
人如其名的善良JJ~~

小董子
原帖由 冰儿 于 2008-6-16 09:28 发表
我就看到一大美女啊!

冰儿
原帖由 丫头MM 于 2008-6-16 09:03 发表
哦哟。。。
又来一才女。。。
有眼福咯!!

人如其名的善良JJ~~
我就看到一大美女啊!
哦哟。。。
又来一才女。。。
有眼福咯!!
原帖由 邱子 于 2008-6-11 15:02 发表
飘逸的思绪带出点点的生活感悟,似有似无!

邱子,你的感悟力超强:
原帖由 嘟嘟 于 2008-6-11 13:16 发表
哈哈,真的是原创哈!!强!!值得好好赞一下!!
简单而真实的生活,是很多人梦想要的,但道路始终的奇曲,面对吧!有乐观的心态去面对,嘻 嘻!

嘟嘟,今天拍到了你的佛珠,很喜欢!
原帖由 小董子 于 2008-6-11 12:29 发表
写得真好,细腻而朴实的文字~

小董子,今天的活动辛苦了.
原帖由 长安回望 于 2008-6-11 12:26 发表
N年之痒并发症发作了~

或许是,忘记跑下楼去咨询一下了.
原帖由 天涯浪子 于 2008-6-11 12:20 发表
文笔不错!
让人有亲临其境的描述,也一笔带出了读者对感情的沉思

老大亲临,不胜荣幸!
飘逸的思绪带出点点的生活感悟,似有似无!
哈哈,真的是原创哈!!强!!值得好好赞一下!!
简单而真实的生活,是很多人梦想要的,但道路始终的奇曲,面对吧!有乐观的心态去面对,嘻 嘻!
写得真好,细腻而朴实的文字~
N年之痒并发症发作了~
文笔不错!
让人有亲临其境的描述,也一笔带出了读者对感情的沉思