鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

巴西龟下蛋瞬间

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
原帖由 北回归线 于 2011-6-30 23:11 发表

星空,你还要给老大配一个保姆,专门负责喂养和清扫龟龟的便便,否则老大成天给它们吃方便面,会气死那些龟龟的。

原帖由 星空 于 2011-6-30 20:15 发表
[quote]原帖由 天涯浪子 于 2011-6-30 12:56 发表

老大准备好龟舍,改天送只鳄鱼龟。要注意食量大。排泄量也大。

星空,你还要给老大配一个保姆,专门负责喂养和清扫龟龟的便便,否则老大成天给它们吃方便面,会气死那些龟龟的。
[quote]原帖由 天涯浪子 于 2011-6-30 12:56 发表

老大准备好龟舍,改天送只鳄鱼龟。要注意食量大。排泄量也大。

原帖由 北回归线 于 2011-6-30 10:12 发表

老大肯定喜欢打架的那个,不喜欢看热闹的

鳄龟要吃肉的啊,饲养成本太高了吧?
原帖由 兰子 于 2011-6-30 12:32 发表

我看到有只龟龟好多肉啊,炖来吃应该不错噢 ,莫朝我扔砖头哈

呵呵,看来MM还是有双慧眼哟
鳄龟肉细腻香酥鲜美且无异味,滋补作用十分明显,可通任脉助阳道、补阴血、益精气,凡久病后精血亏虚、疲劳乏力、久瘫痿弱、虚痨咳嗽均有显效,也特别适合产后进补、贫血失眠和脑力衰退者食用
原帖由 星空 于 2011-6-30 09:35 发表

鳄鱼龟有攻击性喜欢打架,巴西龟总来看热闹.看看老大喜欢哪种龟?

我看到有只龟龟好多肉啊,炖来吃应该不错噢 ,莫朝我扔砖头哈
原帖由 星空 于 2011-6-30 09:35 发表

鳄鱼龟有攻击性喜欢打架,巴西龟总来看热闹.看看老大喜欢哪种龟?

老大肯定喜欢打架的那个,不喜欢看热闹的
原帖由 天涯浪子 于 2011-6-30 00:36 发表

我也养过大龟一年多,后来开车回老家就送回家去养了,如果方便的话改天送给我来养好了

调整大小 调整大小 DSC09242.jpg
原帖由 北回归线 于 2011-6-29 22:11 发表

这是当时为纪念我的小龟而写的日志,你看了就明白我还会不会再养了。
纪念逝去的
        我一直有个理想,有一片宽阔的草原,让我自由自在地养些小鸡啊小猪啊小马啊什么的。曾经抱着女儿,幸福地幻想:“让 ...

这就是承诺,承诺是一生的责任,正如我们资助贫困山区的孩子,既然走上了这一条路就意味着我们将会不离不弃!虽然会有很多不和谐的音符,那只是插曲而已,主题仍会继续!
原帖由 星空 于 2011-6-29 21:30 发表

还想养吗?帮我养两只大的呀。大的不容易出问题。

我也养过大龟一年多,后来开车回老家就送回家去养了,如果方便的话改天送给我来养好了
原帖由 星空 于 2011-6-27 11:40 发表

真的糊了你了
养龟还能悟出人生哲理。
原帖由 星空 于 2011-6-29 21:30 发表

这是当时为纪念我的小龟而写的日志,你看了就明白我还会不会再养了。
纪念逝去的

我一直有个理想,有一片宽阔的草原,让我自由自在地养些小鸡啊小猪啊小马啊什么的。曾经抱着女儿,幸福地幻想:“让我养很多很多的鸡啊,猪啊,每天给他们听音乐,让他们自由地在草地上捉虫子,伸懒腰,给他们取上好听的名字,你想吃哪个我就杀哪个,正宗滴家鸡啊!”“切”,女儿很不屑地对我撇嘴:“想得挺美,你舍得杀吗?”
        一句话问倒了我,是啊,我怎么从来没想过这个问题,我从小养到大的生命,我会舍得杀掉他们吗?我的理想无疑是美好的,但是到了后来,一定是我一只也不舍得杀掉,我会精心照顾他们从小到大到老,然后伤伤心心地为他们送终,黛玉葬花般埋葬掉每一个逝去的精灵。
        楼下小店的花猫生了三只小猫,月子里的小猫毛茸茸,真的乖巧可爱,每每看到都摸一摸,心中充满了无限的爱恋,老板娘看到我喜欢,就说,你拿去养吧,选一只你喜欢的,那一刹那,真的很有抱走一只的冲动,可是我忍住了,我知道,选择,并不是一时的冲动,而是一世的承诺,我今天抱走了这只小猫,就意味着我要对她的一生负责,我要养着她,也许还有她的儿女,她长大了,我要为她选择伴侣,或者选择给她做手术,很残忍,我无法面对,我还要为她送终,一生一世都不能抛弃她,试想一下,起如此重任,我承担得起吗?我只能选择放弃,虽然那一刻,真的有些不舍。
        说了这么多,我其实最想说的是,我的龟儿死了,我很伤心,真的难过。
        当初买它的时候,是在女儿最悲伤的时候,因为中考的不如意,女儿分到了一所并不是自己理想的学校,那段时间,女儿很伤心,成天哭,成天哭,早上走的时候哭,下午回来的时候还是哭,晚上散步也哭,睡觉都在哭。看到女儿这样,我心里也很难受,特意去梅林买了这对据老板说很昂贵的金钱龟回来,后来虽然知道上当受骗了,这不过是最普通的巴西龟,可是既然从成群的乌龟里选择了他,我心里还是喜欢的,我为他们买了挺贵的盒子,专门从海边带回海沙,放上哥哥送给女儿的海贝,海螺,还有我从南京带回来的雨花石,我希望他喜欢他的新居,我是真的用心在爱他,每天换水,喂食,可是他拒绝了,什么龟粮啊、肉啊,甚至三文鱼,他都不屑一顾,我在网上搜索,我在百度问问发帖,所有的办法都想尽了,他还是拒绝吃任何东西,我天天跟他说话,我想知道他到底明不明白我的爱,可是我的龟儿只会看着我张张嘴,我们天天面对,可是彼此无法沟通,我无法知道他究竟想怎样,我无法走进他的世界。。。。。。
        朋友曾经对我说,干脆放掉他吧。可是我舍不得,因为我爱他,我不想放手,我心疼我的龟儿去到外面会被人欺负,我真的没想到我的爱,会最终葬送他的性命,我真的很难过,我可以想象女儿知道后会是怎样的心伤,我难受得无法再写下去。。。。。。
        爱一个人,并不意味着占有,有时候,我们真的应该学会放手,我知道,这是龟儿留给我的最后的话
原帖由 兰子 于 2011-6-29 17:36 发表

JJ养只狗狗吧,可爱极了!

MM,我也喜欢狗,可惜家里条件不允许啊
原帖由 北回归线 于 2011-6-29 13:03 发表
太厉害了,这么高难度工作你都可以完成,这么精彩的瞬间也能被你拍到。
我也养过龟,买的时候卖家告诉我是名贵的金钱龟,回到家一查,才知道只是普通的巴西龟,不良商家啊 。可惜后来他们先后舍我而去,我还 ...

原帖由 兰子 于 2011-6-29 11:46 发表
怎么有那么多乌龟蛋噢?还孵出那么多小乌龟,送两只小乌龟给我养吧。

MM,不好意思哟,小乌龟已经长大了,等你来深圳炖两只给你补补身子,呵呵
原帖由 北回归线 于 2011-6-29 13:03 发表
太厉害了,这么高难度工作你都可以完成,这么精彩的瞬间也能被你拍到。
我也养过龟,买的时候卖家告诉我是名贵的金钱龟,回到家一查,才知道只是普通的巴西龟,不良商家啊 。可惜后来他们先后舍我而去,我还 ...

JJ养只狗狗吧,可爱极了!
我也养过龟,买的时候卖家告诉我是名贵的金钱龟,回到家一查,才知道只是普通的巴西龟,不良商家啊 。可惜后来他们先后舍我而去,我还特意为他们写了日志放在空间,以示怀念。现在每每看到我从海边为他们精心挑选的细沙,还会想到他们为我带来的欢乐时光
怎么有那么多乌龟蛋噢?还孵出那么多小乌龟,送两只小乌龟给我养吧。
住龙华,因懒只好选择养龟,回家一个月也不用担心,呵呵
星空住哪里?

创造一个适合的环境,最终产蛋孵化,够专业。
原帖由 紫藤 于 2011-6-27 20:24 发表
黄牛GG,厉害。这瞬间都被你捕捉到了

MM,星空拍摄的.......
当然可以孵化了。
调整大小 DSC05296.JPG
调整大小 DSC05298.JPG
调整大小 DSC05277.JPG
调整大小 DSC05280.JPG
调整大小 DSC05281.JPG
调整大小 DSC05399.jpg
星空GG把你的片片贴出来我们见见庐山真面目啥
可以孵成小乌龟吗?
太牛了!我家的乌龟养了五年了,也没见下一个蛋呀!!
传说中的原创嘛?
黄牛GG,厉害。这瞬间都被你捕捉到了

回复 2# 的帖子

养了几年的龟,只有这次可顺利拍摄。