鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2013年度广东河源船塘第一小学图书室反馈!

这个学期,我校的图书室使用情况是让学生借书,把书借给学生回家去读,并要求学生把读书的感想写下来。学期结束,我把学生的劳动成果拍下来啦!与书友门分享分享,并请同行多多指教。

我校春草行动图书室2013年12月使用反馈

“书是人类进步的阶梯.”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚.”这是刘向眼中的书.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟.”这是韩愈眼中的书.而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。

美丽的季节,品魅力的文字

秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。如果说,燕子是报春的天使,那么落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树丫上纷纷飘下来。它们好像在对大树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风阿姨飞吧!”树发出沙沙的声音,似乎在说:“走吧!走吧!”叶子飞过墙头,来到野外,看!大地上到处都有它们的身影。落叶,你给地面铺上了一层金地毯。这些优美的句子,是在书本上才能读到的,收益了吧!
4 (1).jpg
4 (2).jpg
5 (1).jpg
5 (2).jpg

金秋十月,书海飘香

经过一个学期的阅读,图书室的书已被同学们弄的不整齐了,同学们为了能在干净的图书室里读书,四年级和六年级的同学自发的到图书室哩打扫卫生,整理图书。在同学们的辛勤劳动下,一本本书站起来了,它们像士兵等待检阅。每一本书也精神抖擞的,乐的笑哈哈......
整理好的图书 (2).jpg

同学们在整理图书

同学们在整理图书

同学们在整理图书

同学们在整理图书

同学们在整理图书

同学们在整理图书

船塘镇一小九月份春草行动图书室使用情况

多彩的秋天,绚丽的九月,同学们又高高兴兴上学了,来到了久违的图书室,迫不及待的翻开心爱的图书,如饥似渴的读起来。他们遨游书海,好不快乐。
欧阳老师辛苦了!

读万卷书,行万里路

高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。
尽管太阳毒晒,尽管汗流浃背,都挡不住同学们读书的热情。同学们一边读,一边记录,好记性不如烂笔头嘛。
4 (1).JPG
4 (2).JPG
6 (1).JPG
6 (2).JPG

我校图书室又增生机

2013年4月18日,深圳鹏博爱心互助协会到我校---走进大山手拉手公益活动第一期活动开始了。他们到了我校,给我校的图书室捐赠了一部分书,使我校的图书室有增添了新生的知识力量。活动结束后,我校的手拉手的学生还写了这次活动的感受。
我的新朋友
东源县船塘镇第一小学   三年级  李思思
今年的4月18日这天,深圳鹏搏助学协会组织的走进大山手拉手活动来我校。我很幸运的结识了一位新朋友,她是个女孩。大名叫袁瑞阳,小名叫豆豆。我很喜欢她。
她很漂亮,学习也很棒。我很佩服她。她从深圳千里迢迢来到我们农村体验我们农家生活。在我家跟我一起吃,一起住,一起劳动。跟我生活了两天。在这两天里,我了解到她住哪里,学习怎样,还有她日常生活做了那些事。我带她去劳动时,她非常认真,连我都想给自己加把劲呢!两天过去了,她要回深圳去了,我们依依不舍的分别。我特别怀念她在我家生活的日子。我想:什么时候能再一次见到豆豆呢?什么时候再能看见她那美丽的笑容呢?
豆豆,我想你,祝你学习进步,天天开心!
这是李思思同学写的文章,让人欣慰。
欧阳老师辛苦了!

船塘一小春草行动图书室2013年4月份使用情况

读书破万卷,下笔如有神——杜甫
读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹
立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修
读万卷书,行万里路——刘彝
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿
     同学们既谨记住古训,也怀着感恩的心,坐在鹏博爱心协会的叔叔阿姨热心捐赠的宽敞明亮的图书室里尽情遨游在书海里,在书海里放飞梦想,放飞希望……
张彩红老师指导学生读书 (1).JPG
欧阳老师辛苦了!

读书积累

苏联著名教育家苏霍姆林斯基说得好:“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”每一个学生要在书籍的世界里,有自己的生活。把读书,应视为自己的乐趣。这个学期,我校的图书室开放了,让学生带笔记本到图书室读书,把读到的美文记下来。
老师在指导三年级学生看书 (1).jpg
不错
图书室非常整洁,不错的阅读环境;同学们日记写的很好,尤其是字很规矩~~

老师辛苦了~~