鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

购汽车票的朋友须多长个心眼

昨天有事去铜梁,办完事准备回重庆,到北门车站时已经将近6点了,只有一个售票窗口在卖票,窗口外面排着长队等待购票。轮到我时,我递给售票员100块钱,并且告诉她我买到陈家坪的票。她找给我70元钱,看她把机器打出的车票与另外一张东西用订书机订在一起,我猜想应该是保险单。
记得第一次在陈家坪购票到铜梁,售票员让我出示身份证,我老老实实的给她,只见她把我的身份证放在一个估计是扫描仪的东西上,递给我的车票还有一张保险单一块订在一起。心里有点不爽快,买保险自愿,可售票员没有征求我的意见就强制给我买了保险。看了看保单,上面记载有保费2块,保险金额人身伤害2万,医疗保险金额为3000,还有我的姓名及部分身份证号。心想保险费也不多,还可以多个保障,想想就算了。因为最近常去铜梁,买票的次数多了,就摸清售票员叫出示身份证的原因了,是要给搭售保险的。
可昨天在铜梁购票时售票员并没有让我出示身份证啊,怎么也给搭售保险呢?当时多了个心眼,看了看保单,结果保单上一片空白,没有保险金额,没有姓名。我说你的保险单上怎么什么都没记载啊?她当时说了句什么我没听清楚,我看到她把保单从车票上扯了下来,把车票2块钱扔了出来。这已经不是第一次出现这样的情况了,上周五我买票的时候当时也发现了这个问题,售票员给我解释的是没机器没打出来。
如果说第一次出现这样的情况还是偶然,可连续两次都遇到这样的情况就纳闷了,这两次遇到的问题,我都及时发现了,售票员也退了2块钱,虽然没什么财产损失,但是心里始终觉得她们这种行为有可能涉嫌欺诈,保险单上面没有记载购票人的身份信息,连起码的保险金额都没有,肯定是无效的保单,出了事故保险公司肯定是不认的。希望以后在铜梁购买车票的旅客们多长个心眼,也希望有关部门能够管管售票员这种违法的行为。
原帖由 兰子 于 2011-7-21 21:32 发表
本来给重庆电视台的天天630打电话的希望他们能曝光下这事的,结果一直打不通,占线!
当时时间都比较晚了,估计车站领导都下班回家了。

这种事一定要给他们曝曝光。
天呐
涣然大悟,以前我从来都不留意这事情哦
本来给重庆电视台的天天630打电话的希望他们能曝光下这事的,结果一直打不通,占线!
当时时间都比较晚了,估计车站领导都下班回家了。
兰子为何不拿起法律武器投诉他们呢?
陈家坪,我家,好亲切,兰子经常从我家门口过哦。我在那里读书的时候,那个地方是几个大池塘,夏天经常和一帮朋友在里面瞎扑腾,现在修起了立交桥,建成了长途汽车站,很怀念年少时光!
原帖由 兰子 于 2011-7-21 11:36 发表

我也觉得可恶,虽然我并没有受到什么损失,担是想起她们这种行为太恶劣了。

一个2块,10个就20块了,100个呢?1000个呢。。。。。。。可恶的人!拉出去重打500大板!
原帖由 紫藤 于 2011-7-21 11:27 发表
可恶

我也觉得可恶,虽然我并没有受到什么损失,担是想起她们这种行为太恶劣了。
可恶
能蒙就蒙的伎俩.....
现在很多霸王条款啊!真是防不胜防!