鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

警报已拉响:李生来了, 要FB的快跟着跑啊!

正闭关修炼。
前天邱子说,明天过来吃火锅,有很多熟人。
好吧,去破荤戒,并且见见老朋友们。

到了才知道,昨天嘟嘟过生日。
又见到了一张张熟悉的笑脸,也认识了之前没见过的论坛的几个熟悉的ID。
问好,寒暄,抽根烟吧。好象抽烟的人并不多,就李生、邱子和我了。没办法,在忧郁的男人之间,抽烟就是最好的交流手段。一吸一吞一吐,快活!

说起抽烟,不由得说起李生,又少不得一番感慨:一如既往的和第一次见面一样,刚烧掉一根,另一根又递过来了。你说不要了,他立马就和你探讨起关于要与不要的问题来。热情哪!

和李生一起FB过的乡亲们自然知道,抽烟于李生,仅仅是吃饭前的开胃,而已,而已啊!
列位,可要听看真切了。
昨晚回来后,想了一宿,发明了一句惊世名言:你占了什么样的位置,就能打到什么样的酱油。
李生深谙其中的道理。
话说要开饭了,李生就直奔有利位置——上席,也是上菜的必经之路。兵法有云:上战,不战而屈人之兵。李生端坐上位,鹰视狼顾。在坐的我们,在气势上已败下一阵。待大家都落座后,李生这才说,哎呀,是不是坐错位子了?问题是,你错了为啥不马上改正过来呢,浪子老大还在下席盯着你呢。
炉火,静静的燃烧;锅里,慢慢的冒起了热气。
大伙儿屏气凝神盯着锅里,眼睛一刻也不曾眨巴一下。
“老板,快拿一捆干谷草来!火太小了!加柴啊!”李生嚷嚷开了。
邱子赶忙过来,换了一瓶气,还别说火还真大了许多。
李生,经验丰富,资深食客啊。
“老板,再来一个鱼头撒!”
当我夹着一小片毛肚正思索“是站着吃还是蘸着吃”的时候,李生又嚷开了。
天哪,有鱼头这道菜么?内个,老大,北回归线,你们有看到鱼头么?确定以及肯定?
这一次,我看真切了,是有鱼头的。可是,那个鱼头也就李生的碗口那么大,没多余的了。
我握着作案工具在锅底仔仔细细地捞了两通,看看是否落下一小块儿,杯具了,夹上来一块儿辣椒皮!
金针菇啊牛肉丸啊鸭肠啊在锅里翻滚着,老大正待伸箸,北回归线说,还没熟,再等哈儿。
好吧,等会儿。
几个月未见了,那就唠一会儿。
等想起来锅里还有东西,朝锅里一望:金针菇啊牛肉丸啊鸭肠啊都是浮云,没了。
下次可不能火锅里翻船了。随即,我明确表了态:等哈儿我先尝尝熟了没有你们再吃哈。
“老板,再来两盘毛肚儿,哦,还来一盘牛肉!”
又是李生!喜欢请客FB的乡亲们,请记住李生这个名字!你懂的。
李生当即给邱子提出了餐厅存在的若干问题,其中一个很明显的不足就是“锅太小了”。
邱子堆着笑,转头朝透明厨房唱了一个肥诺:“毛肚两盘儿,牛肉一盘!”
我分明听到了邱子发自内心的呐喊:李哥,悠着点儿,这年月通涨厉害,地主家也没余粮啊。
送菜的那位兄弟,你也辛苦了!我知道我们这桌子你跑的趟数最多。
老大说,好象就我们这桌在叫加菜哟,一头牛的肚子也不够吃啊。
好象是吧。
麻烦专业人士北回归线统计一下我们究竟叫了几多盘毛肚儿。哦,确切的说,是李生叫了多少次。
冰儿姗姗来迟。
李生发扬风格的时候到了,叫上菜,筷子呀漏勺啊,能用上的工具都用上了,忙着给冰儿布菜。
李生应该是吃的差不多了,饱了。
错,你可没看见,他撩开自己的衣服,猛收自己的腹部,对着邱子说,我还没吃饱呢。
邱子心里说,李哥,无论你如何勒皮带收肚子,还是掩饰不了你那拉风的吞纳山河的雄肚,没用的,真的!

有比较才有鉴别。昨晚我也看到了在北回归线和电容身上散发出的人性的光芒。
老大坐在李生下首,除了施展不开筷子,同时也兼顾着形象问题。我呢,坐桌子的角上,还是用站立的姿势,折腾半天,才仅仅夹着一片辣椒皮。
于是,北回归线和电容没少给我俩布菜。尤其是电容,除了和李生对抗解决自己的温饱,除了帮老大和我之外,还兼顾着身旁的两个小盆友,这个要不要啊哪个吃不吃啊。
尽管你俩没戴着那顶别着五角星的棉帽子和穿着补丁重着补丁的破夹袄,但我一眼就认出了你俩——当代的活雷锋啊你们!

至于李生在昨晚还有哪些语录和动作,以及可能疏漏的地方,笔者无奈不能详尽的记下来。昨晚在坐的可能记得?

冰儿说,这样一来李生就被划进了FB的黑名单了。是的!跟着李生去吃,绝对是个好营生。请李生去吃,这就不一样了。
2011,银根继续紧缩。
你,还会请李生吃饭吗?
不,还是让我们一起高喊:
“2011,让李生请客!”
原帖由 地主婆 于 2011-1-18 23:13 发表
长安还有一个问题你可能不晓得,即使你不炒作他,我还是要请的,因为我是他女儿的肥妈。没得法得。

0a 0a 哈哈
长安还有一个问题你可能不晓得,即使你不炒作他,我还是要请的,因为我是他女儿的肥妈。没得法得。
长安他不帮你喊嘎嘎。你还不是可以自己来嘎嘎噢。
[quote]原帖由 李生 于 2011-1-18 20:42 发表

不帮我喊嘎嘎我就不再帮你炒作
原帖由 李生 于 2011-1-18 20:40 发表

不安逸你得很

李生,你可就错怪我了。要不是我在这里扯破喉咙为你喊,地主婆会在这里请你吃火锅么?
原帖由 长安回望 于 2011-1-18 20:38 发表

兄弟,就冲你这话,哥稀罕你!

告诉你老兄下回不得帮你喊嘎嘎了0a 0a
原帖由 长安回望 于 2011-1-18 20:38 发表

不安逸你得很
原帖由 地主婆 于 2011-1-18 18:52 发表
李生,他们不请你,肥妈我星期五请你吃火锅。

哈哈同志们,吃火锅了哟0a 0a
原帖由 李生 于 2011-1-18 20:37 发表

为同志们工作,累点没得啥子。

原帖由 长安回望 于 2011-1-17 23:33 发表

李生,你受委屈了!

为同志们工作,累点没得啥子。
崩溃啊,就让这帖沉了吧。
请客的被请客的想要被请客的已经被请客的没被请客干瞪眼的围观的打望的咋全聚集这里啊?
原帖由 紫藤 于 2011-1-18 18:45 发表
李生:地主婆说了星期五晚上还请你火锅,问你敢不敢去。

重庆惠儿还有不敢的吗?
原帖由 地主婆 于 2011-1-18 18:55 发表
想来的群友,星期五晚上赶紧来噢。允许喊油麦菜10份。

地主婆家已经明目张胆的开始向邱子家学习了。论坛其他家庭你们看到了吗吗吗吗吗……(回音十分钟)
原帖由 紫藤 于 2011-1-18 18:45 发表

坏孩子,谁让你上网了?
肯定是你老公不在家。
想来的群友,星期五晚上赶紧来噢。允许喊油麦菜10份。
李生,他们不请你,肥妈我星期五请你吃火锅。
此贴继续飘红,必然有他存在的意义,我会继续给力!
原帖由 依然善良 于 2011-1-17 01:17 发表

冒着长安对我翻白眼的风险,我还是要说上一句:“长安,你太油菜花了0a ”

说话算话!狼狼的翻一个 未命名.gif
原帖由 李生 于 2011-1-17 19:52 发表

好吃的你们吃,帮你们喊了嘎嘎,哼

李生,你受委屈了!
哈哈,这个帖还飘着的呢。一说到吃大家都来了。以后灌水为了聚集人气,咱就得往吃的方面整了。
凯哥有人请,大家伙儿眼欠得很啊。
善良同学立马就出来了。据论坛观察员长安打望分析,作为协会官方发言人的善良同学,此间发出的“严厉打击私下FB”的声音我觉得是协会高层已经在关注这事并且经过讨论作出的决定。因为善良同学往日没这么嚣张啊。李生是否真要遭到封杀,咱们拭目以待。
原帖由 冷血 于 2011-1-17 14:52 发表
抵挡不住李生的热情,昨晚上11点赶到李生的地盘,宵夜回到广州都早上5点多了

轻点小点声,等哈有人问我们深更半夜干啥子去了
原帖由 长安回望 于 2011-1-16 23:07 发表

李生你来了啊。
还有人敢请你啊?你没看到上面一致的墙裂要求你请客啊?其实我还是很想和你一起去蹭饭坐一桌,有你在一桌,不管主人家多舍不得,我心里仍然很塌塌实的。,
尤其是邱子,叫大家以后都请我,其实是 ...

好吃的你们吃,帮你们喊了嘎嘎,哼
原帖由 冷血 于 2011-1-17 14:52 发表
抵挡不住李生的热情,昨晚上11点赶到李生的地盘,宵夜回到广州都早上5点多了

坚决要严厉打击私下聚会的FB分子们。
原帖由 长安回望 于 2011-1-16 23:07 发表

李生你来了啊。
还有人敢请你啊?你没看到上面一致的墙裂要求你请客啊?其实我还是很想和你一起去蹭饭坐一桌,有你在一桌,不管主人家多舍不得,我心里仍然很塌塌实的。,
尤其是邱子,叫大家以后都请我,其实是 ...

冒着长安对我翻白眼的风险,我还是要说上一句:“长安,你太油菜花了0a ”
原帖由 李生 于 2011-1-16 19:36 发表

老大乱说哈,人家冰冰来晚了,着为男士要绅士点啥.

下次再吃饭我要挨着李哥坐,俺还是非常稀饭绅士的7G
原帖由 李生 于 2011-1-16 19:36 发表

哎,李生你还是心直口快的毛病不改啊。即便老大说的不对,你也只能背地里委婉的提出来嘛。怎么说老大还是论坛的领导撒。你晓得不,为啥子你迟迟没当上爱心互助惠州分会的分会长,就是你太直接了。
要像我这样,哎哟喂,老大总结的好精辟哟,就这两句儿二十来字的话把我这两千字都比的黯然失色啊。太油菜花了!以后哪个要是再说我油菜花,我就跟哪个翻白眼。
原帖由 李生 于 2011-1-16 19:26 发表
7G 7G 我绝对是个吃客,嘿嘿看看那家在请客

李生你来了啊。
尤其是邱子,叫大家以后都请我,其实是话里有话:千万不能请李生!
邱子这家伙不地道噻。人家李生大老远从惠州跨市到深圳来吃饭,多辛苦的,多吃点有啥子嘛。
我这不是挑拨离间哈。咱哥俩哪里说哪里丢,你也就当没听见哈。其实我最不待见的有两种人:一,吃的比别人少心里不安逸于是到论坛发帖数落别人的人;二,挑拨离间的人;三,不识数的人。
原帖由 愚剑 于 2011-1-16 21:24 发表
看着李生吃就有食欲..............只可惜错过了这么一次精彩绝伦的引人振奋火锅宴。。。。

下次李生来深圳,一定不能错过

等你来二个头都凉了0a 0a
看着李生吃就有食欲..............只可惜错过了这么一次精彩绝伦的引人振奋火锅宴。。。。

下次李生来深圳,一定不能错过
原帖由 天涯浪子 于 2011-1-13 19:38 发表
总结长安的作业和实际感受,得出以下结论:
跟着李生坐,点菜不用你吆喝(仅限不需要买单)
跟着李生走,吃菜不用你动手(仅限漂亮MM)

7G 7G 我绝对是个吃客,嘿嘿看看那家在请客
0a 0a 0a 0a
楼上两位恶意顶帖,领导们快来封ID。
纪念一下,居然出现了一组这么顺溜的数字。爱德华的剪刀手

哈哈,因为李生、邱子还有人意都是老弟兄了,所以有时候就开开玩笑,让大伙儿乐呵乐呵。
这个警报拉的够响啊。大多数人都达成了共识。
不见李生,李生怕了?
邱子说的对,大家除了要帮助长安,同时也要给予长安人性上的关怀,有好吃的要记得叫上长安撒。同时长安还能帮主人监督,看谁多吃了,然后再笔伐TA 。
以后哪里要请吃饭的,一定要邀请长安,远的开飞机接,近的用自行车驮,反正无论想啥子办法一定要把长安接到,长安不到,不准开饭!
严重的支持
肚子都笑疼了。
长安,你太有柴了
李哥你就依了大家吧0a 0a 0a
原帖由 天涯浪子 于 2011-1-13 19:38 发表
总结长安的作业和实际感受,得出以下结论:
跟着李生坐,点菜不用你吆喝(仅限不需要买单)
跟着李生走,吃菜不用你动手(仅限漂亮MM)

老大就是老大
原帖由 长安回望 于 2011-1-13 17:27 发表
建议将此帖在论坛永久置顶!
让警钟长鸣!

应该!
原帖由 池儿 于 2011-1-13 21:56 发表
7G 7G 太有趣了 写得很生动啊。当真要见见李生何人也。。。

哈哈,大家笑一笑。李生是一个很有趣的人,嘿耿直的重庆崽儿。