鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

今年的清明节没有雨纷纷

今天一个人在家里,老公又上班了早上已经出差了。一个人的日子也挺好的,自由自在、无拘无束。早上把昨晚吃剩的米饭拔了些到饭锅里再兑些开水煮煮,同样将昨晚吃剩的青菜、前天吃剩的胡豆放在微波里热下,这就是我的早餐。

昨天老公的同事、朋友来家里玩,老公的哥哥还有他的两个孩子也来了。老公说搬了新家让大家来认认门,以后可以经常来玩,另外就是另外的两个朋友的新房快接房了,老公哥哥是做装修的希望能有机会把装修业务接下来。当然老公也希望我接触些人,对做律师业务能有些帮助。加上我们两个人总共是十一个人。中午在我们楼对面的乌鱼庄吃的乌鱼,这餐吃的可不便宜,花了四百大洋呢。中午与老公朋友的老婆边吃边聊,因为跟她是第一次见面,总是有话没话的找她聊害怕冷场有些尴尬。一顿饭吃下来不知不觉中已经吃饱了,除了觉得乌鱼的味道还不错外,就是感觉没吃爽快。吃过午饭三个孩子都回我们家了,老公因为担心孩子们的安全所以我也回了家,他们去了对面的茶楼打牌。晚上等客人们都走了问老公下午战果如何,结果说输了二百大洋。虽然我嘴上没说什么,心里还是暗暗的叫痛。今天就花了六百多大洋。晚餐是在家里吃的,下午三四点钟我就在家里准备菜,把冰箱里的腊肉、香肠拿出来洗洗煮上,瘦肉拿出来解冻。看家里的素菜再加上晕菜差不多够我们吃了。当做好的菜一一端上桌的时候自我感觉这个晚餐还是比较丰盛的了。

今天是清明节,诗里写到“清明时节雨纷纷”,说明这个季节是春雨绵绵的季节,可昨天与今天虽不是睛空万里,可天气称得上是睛朗、明亮的,人的心情也跟着亮堂。
原帖由 天涯浪子 于 2011-4-6 13:05 发表

你就吹吧,真的来了你又象前年春节那样说没得空回家了

你就不能开车车到我们家来啊?
我想想啊前年春节我在哪里呢?
楼上的说什么呢?春节你都没回家怎么能污蔑我呢?
原帖由 兰子 于 2011-4-6 12:44 发表
楼上流口水的童鞋们,俺们家的香肠、腊肉可是老家的土猪肉做的噢,欢迎你们来品尝

你就吹吧,真的来了你又象前年春节那样说没得空回家了
楼上流口水的童鞋们,俺们家的香肠、腊肉可是老家的土猪肉做的噢,欢迎你们来品尝
感性的人们。。。。。

腊肉香肠  馋呀。。。。。
上面的都有点乱....
终于明白了.不要怪我哦  我还以为第一个帖漏了文字.原来是敏感词语的作怪!!第二个贴也是<曰本>的词自动消失了
对不起哈 我是借楼主的题发挥一下了.
自小对<清明时节雨纷纷>的理解都是天悲人悯的意思.所以又想起曰本3重灾难后,我收到不少人的表示幸灾乐祸的文字,有感是世道已变,人心不古了!前面说的新闻是个曰本男孩不断寻找家人而没找到的事情
对不起哈 我是借楼主的题发挥一下了.
自小对<清明时节雨纷纷>的理解都是天悲人悯的意思.所以又想起3重灾难后,我收到不少人的表示幸灾乐祸的文字,有感是世道已变,人心不古了!前面说的新闻是个男孩不断寻找家人而没找到的
腊肉香肠,我流口水老。
原帖由 一片天 于 2011-4-5 16:35 发表
眼泪很珍贵 而且别人不定会同情甚至有幸灾乐祸的..这世道连小孩都知道了哦
前几天有新闻说灾难,多天后人们看到有个没到10岁的小孩,眼中没有泪水,神情坚定,身上挂着亲人的名字寻走在几个避难所中...

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天啊。
不知道“一片天”在说什么。
原帖由 一片天 于 2011-4-5 16:35 发表
眼泪很珍贵 而且别人不定会同情甚至有幸灾乐祸的..这世道连小孩都知道了哦
前几天有新闻说灾难,多天后人们看到有个没到10岁的小孩,眼中没有泪水,神情坚定,身上挂着亲人的名字寻走在几个避难所中...

看不懂你回复的是什么意思,回复内容应与主帖相关,否则视为跟的是水帖