鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

秋冬送温情

2011年10月13日,爱心互助协会爱心人士黑色天堂、凡心似佛、读行天下、Linda带领公司兄弟姐妹一行11人,早上7点半自驾车从重庆出发,11点23分来到我校,对她们资助的学生卿易容和廖露及家人实地考察,给带来了精神食粮,让孩子心灵上得以安慰,生活上得以支持,学习上得以鼓励,在物质上给孩子提供了大量冬天的衣物,并为我们学校其他孩子捐赠了羽绒服20件,羽毛球拍5副,足球3个,笔记本10打,乒乓球拍5副,跳绳5根铅笔若干支。他们从2010年秋接力资助这两个孩子至今,是他们的爱心接力,让孩子的爱心午餐得以保障,让孩子正常地生活着,健康地成长着,快乐地学习着,他们撒下一滴甘露,滋润一片土壤;投入一份关怀,温暖一颗心灵;专程一次行动,感动一生记忆!……

附卿易容的发言稿

尊敬的学校领导,叔叔阿姨:       
你们好!我不善言谈,请见谅。我,卿易容,现在新田中学就读七年级,12岁,成绩不是很好,但我努力,家庭环境不好,但我正在改变。从小丧父失母,有权利没机会享受到父母的疼爱,当听到那些小孩叫她爸爸妈妈时,我才感受到没有父母那种滋味,真的好难受,心隐约在痛,泪水只能往肚了里流。幸好有爷爷婆婆把我抚养,幸好有老师、同学的帮助,幸运有你们好心人在资助我,让我生活上得以保障,谢谢你们,真诚地感谢你们!
      叔叔阿姨,你们默默不闻地关心和帮助我,从09年秋一直到现在,我只知道有你们这些好心人在资助我解决的午餐,没想到你们还亲自看我,还为我秋冬送暖,我内疚,但我也感动,内疚的是当我午餐时都在想你们就是看不到,感动的是我的好心人来到我身边,好像见到我再生的父母。你们那尊笑容、那份亲情都深深的印在了我的记忆中。我知道,你们不仅仅是经济上给予帮助,更重要的是给我一种信念,一种生活上的勇气。在此,我再次谢谢你们!
       因此,我要不断地努力学习,听从老师的教导,遵循你们的嘱托,关心自己,帮助他人,学会坚强自信,做生活、学习的强者。
现在,我快乐,我健康,我欣慰,我自豪,放心吧,叔叔阿姨们,学校领导和老师们,我相信美好的明天是属于我的!
2011年10月13日

感谢好心人
很感动。。谢谢黑色天堂、凡心似佛、读行天下、Linda等兄弟姐妹,谢谢学校老师。谢谢你们给孩子们带去了温暖和希望。。
辛苦了了爱心人士黑色天堂、凡心似佛、读行天下、Linda带领公司兄弟姐妹