鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

给爱心互助群的所有朋友的一封信

爱心互助群的各位朋友:
你们好!在这儿我首先代表得石学校全体师生,向各位的辛勤付出表示诚挚的谢意!同时,对我们学校在这项工作中做得不尽人意的地方向各位表示歉意!
针对存在的一些问题,在此我作几点说明:
1、        学生的家庭电话:确实是经常联系不通,要么关机,要么停机,要么无法接通(他们用的是移动座机,有些地方信号不好)。
2、        好些家长没上过学,不识字,有部分家长连汉语都听不懂,素质差异很大所以造成了沟通上的很多问题。
3、        由于捐助这项事物对于我们来说是个新生事物,在很多方面都缺乏经验。
4、        孩子小了,虽然心里也有那份感恩的心,但行动上做得不够,好些时候要我们教师摧上几次才把信交上来,有的都还要返工。
5、        还有因教师工作原因,在反馈的及时性上还做得不够,下面我们将多抽时间尽量做好。
我们将在今后的工作中进行一定的调整:
1、        学生所写的信件定于每月第三周发于论坛;
2、        孩子每个月的伙食明细帐及家长领钱的收据,将于每个月的13——15号发于论坛;
针对我们做得不尽人意的地方,请各位给多我们指出,我们也希望做好这项工作。
此致

敬礼

周在玉
和孩子们素不相识的你们所付出的一切无法用多少来衡量,爱心无价啊!
原帖由 小小 于 2008-4-28 21:46 发表
“想想我自己做了多少!
他们做了多少?
只能说我做的太少太少!”

是啊,相对他们,我做的太少太少!
反省中...

-------------------------------------------
的确如此啊!
“想想我自己做了多少!
他们做了多少?
只能说我做的太少太少!”

是啊,相对他们,我做的太少太少!
反省中...
老师们辛苦了!各位XDJM们辛苦了!为了孩子们,我们一起努力吧!
老师们辛苦了!XDJM们辛苦了!让我们共同成长吧,毕竟这样的事情对我们都还是头一遭。
原帖由 随想 于 2008-4-25 22:16 发表
我是一位高中教师,偶然来到这个空间,看到各位的爱心捐助无不感动,你们的似火爱心,你们的古道热肠深深的感动着我,你们是光明的使者,你们是六月的甘霖 .我可以想象那些受助孩子每每接过你们的善款,一定会热汨盈满眼眶, ...

--------
随想老师,你们老师才是最伟大的,为孩子们付出了太多太多。  向所有的老师致敬!
好人一生平安!
原帖由 随想 于 2008-4-25 22:16 发表
我是一位高中教师,偶然来到这个空间,看到各位的爱心捐助无不感动,你们的似火爱心,你们的古道热肠深深的感动着我,你们是光明的使者,你们是六月的甘霖 .我可以想象那些受助孩子每每接过你们的善款,一定会热汨盈满眼眶, ...

谢谢随想老师,谢谢你对孩子们的关注.祝你健康快乐!
楼上的老师!欢迎你也加入到我们的爱心大家庭!
祝愿孩子们的明天阳光!
祝福所有的XDJM好人一生平安!

请接受我真诚的谢意

我是一位高中教师,偶然来到这个空间,看到各位的爱心捐助无不感动,你们的似火爱心,你们的古道热肠深深的感动着我,你们是光明的使者,你们是六月的甘霖 .我可以想象那些受助孩子每每接过你们的善款,一定会热汨盈满眼眶,他们一定会振奋精神,信心百倍地努力学习,用优异的成绩来报答你们无私的恩情.我虽不是他们的老师,但请允许我代他们向你们道一声真诚的谢谢!
  我们每天都被感动着,同时,有各位的支持,虽有时有点累,但却快乐着!祝论坛的朋友们周末愉快!
爱心活动----要想做好不容易!
根据周校长所说的我都是很理解的!
毕竟我们爱心互助才开始不久!要想一步到位是不可能的!
我们在今后的路还很长!只能出现什么问题大家及时处理!
作为学校方面我想在这方面是下了不少功夫的!
毕竟才开始不久麻!
大家一步一步的走!慢慢的让所有问题靠边去!
我只想说的学校的各位负责捐助这些老师是在竭尽全力在应对各种问题了!
想想我自己做了多少!
他们做了多少?
只能说我做的太少太少!
我认为最主要的是大家捐助者能看到自己捐的款是否用在所捐助弟弟妹妹身上!这是最主要的!
在此想学校各位老师说声,没有你们的全力配合,我们也没这些力量坚持下去!都是相互的!你们辛苦了!
我们论坛天涯浪子-------我想对你说------大家崇拜你!你的精神值得每一个人学习!

原帖由 嘟嘟 于 2008-4-25 00:31 发表
大家都是为了孩子们,出发点都是一样的!~
我可以理解老师们,你们不会电脑去学习,不断改进我们提出的建议,是希望不断的让大家走得更近,真的辛苦你们了!
我可以理解捐助都XDJM们,希望能和孩子有更好的交流和沟 ...

换位思考 理性看待!
大家都是为了孩子们,出发点都是一样的!~
我可以理解老师们,你们不会电脑去学习,不断改进我们提出的建议,是希望不断的让大家走得更近,真的辛苦你们了!
我可以理解捐助都XDJM们,希望能和孩子有更好的交流和沟通,也是希望孩子们有更好的成长!
所以大家都是做对孩子们好的事情,都换位的思考,都不断的努力完善,这样才是一个更和睦的家庭!

多一份理解

非常支持冰儿的观点,我们都应多站在学生的的地位来理解这样的问题.
  感谢各位的理解!支持!我们下来尽量做好。祝愿各位开心!快乐!
同意楼上各位的意见,不要让爱心资助反而成为孩子的压力。
相信各位XDJM也不是一定要看到孩子们的感谢信。
就让孩子们保持真我吧。
原帖由 天涯浪子 于 2008-4-24 01:50 发表
1、        学生所写的信件定于每月第三周发于论坛;
2、        孩子每个月的伙食明细帐及家长领钱的收据,将于每个月的13——15号发于论坛;
本人更看重的是第二点!
至于 ...

说的很到位!
4、        孩子小了,虽然心里也有那份感恩的心,但行动上做得不够,好些时候要我们教师摧上几次才把信交上来,有的都还要返工。
我们应该告知学校,给捐助人写信是一种自愿行为,不能做为一种任务强加给学生!
谢谢周校长,辛苦您了。
我觉得爱心捐助活动最重要是的双方间的沟通,宽容和理解。我们大家要尽可能将一些细节沟通清楚,再决定如何做,尽量减少误会,才能让我们共同爱心事业大放光彩!我相信我们今后一定可以做得更好!
我也来发表一点意见吧:
1,学校方面应该应可能的给于大家多一些的信息,但这些信息不能是要求孩子们来做出任何的回报方式.来反馈,应该是学校老师方面所采集的信息.
2.对于信中提出要求小朋友们给捐助者写回信这点非常不赞同,感恩应该是由内心自发的,老师应该教导他们,但是不能用行为上来束缚他们.因此小孩子的心里可能会产生反差.
3.学校方面加强财务上的监管,公开公布.小朋友的学习成绩、表现等信息反馈
4.我们捐助者也需要多一颗宽容与理解的心,不要因为爱心的付出而过多的赊望回报.
周校长辛苦了
1、        学生所写的信件定于每月第三周发于论坛;
2、        孩子每个月的伙食明细帐及家长领钱的收据,将于每个月的13——15号发于论坛;

本人更看重的是第二点!
至于信件和孩子打电话之事,虽然我也非常希望能听到孩子的声音和看到她们写的信,但我能理解,我相信任何一个孩子都会有一个感恩的心来对待捐助人,只是由于种种原因迟迟未能实现,我想:作为捐助人多理解,多宽容,以一个平和的心去看待所捐助的孩子,很多孩子毕竟只有几岁!
至于学校的反馈是应该加强才行,我希望学校和论坛在对待捐助之事上都应该以一种严肃而又认真的态度尽力去做得更好!
奉献的路不是一天两天,也不是一个人两个人。
要达到我们理想的境地,毕竟有个过程。我们一起前进吧。明天更美好。
原帖由 小董子 于 2008-4-23 22:11 发表
4、        孩子小了,虽然心里也有那份感恩的心,但行动上做得不够,好些时候要我们教师摧上几次才把信交上来,有的都还要返工。

周校长,对这一点我有些不同的看法。
我记得在梦真写给学校的信中提到“记得您提 ...

非常同意小董董的看法
只要能看到孩子们发自内心的话语就好,哪怕只有几个字,毕竟有的孩子太小了,但不想让孩子们把写信当作任务去完成。

周校长辛苦了

周校长,对这一点我有些不同的看法。
我记得在梦真写给学校的信中提到“记得您提过一年级二年级的学生可能不会写信,我相信哪怕是短短的两句话,或者用拼音写出的语言,更让我们捐助人受到感动。我们不需要孩子们用华丽的词来感激捐助人,我们只要知道孩子过的好不好,学习好不好。”   

所以我们希望学校能和孩子们交流,让他们懂得珍惜这样的学习机会,不是为完成任务而给捐助者写信,而且更需要的是孩子内心最真实的表达,不是刻意为了表达感激之情而写,也不用所谓的返工。
周校长,辛苦了!
大家能相聚在这里,能找到自己捐助的孩子,其实自己很幸福的!
为了让更好的沟通及交流,也给学校带来了不少的麻烦,但是我相信,只要是为了孩子们,大家都是愿意的!
就像我们打工族,也愿意节省些来做些有意义的事,捐助孩子们,更好的生活及学习!
我们都是为了孩子们!我代表捐衣助学版块,对所有老师及XDJM们说声辛苦了,有了你们孩子更幸福!
周校长,辛苦了,谢谢您及时的反馈!
因为爱,所以爱。我记得我们爱心互助群的善解人意曾经写过一篇文章“爱心活动——想说做好不容易!!! ”  相关链接:http://www.aixinhuzhu.com/viewth ... &extra=page%3D1
让我们尽最大的努力,让“爱心互助”走的更远,走的更稳,走到更多的地方去吧!
辛苦您了,周校长.
大家一起努力,在磨合中互相成长!
周校长辛苦了
辛苦了,周校长谢谢