鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

精彩PP:广州分会4月4日(周一)牛木内线穿越

早上起床,看到窗外下着小雨,地面有点潮湿,还吹着寒风,心里嘀咕:“到底去不去,毕竟走的是土路啊。”

给军魂打电话,电话没打通。“嗯,算了,说好去的就去吧,到时候看情况再做调整吧。”

结果折腾了一下,出门晚了,去到联合总站时快9:50 a.m.,哎呀,真不好意思,又迟到了!

下车时,才知道军魂带上7个人在等候,真不好意思啊!

这些朋友,有的是军魂的同事,有的是户外群的,有的是科学城论坛上的,剩下龙或在渊和我是爱心互助协会的。可谓人来自四面八方,大家都是新朋友啊!

一路上,大家步履轻松,翻过一座又一座山头,遇到过类似火炉山直升坡的陡坡,也遇到过类似龙凤线华南第一坡的大斜坡,但大家走起来都轻松,相形之下,俺往往落后了!

没想到,天气真的很好,很凉爽,走得急一些的时候,也只是出点汗,喘点气。

军魂在前面带路,在背包里放着小型音乐播放器。听着音乐,不仅让人愉快,还知道领队在哪里,离自己有多远。

在中午休息时,我们各自拿出自己准备的食物,其中军魂提供了青瓜(有人说是黄瓜,我觉得都一样,可能不同地方叫法不一样),估计有2斤多,香炸饼(十几块),真的辛苦军魂了,不仅带路,还背这么多东西!

在进餐时,我们顺便玩了一下杀人游戏,我们因地制宜,拿了牙签当做扑克,其中只有一半长的代表凶手,削去一个尖儿的代表警察,正常的代表平民。刚开始玩的时候,由于法官指挥不当,叫了凶手睁开眼睛,又叫警察睁开眼睛,结果凶手就在警察的眼皮底下杀人!我地神啊!我就是那个警察,龙或在渊就是那个凶手。我心直,连忙说,这局不算,乱套了,角色已经暴露了!

经过几次的磨合,大家玩得起劲了。而此时军魂提醒大家,时间差不多了。无名子(女生)大喊不过瘾,说还要来个最后一局。结果,无名子当上了凶手,却被我这个平民识别出来了。游戏在快乐的气氛中结束,很多人大呼还没过杀人的瘾呢!

路继续走,风景虽无特别,但也值得驻足观赏。我们穿越丛林,走上悬崖,穿行低谷,攀爬石头,在高速公路下穿行,在高速公路旁行走,领略到不同的风景,感受到爬山真的是要爬的。

由于大家的体能都很好,我们提前一个小时到达目的地——木强水库(石头上的强字写作”木强“)。因为我们走的是内线,所以我们走的时候,老是跟水库擦身而过,总不能再靠近一点。现在好了,到达目的地,水库的全景尽收眼底,大伙忙着拍照留念。

最后,大伙留了一个共同的心愿:下次走外线,绕着这个水库走,好好地欣赏一番!

军魂,深海,龙或在渊

军魂,深海,龙或在渊

攀岩

攀岩

“俺们是从那里出发的。”

“俺们是从那里出发的。”

个人特写

个人特写

合照(找不到人,使用了相机的自动拍照功能)

合照(找不到人,使用了相机的自动拍照功能)
学习
好贴!
图片的文字说明也很清晰,让人回味的好活动。
很想走走木强水库 就是没空  呵呵。
下次能提前一个星期左右发帖召集吗?很想去啦。。。。。
真是好活动
原帖由 深海 于 2011-4-5 20:22 发表

谢谢老大!

本次活动辛苦了军魂,不仅带路,还时刻照顾好队员,可以说各方面都照顾周到,因此有感而发。

原帖由 天涯浪子 于 2011-4-5 11:06 发表
广州分会交的作业不错,图片虽然不多,但文字内容丰富,精华鼓励

谢谢老大!

本次活动辛苦了军魂,不仅带路,还时刻照顾好队员,可以说各方面都照顾周到,因此有感而发。
广州分会交的作业不错,图片虽然不多,但文字内容丰富,精华鼓励