鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

父母与女儿间的财产争夺(续)

这个案子让我得到了不少人的赞扬,包括审理案子的法官,这个案子也让我在今后的律师执业生涯中增添了更多的信心。要知道一份已经经过公证的房屋赠与合同是很难撤销的,可我硬是绕开了公证书让法院把房屋赠与合同给确认无效了,这为老人下一步拿回属于自己的房子奠定了基础。

从专业角度来说这个案子我尽心尽力,也取得了不错的效果,但是看到父母跟女儿、女婿在法庭上声嘶力竭的争吵,谁都不愿意让步,吵得法官插不上一句话。老人因为激动有些抽搐的脸,女儿似无辜状的泪流满面。我在问自己,这是谁之过?官司虽然打羸了,可亲情呢?因为争财产而破裂的亲情是否还能够找回?两位老人共育四个孩子,两个孩子已经不在人世,一个孩子远嫁江苏,现在唯一在身边的孩子却因为这次的房产纠纷几乎变得再无亲情可言。两位老人现在都是近八十的人了,他们以后的日子生病了谁又来照顾他们,这也正是我与法官所共同担忧的。

这个案子在我与法官的共同努力下已经达成了调解协议,基本上我的工作也就算完成了。对于老人今后的生活我仍然有些担心。法律可以帮助老人拿回属于自己的财产,可以要求儿女支付他们的赡养费,可法律强制不了儿女从内心去关心、照顾老人。

每每看到为了争夺财产而扭曲的亲情。都会感到很心酸!
每个人都会老去,如果哪天这样的悲剧降临到自己的身上。试问:这样的人还会这样无情的对待自己的父母吗?

中国人现在经济上是相对富裕了。可精神贫穷了!真是有些悲哀~~~~

素质教育跟不上,神马都是浮云!
官司打赢了,老人的生活就有了保障。至于以后的生活,可以请保姆来分担一些事务。

至于亲情,就看这个女儿怎样做了。她拒不认错,那不要这份亲情也罢了。不过,确实要反思家庭教育问题,为什么人会变得这么无情!