鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

一次特殊走访

2011年3月24日上午,上完课,就到彭水县城取了爱心款,准备学生4月份的爱心午餐费。当想到上次依然善良没来得及去看望杨雪梨同学时,又想到紫滕对她的关爱和祝福,我这次特地去弥补她们的夙愿。主意已定,趁时间还早,就与土塘学校取得联系,一拍而合。这次家访得到了学校领导的大力支持,特派车来彭水接我,我很荣幸。在崎岖蜿蜒的小路上行驶,约30分钟就到达了土塘学校。
     当我走进校园,正值下课,看到的是孩子们正在操场上游戏,迎上来的是学校领导。当我说明来意后,校长立即通知班主任张老师,豆老师来看望杨雪梨同学。不一会儿,站在我面前的是一个聪明懂事的女孩子,其实哪用得着介绍嘛,这一定是杨雪梨同学了,我说:“雪梨同学你好”时,她很腼腆,低头不语,其实农村小姑娘都是这样。她穿着白花格底的绒衣,套一条牛仔裤。看上去很协调。披肩的黑发衬着黄皮夫的脸,眼睛显得更加漂亮。她刚才害羞的上泛起了微微的红晕。然后就是嫣然一笑。
温馨大家庭.jpg 雨露.jpg
我与学校领导、班主任和孩子一起到校长办公室,了解了孩子的学习和生活情况,班主任说,孩子成绩中等,遵守学校纪律,是一个懂事的孩子,上学路程远,要走一多小时,除了读书, 还要做些家务活呢。两位学校领导给她讲了很多做人的道理。她听在耳里,记在心里。据校长讲,学校食堂已经运行了,中午生活得到了解决。孩子就不受饥饿的折磨了,能安心快乐地学习和健康地成长。家境不幸难免带来一些阴影,这事我拜托了学校领导和班主任去沟通和疏导,让她走出困境,享受阳光。这里我要感谢所有关心和支持她有人。也替孩子感谢你们,感谢爱心互助协会,感谢紫滕无微不至关爱!

豆老师辛苦了
豆老师辛苦了!
我之前的回复怎么丢失了
大家都是幸福的
老师辛苦了,呵呵,这位可爱的小妹妹看起来好懂事!
谢谢豆老师您们对孩子的关爱!您辛苦了。
请不要再对我说感谢,比起老师您们来,我感觉自己啥也没做!
雪梨真漂亮!真希望她能健康快乐的成长!
豆老师辛苦了,彭水回来电脑一直在维修,还没交作业呢,呵呵。。。
老师辛苦!
豆琦老师辛苦了!

辛苦、辛苦了
豆老师辛苦了
辛苦了老师
豆老师辛苦了