鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

满足以下条件,您就可以收养四川灾区孤儿。

条件1、收养人应具备抚养教育孤儿的能力。即,收养人应当具有完全民事行为能力,在身体、智力、经济、道德品质和教育子女等方面具有抚养和教育被收养人的能力,能够履行父母对子女应尽的义务。
条件2、收养人未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病(主要指精神病及传染病)。精神病包括精神分裂症、精神抑郁症等精神障碍疾病。传染病包括传染病防治法规定的鼠疫、霍乱等甲类传染病,病毒性肝炎、细菌性和阿米巴疾病、伤寒和副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓灰质炎、麻疹、白喉、流行性脑膜炎、猩红热、流行性出血热、狂犬病等乙类传染病及结核病、麻风病、流行性腮腺炎等丙类传染病。
条件3、收养人应年满三十周岁。“年满三十周岁”包括30周岁本数在内。夫妻共同收养,则必须双方都年满30周岁。
条件4、无配偶的男性,收养女性孤儿的,双方年龄应相差40周岁以上。
条件5、有配偶者欲收养孤儿的,应取得配偶的同意
条件6、该孤儿应不满14周岁;10周岁以上的,还应征得孤儿本人同意。

收养与资助

收养条件有限,资助的话相信大家都可以的,一起加油吧

收养与资助

收养与资助

可恶的广告贴
昨天看了凤凰卫视一节目,一位当年唐山地震的幸存者,准备到灾区邻养孤儿,临行前他专门去探访了当前唐山大地震中存活下来的一个孤儿,他把自己想邻养的想法告诉了他,问他有什么看法,他说:"他不赞成领养孤儿,可以采取助养的形式.因为失去亲人的恐惧会伴随人的一生,因为出于同情、怜悯去收养孤儿会加重他们的思想压力,另外他们还要面临长大后报恩的思想负担。所以,请多给他们关爱,少去打扰他们。"
所以,想提醒咱们想领养灾区孤儿的爱心朋友们注意,有时我们原本出于一片好意可能会帮倒忙。
原帖由 冰儿 于 2008-5-27 17:13 发表
老大也准备收养一个吧!

如果行就没有问题
老大也准备收养一个吧!
原帖由 笑看花开花落 于 2008-5-26 10:13 发表
想收养两个女儿。但没有安置她们的地方。

那就先收养一个吧

遗憾呐

想收养两个女儿。但没有安置她们的地方。
谢谢才子,条件挺多,我好像还不够标准哦!
希望孩子们得到更多的帮助!
原帖由 李生 于 2008-5-21 12:24 发表
坐到SF慢慢看得清清楚楚,谢谢才子.

----
李GG具备收养孤儿的条件了。  
我要努力~~~
坐到SF慢慢看得清清楚楚,谢谢才子.