鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

助学走进高原明珠

随着各地的朋友爱心不断涌入我们凉山贫困地区;我们的助学调查工作开展好覆盖的地区也越来越广了;朋友们带上你们的爱和我们一起走进高寒贫困山区——凉山盐源县盖租乡!
      当我到达的时候;乡亲们热诚的态度感动了我;可是贫困的程度是我之前没有料想到的;老乡们嘴里都留传着一段顺口溜呢:盖租地方好地方;土豆粑粑酸菜汤;男子跟着摩梭学;50不娶也走婚!后来时间长了我才知道。;原来他们的生活就是也土豆酸菜为主;由于家庭经济贫穷女孩子们都外出打工就在外面结婚了不愿意回去;所以当地的男孩子们多数都没有结婚打光棍;加上是少数名族杂居的地方;就跟着哪里的特有名族(摩梭族)的走婚习俗学习!
      随着我们的脚步开始了我们的助学走访!

爱心互助 我们一起来

看了图片心里很难受,帮助孩子就是为了我们的明天。
辛苦了!
谢谢!涛哥;昨天和今天上午有事耽搁了;现在继续请大家和我走访去吧!
刘梅老师辛苦了!!
您可以在您发的第一张帖后面“编辑”就可以全部一起发图片了!这样很累的哦。。。呵呵呵
这是一个有爱心的小朋友为我们提供的贫困孩子资料!当时她听说我们在走访调查贫困孩子资料的时候她说他们班的这个同学非常贫困;交不起中午在学校吃饭的生活费经常是从家里带两个火烧土豆到学校当中午饭。好在现在有了免费午餐的每天一盒牛奶;可是对于吃长饭的孩子来说远远不够!孩子的爸爸妈妈受少数民族思想的感染为了有个儿子违反了计划生育被罚款欠下大笔债务;现在孩子们大了读书又成了一家人头痛的大事!
小家伙好像肚子饿咯!在他们的厨房找东西呢!
可爱的小弟弟在上学前班!
在孩子家的院子为他们拍的全家福!
可爱的小朋友宋登梅;由于爸爸结婚相对较晚所以算是老来得女了;爸爸今年47岁了;孩子今年才7岁;可能是成家较晚的缘故;结婚后才开始安家立业;房子是才修建的;只是修建了一个房子外围里面的厨房和客厅卧室啥的都没有隔开!就连院墙都是将就邻居家的地埂形成的;家里喂了几只鸡一不小心就跑到别人的庄稼地里面去了!
听话的孩子胡兴玉;在家里是老大;上初中二年级了;还有一个弟弟一个妹妹也在上小学;妈妈的左手稍微的有点餐缺少了两个指头做事或多或少有些不方便;还有爷爷和他们一起生活;年龄也大了经常生病;假体负担非常重!
非常乖巧的女孩就是在她的眼睛里面看不到自信!
孩子家同样也是破旧的老房子四处通风;
接下来的这个孩子是藏族小伙子;刚上学前班;家里还有一个哥哥上学;爸爸看上去年龄有些大了;家里还有一个奶奶;只有爸爸才会最基本的汉语;妈妈和奶奶都听不懂;
孩子家的院墙是用石头累积起来的;房子是当地特有的木摞子房;四面通风;冬天的时候在房子里面睡觉会特别冷;可是孩子们连多余的衣服和被子都没有的!
乖巧的孩子王明艳;今年11岁小学五年级了;妈妈是当地正宗的少数民族(摩梭族)由于民族文化和生活习俗差异对家庭和孩子的教育和方式也不同;孩子们都需要很独立的学习和生活!加上孩子3个;姐姐也在上初中;家庭负担很重!
很可爱的孩子!
这是一个非常可爱的小女生吕国红;孩子今年刚上学前班;爸爸妈妈都是勤劳的人可是天有不测风云;在孩子3岁的候莫名的一场大火把整个家都烧没了;在乡亲们的帮组下才修了现在坐的房子;可是很简陋;构造也很粗糙;现在都已经成了危房了;前两天地震我还担心他们家的房子呢打了电话过去说还好没事!
第三个孩子杨大军;这孩子本来还有一个双胞的哥哥;5岁的时候开始生病大脑积水;家里就开始想办法凑钱治疗;长达3年多的时间家里负债高达10多万;遗憾的是孩子最终还是没有治好;为了还债爸爸妈妈都外出打工做苦力了;杨大军就成了正宗的留守儿童了;跟着爷爷奶奶一起生活1
刘梅老师辛苦了,期待更多的好心人帮助这些孩子们
爸爸这几年特别爱犯病;本来就贫穷的家庭除了负担姐弟俩的上学费用而外还要承担医药费用;弟弟在县城里面读书相对生活费用还要高一些!坐了几十年的老房子想要重修一下都一拖再拖没有弄;雨季来临的时候经常漏雨。
接下来走访的第二个孩子须龙喜;孩子有一个弟弟也在上初中只是没有在一所学校;爸爸常年都爱生病;不能参加重体力劳动;吉利丁农活大多数都要靠妈妈一个人完成!
孩子白天上课回家后到叔叔家吃饭;然后还要负责回家一个人看房子!
这是我们走访的第一个孩子:王子豪。爸爸妈妈都是老实的庄家人;由于地处高寒地带;没有经济作物为了供养在读高中的哥哥;父母都到小县城里面打工就把孩子一个人扔在家里。
刘老师辛苦了 。等着继续片片

刘梅老师辛苦了