鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

深圳地铁义工服务第十二期(4月22日)精彩瞬间

本期报名义工8人,空降2人,合计10人,名单如下:

1,张志敏。          2,简单循环。   
3,空白。             4,秋的风。
5,汐颜语。         6,王佳玲。
7,Sandy。         8,北回归线。
9,星空。           10,你好。阳光。

以前老是看别人带队,感觉挺简单的,今天自己一带,不是那么回事了。该说的也没说清楚,该做的也没做好,最后还跑到工作位置上去跟她们讲一些注意事项,还好副队长星空也在,一起协商安排好了工作。反省并努力好好学习中ing...

北回归线说帮我为大家拍照,我暗喜,可以专心的做义工咯,嘿。于是和张志敏童子一起看售票机,戴个眼镜就是好,有问题都找他了,我只好看到谁有问题赶紧上去主动帮忙,伤不起。不过主动这一点,比起我后面(负责AD出口)的Sandy,我差远了,她在人流中来去穿梭,就没看到停过。欢迎其它位置的童子们也都跟帖说说你们那边的情况吧。

这期的外国朋友特别多,这是为什么呢?就遇到一个会说一点中文。还好都只是些售票问题,不会动嘴我还不会动手么,哼。对了,那个刘家十一妹,反正我现在是想起你说过帮忙整理出一篇关于地铁服务的英文帖子呢?我要学习学习,啊。。。

上面说到北回归线帮我照相的事,可能是跟我太久,相机只认我一个主人,不听别人的话了,结果还是没躲掉这美差。嘻嘻。下面来看看大家的靓丽身影吧。

图文并茂,
中午才知道,原来刘家十一妹上礼拜已经把关于地铁英文的帖子放在群共享了,是我自己没注意到,在此跟十一妹说声抱歉。不过这么大事应该在群里公布下啦
辛苦了
大家辛苦了
建议合照时,前排的MM下蹲一点,把后面的GG都挡住了.辛苦大家了!
原帖由 豆琦 于 2012-4-22 22:40 发表

纠正一下,老大“on”的本意是“No”的意思,可他偏偏反起写,就是“yes"的意思:好、是、对。为了尊重外国人我们不能说他们的不是,不懂英语的,都要说好,正确,对...幸好英语老师北回归线在场,要不就尴尬啦,呵 ...

老师就是老师,这个也能猜到
今天收获还是不小,刚开始做义工工作,还有很多需要学习和实践,加油!
原帖由 天涯浪子 于 2012-4-22 22:08 发表

还好我没有去,否则只有说on

纠正一下,老大“on”的本意是“No”的意思,可他偏偏反起写,就是“yes"的意思:好、是、对。为了尊重外国人我们不能说他们的不是,不懂英语的,都要说好,正确,对...幸好英语老师北回归线在场,要不就尴尬啦,呵呵

回复 1# 的帖子

不用终于,以后你就放心去忙你的,这块我们尽力不让你操心
我觉得要组建一个英语帮帮团,总结些常用实用的英语,以便快速的上手,这样不仅做公益,又学习了

回复 6# 的帖子

谢谢豆琦老师夸奖,都是大家努力的结果
辛苦了大家。
文字幽默,图片清新,融为一体,记录朋友们辛劳和快乐,让她变成一种美好的回忆!辛苦了大家,你们举动值得学习!
原帖由 北回归线 于 2012-4-22 22:05 发表
今天老外特别多,逼不得已秀了几次英语,当一MM在指导下去客服中心换零钞前,期盼地对我说“wait me here ,please",有种被人需要的感觉,挺满足。

还好我没有去,否则只有说on
今天老外特别多,逼不得已秀了几次英语,当一MM在指导下去客服中心换零钞前,期盼地对我说“wait me here ,please",有种被人需要的感觉,挺满足。
上次我就在问那个地铁英语的贴子,群里说没有,因为,我那天也遇到一个外国人,还好说了一名change 5 yuang nates!人家听懂了,换了5块的,险啊………………
终于看到作业了 大家辛苦了