鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

一群爱心者集体出发了

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,这是心的呼唤也是爱的呼唤,人间的春风将幸福之花处处开遍,处处充满人间的爱,温暖你我他的心,韦唯的这首歌唱出了我们的心声。
   2011-12-17日对于我来说是个非常有意义的日子,因为这是我第一次参加爱心助学活动,探望山区的孩子(乐昌市白石中心小学,白石地处广东最北山区,属于石灰岩乡镇,东接乐昌市两江镇,南与乐昌市庆云镇接壤,西邻乐昌市黄圃镇,北连湖南文明、里田乡,面积79.3平方公里,全镇平均海拔高度为560米)。那天正好是星期六,一般来说这天是孩子们放假休息时间,所以我们爱心协会组织了这次活动。
这次的活动是深圳鹏博爱心互助协会和华为技术有限公司组织,由爱心互助天涯浪子(网名)和华为代表张小姐负责带队,大家按照约定的时间点陆陆续续赶到集合点华为公司,整理好送给孩子们的礼物,9点半出发前往广东省乐昌市白石中心小学,因为华为和爱心互助也是第一次一起集体活动,所以大家都是随意打下招呼,然后就有我们爱心互助的负责人拿出协会宣传单分发给大家,简单介绍了本次活动的时间安排和对协会基本情况,一路上经过了8个多小时的车程,下午6点钟终于到达了白石中心小学,到达时天已经黑了,本来打算第2天就去学校发放给孩子们的礼物,顺便与孩子们沟通了解学习与生活状况,结果从老师们那里了解到学校周六、周日两天要接受教育局的工作检查,孩子们都留在学校欢迎教育局领导的工作检查,这样导致了我们此行计划必须发生改变:本来我们希望与孩子们有更多的时间接触了解,这样一来我们只能在当晚就把给孩子们准备的礼物发到他们的手中,尽管礼物不是很贵重(每人一个书包,里面装有文具盒,本子,笔等学习必需品),但这是我们的一点小心意,同时孩子们也很需要,看着他们个个拿着礼物开心的笑容,我心中长途跋涉劳累的苦也烟消云散了。第2天我们趁着上午孩子们午间休息的时候与他们进行短暂的沟通和交流后就离开乐昌返回深圳了。
    通过参加此次活动,尽管时间很短暂也很累,但是我的收获很多,内心变得更加充实,理解到其实帮助别人也是在帮助我们自己,这个社会需要爱,更需要爱的传播。
附:爱心协会成员与白石中心小学此次活动的视频影像资料网址:
原帖由 花开花落 于 2011-12-28 09:48 发表

很想知道,星空是男是女?

我希望是mm
原帖由 天涯浪子 于 2011-12-24 01:39 发表
星空怎么把我躺在床上的照片也整上来了

很想知道,星空是男是女?

辛苦了

虽辛苦,但一定值得,因为孩子们感受到了爱的存在。。。。
谢谢会长帮忙把照片能出来了,谢谢星空拍了那么多,和孩子们再一起真好玩。
很棒的记录,图文并茂,让我们再一次跟随你们走上粤西之路。
星空怎么把我躺在床上的照片也整上来了
快乐天使
调整大小 DSC01539.JPG 调整大小 DSC01540.JPG 调整大小 DSC01541.JPG 调整大小 DSC01552.JPG 调整大小 DSC01564.JPG
忙碌的会长
调整大小 DSC01430.JPG 调整大小 DSC01461.JPG 调整大小 DSC01497.JPG 调整大小 DSC01534.JPG 调整大小 DSC01522.JPG
谢谢你们!
去那边是有点辛苦的,路途有那么远,山路也多。
原帖由 雨过天晴 于 2011-12-23 19:22 发表
照片怎么出来了,谁帮我能的 谢谢哈!

照片怎么出来了,谁帮我能的 谢谢哈!
感谢雨过天晴MM,给孩子们带来了欢乐,又对白石镇有一翻研究哦!
三位友友,辛苦你们啦!
辛苦了
雨过天晴MM交作业辛苦了
给孩子们带去了冬天的暖阳,辛苦了
继续研究发图吧!

总会雨过天晴的!
谢谢雨后天晴给大家带来的分享,更让大家记住这一刻!
第一次发帖   照片上传了  不知道去哪里了