鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

深圳最低工资标准2月1日上调至1500元/月

南都讯 记者张小玲 深圳昨日公布2012年最低工资标准,全日制就业劳动者最低工资标准:1500元/月;非全日制就业劳动者小时最低工资标准:13.3元/小时。新标准自2012年2月1日起实施。

深圳市人力资源和社会保障局解释,此次适度调整提高最低工资标准,主要是促进居民收入与经济发展基本同步、劳动报酬与劳动生产率提高基本同步,着力提高低收入者收入水平,让全体劳动者共享改革发展成果。与2011年相比,2012年提前两个月实施新的最低工资标准,是向社会特别是广大劳动者发出的明确信号,同时也便于企业统筹安排全年预算支出。

记者了解到,2011年4月份,深圳最低工资标准由2010年的每月1100元上涨到1320元,同比涨幅达20%。2012年的最低工资标准提高到1500元后,同比涨幅达13.6%。

目前只有北京、深圳等少数城市公布了2012年最低工资标准。这次调整之后,深圳市全日制就业劳动者最低工资标准仍居于国内最高水平。

■2012年各地最低工资标准

广州有望达到1470元/月或者1500元/月,现为1300元/月

北京1260元/月,2012年元旦起实行

上海约1470元/月,2012年4月起实行

(南方都市报)
原帖由 北回归线 于 2012-1-4 12:17 发表
最低工资调高了,购买社保的标准也要相应地提高,我每个月又要多付银子了。

多交退休以后多拿嘛
原帖由 嘟嘟 于 2012-1-4 11:59 发表
这个好像没有什么关系呢!! 深圳的工资这样,不知道会是什么行业.

对广大的基层劳动者来说,还是算好消息鸟~
又上调。。。每个月又要多出不少真金白银了。
非深户,按最低工资计算社保缴费基数,这样一来,社保局可以收更多的费,有更多的钱可以进入股市了。
怪不得深圳老板都要往外搬迁了哦,原来如此啊。
原帖由 草根 于 2012-1-4 12:49 发表
没有谁才1500吧?呵呵呵

草根兄弟,站着说话不嫌腰疼,很多人就这点工资,而且我们购买的社保都是按照最低标准购买的。
没有谁才1500吧?呵呵呵
最低工资调高了,购买社保的标准也要相应地提高,我每个月又要多付银子了。
这个好像没有什么关系呢!! 深圳的工资这样,不知道会是什么行业.