鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

深圳地铁义工服务第十三期(4月29日)【有图有真相】

还是先自我批评一下 ,没按时完成作业,没有及时满足大家的期待,实在是对不起!

本期活动首次实行报名限额制,额定8人报满为止。
实到7人:
1、张志敏
2、似梦非梦
3、薛定谔猫
4、混世魔王
5、饭饭
6、小小玲
7、A-Kin
没有到场的“恶魔的归宿”12:50给他电话,还没出发,还说路程要两小时左右。希望后续活动报名的义工绝不要如此!
另外,混世魔王第一次参加活动,为了不迟到,打车到华强站。这种精神值得鼓励;但是实际操作希望节约些为好、打的还是挺贵的 ,下次提前一点吃中饭、提前一点出发。

因为此次五一小长假,深圳义工联也出动了大量人马,每天分早中晚三班。我提前已经向他们说明了我们的安排,地铁站工作人员负责安排他们的工作时发生了重叠,并责成我调整。车站方面一位女筒子说站长要求在出站口电扶梯处设岗,让我安排两组四个人称“站长要求在电扶梯处要有人”,我亲自现场观察了A、B两出口处的电扶梯通行情况,先是各安排了一人,后来饭饭主动跑回来说在那儿没什么作用,而重新在靠近车控室的出闸口忙碌起来。

对于自动售票机处安排义工称“没必要(安排),没有义工时也没什么问题”,我刚要争辩,该工作人员说稍后会安排义工联的人。我让小小玲先不要动,如果有义工联筒子过来再见机行事。事实上一直到结束也没有。
整个过程,该地铁站工作人员似乎在表达对于我们的不满~
可能主要是因为机器报修的问题,自动售票机和进出闸感应系统经常出现毛病,如无端死机,我们义工会及时去报告并催促维修;售票机吞五角硬币却不计入已付款、出闸机吞车票而不开门,这时乘客常要求请车站工作人员过来处理并要求我们作证。
另外,对于我们的义工中有人在暂时没事的时候倚墙或倚栏杆的姿势也提出非议。我以为这点可以提倡更正式的姿势,却无法也不该强制要求。站上工作一两个小时身体会累或疲惫是正常的过程,而像地铁站正式员工一样要求义工的站姿,实在有些勉为其难。当然这只是我的个人看法,希望大家发表意见,也好促进我们的义工活动!
当然,但愿这只是我的过于敏感的猜测或者仅仅只是这一位工作人员的态度。

活动结束后地铁公司赠送了每人两张10元面值肯德基餐饮劵。这本质上是肯德基公司借地铁公司做的促销和广告,而绝不应视为义工工作的回报!
原帖由 空白 于 2012-5-1 23:03 发表
大家辛苦了。不过情况若真是像猫说的那样,那我们现在的情况不是有些尴尬

我今天参加活动没有听到地铁公司有什么意见呢,做好我们该做的,也接受地铁公司的意见,注意我们的形象是好的建议,我们义工代表的是协会形象
大家辛苦了。不过情况若真是像猫说的那样,那我们现在的情况不是有些尴尬
大家辛苦了
做义工确实很辛苦的。既要配合主办方,又要顾及下自己的形象!
辛苦XDJM们了!
义工的确应该注意自己的形象,因为穿上了红马甲,代表的就不仅仅是自己,但是3个小时的站立,加上要来回处理很多事情的确很累。从第三张照片上来看,深圳义工的童鞋还没有我们站的好看呢
谢谢我们辛勤付出的义工们。

回复 4# 的帖子

爱因斯坦的经典发型啊——爆炸头
我啥时候成爱因斯坦了

回复 2# 的帖子

没看出来吗?
深圳市义工联的筒子举牌站在那儿,而我们的人来回奔忙解决乘客出闸问题……
义工联的筒子们辛苦了~~~

五一节日快乐~~~