鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信
楼主: 雯沁

走访云南省红河州金平县金水河镇普角村委会的学生们

她家的房屋,屋内,她自己的卧室,和她的奖 IMG_4592_调整大小.JPG IMG_4596_调整大小.JPG IMG_4602_调整大小.JPG IMG_4611_调整大小.JPG IMG_4612_调整大小.JPG IMG_4614_调整大小.JPG IMG_4599_调整大小.JPG
第九个学生,李金兰,14岁,六年级。 IMG_4604_调整大小.JPG
合影 IMG_4589_调整大小.JPG
她家共4个人,父母,弟弟。弟弟今年六岁,上一年级。家庭年收入是5000——6000元,主要是靠种草果和木薯得来。 IMG_4587_调整大小.JPG
她家的房屋和屋内,及盘兰的卧室 IMG_4576_调整大小.JPG IMG_4577_调整大小.JPG IMG_4578_调整大小.JPG IMG_4579_调整大小.JPG IMG_4582_调整大小.JPG IMG_4581_调整大小.JPG
这里养猪都是放养。 IMG_4570_调整大小.JPG 这是去盘兰家路上的野桃花林,很美。传给大家欣赏 IMG_4571_调整大小.JPG IMG_4572_调整大小.JPG IMG_4573_调整大小.JPG
冷坡走访结束,下面我们要下山,前往半山腰的广西寨。走访第八个学生,盘兰,8岁,二年级。
IMG_4565_调整大小.JPG 他家共3人,主要靠种粮食为生,年收入在2000——3000元。                                             我们的合影左一教务主任的妻子,后中是校长,右一是我 IMG_4563_调整大小.JPG
IMG_4555_调整大小.JPG IMG_4556_调整大小.JPG IMG_4557_调整大小.JPG IMG_4562_调整大小.JPG 黄金印家的房屋,屋内和他的卧室。 IMG_4553_调整大小.JPG IMG_4554_调整大小.JPG
第七个孩子是黄金印,11岁,三年级,瑶族。 IMG_4568_调整大小.JPG 这是在冷坡走访的最后一个学生
盘永得家共4人,父母,弟弟。家庭主要经济来源靠务农,听盘爸爸说,本来地又少,种了些草果,还没等卖,都死了,今年都不知到怎么办了。弟弟前几天帮忙碾木薯,赚点钱,机器出问题把右手小指给碾断了。 IMG_4550_调整大小.JPG
辛苦辛苦!注意安全
盘永得的卧室在二楼。楼梯是用竹子搭的,很难走,他们这的屋子较矮,我随时被撞倒头。 IMG_4544_调整大小.JPG IMG_4545_调整大小.JPG      他家屋内 IMG_4546_调整大小.JPG
IMG_4543_调整大小.JPG 当地人养猪的方式很奇特 IMG_4540_调整大小.JPG            盘永得家的房屋 IMG_4541_调整大小.JPG
第二位学生,名叫盘永得,14岁,四年级,很爱学习的一个小男孩。 IMG_4547_调整大小.JPG 前往他家的山路
下一位,我们将去盘永得家。。。。。。
我们的合影 IMG_4529_调整大小.JPG
他家共有4个人。爸爸妈妈。年迈的爷爷,还有一个姐姐,因为家里穷,才十六岁就嫁人了。我们去的时候,妈妈不在家,说是进山找药材去了,已经有四天了。整个家庭年收入是3000——4000元,就是考务农(种草果),还有就是进山找草药。 IMG_4533_调整大小.JPG
IMG_4515_调整大小.JPG 他家的房屋。            IMG_4523_调整大小.JPG IMG_4524_调整大小.JPG IMG_4525_调整大小.JPG IMG_4526_调整大小.JPG           屋内                                  IMG_4527_调整大小.JPG 盘文明的床,就是客厅的沙发
IMG_4515_调整大小.JPG 已经盘文明家的院子,我们一群人 IMG_4513_调整大小.JPG IMG_4514_调整大小.JPG 就被堆放在角落的一堆,留着鲜血的木头所吸引。听盘文明爸爸说,这种木材叫血树,是一种药材,卖5毛钱一公斤。农闲时,他们就会进山找些药材去买,以此补贴家用。             这是邻居家的瑶族小朋友,很可爱 IMG_4516_调整大小.JPG
今天走访的第一位学生是,盘文明,13岁,六年级。学习成绩优异,挺懂事的一小孩。 IMG_4519_调整大小.JPG
继续。。。。。。2012年2月29日——今天第一站是冷坡,走访三位学生。一早和大家约好来到集合的地点,大雾还没散尽,我们就准备出发了。交通工具是摩托车,教务主任的老婆带我,她对我说,她有十年的摩托车驾龄让我别害怕。我心想,坐摩托有什么好害怕的,但开始出发,我才知道什么叫真正的山路,什么叫正宗的飙车。坐在摩托车上,大部分状态是颠簸得屁股离开了座位。山里的早晨还是很冷的。 IMG_4494_调整大小.JPG IMG_4497_调整大小.JPG IMG_4498_调整大小.JPG IMG_4650_调整大小.JPG IMG_4651_调整大小.JPG
继续。。。。。。2012年2月29日——今天第一站是冷坡,走访三位学生。一早和大家约好来到集合的地点,大雾还没散尽,我们就准备出发了。交通工具是摩托车,教务主任的老婆带我,她对我说,她有十年的摩托车驾龄让我别害怕。我心想,坐摩托有什么好害怕的,但开始出发,我才知道什么叫真正的山路,什么叫正宗的飙车。坐在摩托车上,大部分状态是颠簸得屁股离开了座位。山里的早晨还是很冷的。 IMG_4494_调整大小.JPG [localimg=507,380]2[/localimg][localimg=507,380]3[/localimg][localimg=380,507]4[/localimg][localimg=507,380]5[/localimg][localimg=507,380]6[/localimg][localimg=507,380]7[/localimg]
雯沁你们辛苦了!等待你们后面走访情况。。。。
雯沁辛苦了,谢谢你带回的分享!
雯沁主动走访山区孩子,任劳任怨、热心公益的精神值得我们大家学习
回,天涯浪子:不辛苦
雯沁你们辛苦了
IMG_4454.jpg 夜幕下的普角新寨
天色渐渐暗下来,今天的走访也告一段落,伴随着月光,我们一行五人也将踏上归程。明天,我们将继续前往冷坡,广西寨和南宋老寨,走访接剩下的16名学生。接下来我会继续为大家更新,分享一路的奇闻妙事和心情。请关注。。。。。。
IMG_4482.jpg 我和她家人的合影
IMG_4476.jpg 杨柳和妹妹的卧室
IMG_4479.jpg IMG_4478.jpg 客厅,和厨房
IMG_4460.jpg 她家的房屋。全家年收入是2000——3000元每年。因母亲长期生病,家里就靠父亲种木薯,打小工维持。
IMG_4472.jpg 杨柳,很漂亮的一个小女孩。7岁,一年级。很爱学习,全家一共4个人,除爸妈,家里还有一个妹妹
第四个是,杨柳
IMG_4444.jpg 我们的合影
IMG_4434.jpg 他家的房屋。全家每年年收入是6000-7000
IMG_4441.jpg 她自己的房间,其实就是一个在客厅用帘子隔起来的小角落
IMG_4439.jpg 客厅
IMG_4438.jpg 全家福
IMG_4449.jpg 李迷针,哈尼族,8岁,二年级,学习很刻苦,学习成绩很好。
IMG_4432.jpg 前往李迷针家路上
第三位是,李迷针。
[localimg=380,507]1[/localimg}合影
IMG_4403.jpg 这是他家的住房。年收入大概在4000左右
IMG_4416.jpg 这是他的卧室,学习,睡觉都在这里
IMG_4418.jpg IMG_4419.jpg 厨房里,挂着些腊肉。他妈妈说这差不多是一年吃的肉了。
IMG_4412.jpg 客厅
IMG_4421.jpg 李国才,是一个大眼睛,皮肤黝黑的可爱男孩。哈尼族,12岁,二年级。因为家里没钱,读书较晚