鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这叫啥花?

今天买了几盆花回家,这盆花买的时候老板说过一次叫什么花,回家后怎么也想不起来,坛子里的友友不知道有没有知道的?拍张花的片片上来,狗狗居然也来凑热闹
是扶桑花!
大红花,木有错。俺们家有种,是新品种。区别在于,它含而不绽,甜而不香,清新脱俗。
原帖由 星空 于 2011-5-18 08:39 发表
建兰俗称雄兰、骏河兰、剑蕙等,建兰叶片宽厚,直立如剑。花瓣较宽,形似竹叶般;花多葶长,香浓。
因生长海拔高度在600-1800 米,故又称高建兰。呵呵……

,我的名字好像是上学的时候老师起的吧,为什么给我起这样的名字我一直都不清楚。
星空友友真费心。
扶桑花正解!
建兰俗称雄兰、骏河兰、剑蕙等,建兰叶片宽厚,直立如剑。花瓣较宽,形似竹叶般;花多葶长,香浓。
因生长海拔高度在600-1800 米,故又称高建兰。呵呵……
原帖由 星空 于 2011-5-16 09:11 发表
扶桑花H. rosa-sinensis别名朱槿、大红花、朱槿牡丹等。为锦葵科常绿大灌木。茎直立而多分枝,树冠远方形,高可达6米。叶互生,阔卵形至狭卵形,长7~10厘米,具3主脉,先端突尖或渐尖,叶缘有粗锯齿或缺刻,基部近全 ...

扶桑花花语:新鲜的恋情,微妙的美。   
扶桑花的外表热情豪放,却有一个独特的花心,这是由多数小蕊连结起来,包在大蕊外面所形成的,结构相当细致,就如同热情外表下的纤细之心。
扶桑花H. rosa-sinensis别名朱槿、大红花、朱槿牡丹等。为锦葵科常绿大灌木。茎直立而多分枝,树冠远方形,高可达6米。叶互生,阔卵形至狭卵形,长7~10厘米,具3主脉,先端突尖或渐尖,叶缘有粗锯齿或缺刻,基部近全缘,秃净或背脉有少许疏毛,形似桑叶。花大,有下垂或直上之柄,单生于上部叶腋间,有单瓣、重瓣之分;单瓣者漏斗形,通常玫瑰红色,重瓣者非漏斗形,呈红、黄、粉、白等色,花期全年,夏秋最盛。
真的就叫大红花  可能有人叫的喜花也是指这
原帖由 冷血 于 2011-5-15 21:29 发表
你呢花也买的太差了点嘛,看哈我的花花,和你那个是一个品种

这种花叫什么花?今天长成这样不代表以后会是这样啊?买回来种的慢慢就长好了。
楼上的忽悠我的吧?
大红花