鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

写给杨欣欣小朋友的信

杨欣欣小朋友:

姐姐今天考完试,突然想到给你写信。你一定很奇怪,为什么大人也要考试吧。姐姐是一边工作一边学习,以此来更好地适应社会,充实自己。

你的名字真好听,姐姐越叫越喜欢:“欣欣,欣欣,欣欣......”   

姐姐虽然不认识你,但我看过你的照片,知道你是一个很乖很听话的孩子,学习很勤奋,一定经常受到老师的表扬吧。老师讲的都能听懂吗?不懂一定要课后问老师,还有上课要勇于举手发言,姐姐小时候上学就是这样的,以前姐姐家里贴了好多好多姐姐得的奖状呢。

对了,你有什么爱好呢?踢键子、捉迷藏、还是跳皮筋,这些都是姐姐小的时候玩的,不知道你喜欢玩什么,姐姐也好想和你一起玩。

天气开始热了,学校有风扇吗?回到家里有没有帮爸爸妈妈做家务活,照顾妹妹们?我想这些不用说欣欣也一定会做的,因为欣欣是最棒的孩子,一定不会让爸爸妈妈操心,是吗?

姐姐有好多话想和你说,可是你太小,说得太多,怕你也看不懂。姐姐也很想收到欣欣的信,等欣欣想写信的时候一定要记得写给姐姐好吗?在学习和生活上有什么困难记得告诉姐姐!

希望欣欣能好好学习,快快长高长大!代问你的家人好!

董姐姐2008.4.19深圳

董子好有心,向董子学习!!
原帖由 秋日私语 于 2008-4-19 17:24 发表
   好的!周一转交,谢谢小董子,谢谢浪子大哥!你们辛苦了!

谢谢周校长,杨欣欣叔叔已发信息给我,收到信件了~
原帖由 秋日私语 于 2008-4-22 19:36 发表
小董子:
    我听浪子大哥说,你还在读研,在时间上很紧,在物质上也不是很丰厚,但却把孩子们装在心中,疼在心里,关爱备至,实属难得,你们这种精神给了我力量,和你们在一起,我的心灵也受到了一些净化,感谢你 ...

周校长,谢谢你!我们能为孩子做的太少太少,也不足挂齿。
只是希望能把我们昨天的遗憾,用今天的行动来改写!
我离考研还差一段距离,只是在朝着这个方向而努力!和孩子们共同成长!
小董子:
    我听浪子大哥说,你还在读研,在时间上很紧,在物质上也不是很丰厚,但却把孩子们装在心中,疼在心里,关爱备至,实属难得,你们这种精神给了我力量,和你们在一起,我的心灵也受到了一些净化,感谢你们!
我想他们一定也期待着看看外面的世界吧,想知道外面的精彩。
作为工薪阶层的我们,能给予他们物质上的太少太少,所以,让我们为他们架一座精神的桥,让他们知道:天有多高,海有多蓝!
呵呵,如果大家有时间都可以给这些孩子写写信,不管是否已被资助的,让他们知道在学校的另一边,有着很多关心他们的哥哥姐姐,叔叔阿姨们。
董董我要向你学习呢!我都不会写信。也不是很喜欢写信。嫌麻烦!所以我要向你学习一下了!

回复 1# 的帖子

谢谢你不仅给杨欣欣物质上的帮助,而且还给她精神上的鼓励.
向董子学习!!!
小董子,真不错!!!
时时刻刻关心着贫困的孩子们!!!
谢谢周校长,谢谢老大!向你们致敬!
也不知孩子能不能看懂~~~
董子明天你继续努力哈!
好有心哦!给自己的孩子写起信来了!希望大家一直努力!加油!
向董子学习,我下个月也考试啊,接着下下个月又考试呢,看来只有等到放暑假才能给孩子写信了.
   好的!周一转交,谢谢小董子,谢谢浪子大哥!你们辛苦了!
希望学校老师打印出来转交给杨欣欣小朋友!