鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

6月19日广州分会活动后心得分享

昨天广州分会进行了羽毛球活动,并共进晚餐。因只拍了我个人的照片,所以不在“精彩瞬间”里发帖子了,转而来“情感驿站”分享一下我们聊天的内容。

实际参加活动的有4人:王羽JJ、长发飘飘JJ、御风、深海。

虽然只有4个人,但我们聊得很热烈,话题主要集中在下面几点:

第一、都是爱心人
这次活动,我们认识了新朋友长发飘飘JJ,她看起来比实际年龄要年轻得多,以至于我估计她比我大10岁,她都说我错。

飘飘JJ也是热心公益的人,她参加了一个民间社团的资助活动,每月捐10元,再由该社团集合这些资助款,去统一资助一些学生。另外,她也做过义工,她的女儿在广州举行亚运会期间,参加了义工活动。可谓爱心已植入家人心中,正开枝散叶。

飘飘JJ也是一个爱好运动的人,养成早上跑步的习惯,经常去白云山唱歌,跳绳,经常打羽毛球等。

一个人心地善良,加上热爱运动,怎么会不年轻呢!

我们也向飘飘JJ介绍我们爱心互助协会的概况,介绍协会成立的初衷、协会创办人、捐衣、助学、户外活动,以及最近走访乐昌市坪石镇中心学校的事情。(这里补充说一下,作为协会负责人,要多了解协会的成长过程,以方便向别人宣传。自己可要补课啊!)

在谈到宣传工作方面,我觉得有点困难,对别人说爱心,别人第一反应就是“捐钱”,因此很难向别人宣传我们协会,很难带动身边的人加入进来。

不过,御风在这方面做得很好,他能带动身边的同事,加入到我们的户外活动,了解我们协会。他说:“不需要一开始就跟他们讲我们协会的事情,而是先让他们参加我们的活动,反正活动嘛,大家都喜欢,然后在活动中再了解我们协会的事情。”御风的方法是值得学习的。

经过不断地反思,我突然发现:能不能做好宣传工作,是体现你对协会的认同程度。如果你认为协会做的事情很有意义,从中得到快乐、尊重、成长、感恩,看到自己的努力能为这个社会增添色彩,照亮别人的心田,就会自然而然地向身边的人宣传开来,而且乐此不倦。

“嗯,要增加自己对协会的认同程度!”

第二、情感,成长
在说到个人感情时,我说:“我不会逗女孩子喜欢,有朋友跟我说:‘你不会逗你孩子喜欢没关系,但要表现出你的诚意。’”

御风说:“表达出诚意只是一部分,女孩子还是比较喜欢听赞美的话,女孩子都喜欢别人逗。”

我说:“她明明做错了,难道还要我表扬她吗?!”我的情绪有些激动,心中想起最近遇到的事情。

御风说:“即使女孩子有十分错,你也只说她五分好了,实打实地说会伤害她的心,她会很难受。她也知道自己错了,而且可能有她的原因,要体谅别人,说得大一点就是包容吧。”

御风的话深深打动了我,触动了我的心。自我检讨:工作上,我很较真;生活上,我也很较真。这是不对的,生活上应该有更多的包容。生活上的很多事情,很难说对与错,黑与白,即使绝对是错了,也应该多点宽恕别人,多站在别人的角度看问题,给点安慰,给点建议,给点忠告,而不是一味地责怪,批评。

我深深地感到:我很幸运地走入爱心互助协会这个大家庭里,在这里认识到很多有爱心的人,讲真心话的朋友,给了我安全感,也给了我很多启发。在浮躁的社会里,寻找到了一片纯洁而又宁静的地方。

我是个年轻人,充满斗志,也充满稚气。协会给予我很大的期望和责任,在承担起相关工作的过程中,历练自己,完善自己的人格,与协会共同成长!

第三、下次活动的计划
下次活动准备去白云山,那里难度不大,对体能的要求比较低,安全保障系数较大。

因为白云山有多个门口,群友可根据自己的情况选择不同的路线上山,然后在大草坪(靠近蹦极运动的那个大草坪)上集中。在那里我们玩杀人游戏,玩UNO扑克牌,踢毽子等。这是一个尝试,欢迎大家提出宝贵的建议。

第四、王羽JJ邀请大家来她家作客
非常感谢王羽JJ的盛意邀请!她家在海珠区赤岗那边,能容纳十来个人。现在缺少活动主题,欢迎大家提建议。

原帖由 花花 于 2011-6-25 12:52 发表
期待呀!广州好久没有活动了。

7月份会有活动的。
原帖由 北回归线 于 2011-6-25 10:09 发表
很精彩的分享
一、都是爱心人
的确,很多朋友不是缺乏爱心,而是缺乏一个让他们付出爱心的平台,让他们先参加活动,再慢慢了解我们的组织,小邱你不是有名片吗?有契机的时候可以发给新朋友啊。
二、情感,成 ...

多谢北回归线JJ的指点。

以前不太敢派名片的,因为协会还不是正式的,有点随意。现在我会带在身上,随时派发,特别是做自我介绍时,这是一张很好的名片。

关于感情事,我赞同长发飘飘JJ说的:“结婚前睁大眼睛,结婚后闭一只眼睛。”也赞同王羽JJ说的“门当户对”。我想找一个和我相似的人,包括体形、学历、年纪、想法相近的,就好比找自己的影子一样。但感情事很奇妙,真正走到一起的,往往和自己想象的大相径庭。

我会继续开展广州活动的,即使响应者寥寥,我也会坚持。这是责任,也是锻炼的机会。在打羽毛球时,我说过:“我们人数少,但星星之火,可以燎原!”

再次谢谢王羽JJ的盛情,希望籍此机会,广州的朋友能欢聚一堂,深度交流,结下更深的友谊。

写的好!
原帖由 王羽 于 2011-6-25 09:31 发表
小丘写得真好,能有这么多的感悟,太棒了!这么优秀的人才,而且还是单身,MM们快加油啊!

在这里可以遇上很多有爱心的单身男女,希望通过爱心互助协会这个鹊桥,有缘人能走到一起。
期待呀!广州好久没有活动了。
好啊,期待北回归线妹妹的到来!
  在爱心互助这个温暖的大家庭里,我感受到了许多的温暖和感动,所以我愿意把我的小家和大家结合起来,给大家一个显身手的平台,也让大家感受下在小家的温暖。我现住赤沙何桂荣中学老师宿舍,那里空气好,场地也很开阔,院子里还有个乒乓球台,有机会欢迎大家过来做客。
很精彩的分享
一、都是爱心人
的确,很多朋友不是缺乏爱心,而是缺乏一个让他们付出爱心的平台,让他们先参加活动,再慢慢了解我们的组织,小邱你不是有名片吗?有契机的时候可以发给新朋友啊。
二、情感,成长
想让即相爱,感情本来就需要相互了解,相互认同,相互支持,但据我的经验,一般男人都会经历一个从奴隶到将军的过程,也就是说最开始是男方让着女方,但是一旦组成家庭,多半都是女方在迁就男方了。再说感情中很难说对错,不要太较真,御风DD经验丰富,多向他请教就对了。
三、下次活动的计划
到论坛发召集帖,自然会有大家帮你打广告的,老大现在还使用了飞信,经常还在睡梦中就被老大的群发广告惊醒,
四、王羽JJ邀请大家来她家作客
谢谢王羽的盛意邀请,以后有机会就杀到王羽家开PARTY去
小丘写得真好,能有这么多的感悟,太棒了!这么优秀的人才,而且还是单身,MM们快加油啊!
谢谢浪子大哥!
1,在谈到宣传工作方面,我觉得有点困难,对别人说爱心,别人第一反应就是“捐钱”,因此很难向别人宣传我们协会,很难带动身边的人加入进来。
---------------------其实很多人还是愿意资助孩子的,只是不容易找到一个值得信任的平台,你们在宣传协会时注意三个方面:一是我们对助学完全实行的公开,公正,透明的工作方式,二是对每一个发起资助的孩子都会进行走访核实工作,三,对每一个资助人的善款都有严格的监督措施,保证资助人的每一分钱都能给到孩子!

2,经过不断地反思,我突然发现:能不能做好宣传工作,是体现你对协会的认同程度。如果你认为协会做的事情很有意义,从中得到快乐、尊重、成长、感恩,看到自己的努力能为这个社会增添色彩,照亮别人的心田,就会自然而然地向身边的人宣传开来,而且乐此不倦。
---------------------这一点说得很正确

3,我说:“她明明做错了,难道还要我表扬她吗?
-------------------请记住:女孩子说的话永远都是对的就行了,虽然有时你心里不认可,但表面上一定要认可

4,我深深地感到:我很幸运地走入爱心互助协会这个大家庭里,在这里认识到很多有爱心的人
-----------------这一点我非常赞成,爱心互助协会就是由众多有爱心的朋友在一起组成的爱心大家庭

最后:应该给你精华鼓励,大家应该多多宣传爱心互助,多多组织各种有益的活动,让更多有爱心的朋友走到一起来!
经过4天的长跑,终于写完心得了。

欢迎大家发表建议,我很期待!
每天就只有一点点时间来写,更新的速度比较慢。
还有待续。。。。

要求更新!
观注中。。。。。
期待,。。。。。