鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

新年礼物!送兰子一柄达摩克利斯之剑

手头有点破事儿没完成,本来是尽量少上网的。
没话说了。
咱要做一个重然守诺的人!

兰子是律师,就送一副与你从事的工作有关的联吧。
天冷了,心里既不温暖也不柔软,所以也写不出柔软的文字了。

横联:天平在心
上联:编法网织律绳喝妖孽休走!
下联:——————唤正义永留!

编织法律网绳网罗尽一切妖魔鬼怪!痛快!
下联先挖个坑,兰子给力的话,过两天来补上哈。
有喜欢对联的乡亲们欢迎填空,欢迎拍砖,欢迎一起探讨!

原帖由 长安回望 于 2010-12-28 20:05 发表
楼上的乡亲们都很给力啊。草根说的对!
我的下联都不用贴出来了。
我觉得自己好狡猾,让兰子今年收到这么多对联,安逸。
唯一的缺憾就是在沙发上出现了很不和谐的声音。建议兰子封她ID、IP,禁止该同学在法律版围 ...

长安兄,你说我不和谐,就违背你的对联的初衷了。哈哈。。。。。。
哦 走错了!回去了!!!。。。。。。。。。。高手这么多呢!
原帖由 长安回望 于 2010-12-28 20:50 发表

本楼乱码,我不晓得说的啥子。

强烈鄙视你长安兄!
原帖由 兰子 于 2010-12-28 20:36 发表

长安GG,弱弱的问一句可否将上联改下?你的上联把我描绘成了行走江湖行侠仗义的侠女了,我不是噢担当不起。
长安GG莫骂我要求太多哈。

本庭宣判,高律师的申诉无效!
退庭!
原帖由 冰儿 于 2010-12-27 11:15 发表
再鄙视下长安兄,#¥%……——*····##????

本楼乱码,我不晓得说的啥子。
原帖由 长安回望 于 2010-12-28 20:30 发表

兰子老实交代,是不是让许多的坏人逍遥法外了?
换我当律师,要发现我的当事人是为非作歹作奸犯科之流,咱就出工不出力。等开庭的时候把TA们往死里整。
作为咱们村老老少少都认识的(除了新娶进来的和 ...

长安GG如果真像你所说那样律师就是不尽职了,如果那样就没必要律师出现在法庭了,对于刑事案件来说律师就是站在公、检、法的对立面保护自己当事人的权益的,坏人犯罪是应该受到处罚,但是坏人的合法权益也应该受到保护。试想律师如果同公、检、法站同一战线上法治同样不能进步。
另外俺也不打算转行了,把律师职业进行到底。

原帖由 长安回望 于 2010-12-28 20:30 发表

换我当律师,要发现我的当事人是为非作歹作奸犯科之流,咱就出工不出力。等开庭的时候把TA们往死里整。
作为咱们村老老少少都认识的(除了新娶进来的和 ...

长安GG,弱弱的问一句可否将上联改下?你的上联把我描绘成了行走江湖行侠仗义的侠女了,我不是噢担当不起。
长安GG莫骂我要求太多哈。
原帖由 兰子 于 2010-12-26 10:22 发表

长安的对联送给从司公安、检察、法官战线上的人更适合。
做律师宗旨是尽最大的努力去维护自己当事人(委托人)的合法权益,而不管这个当事人是什么人,只要接受了委托就要尽力去维护当事人的合法利益,律师是永远 ...

作为咱们村老老少少都认识的(除了新娶进来的和刚生下来的)知名人士,自然晓得律师是做啥子的,一言以蔽之,就是使当事人利益的最大化和损失最小化。
送这个对联你,是因为你从事着与法律有关的工作。我们之所以期盼这个社会是法治而不是人治,除了能依法保障善良的人的权益,而那些坏事做绝十恶不赦的坏人也有自己相应的权益、尊严,法律也应该给予TA们公平公正(正义)的审判,而不要矫枉过正。
对联已送出来了,你收也得收,不收也得收。要不,你干脆换工作,去公检法吧。
楼上的乡亲们都很给力啊。草根说的对!
我的下联都不用贴出来了。
我觉得自己好狡猾,让兰子今年收到这么多对联,安逸。
唯一的缺憾就是在沙发上出现了很不和谐的声音。建议兰子封她ID、IP,禁止该同学在法律版围观、发言。那谁,善良,你当兰子是黑大(黑龙江大学)毕业的么?!

下联:维权益讨公平唤正义永留!
再鄙视下长安兄,我的礼物呢????
我也来凑个热闹!

下联:讲情法求公正唤正义永留!
原帖由 兰子 于 2010-12-26 10:22 发表

做律师宗旨是尽最大的努力去维护自己当事人(委托人)的合法权益,而不管这个当事人是什么人,只要接受了委托就要尽力去维护当事人的合法利益,律师是永远 ...

实话!
原帖由 善解人意 于 2010-12-26 18:22 发表

下联:重案情讲证据唤正义永留!

人意还没看出来,你是个人才哟。

都是21世纪的人才啊!~

下联:重案情讲证据唤正义永留!
我说啥子好呢!
原帖由 天涯浪子 于 2010-12-26 08:30 发表

下联:要真理求权益唤正义永留!

做律师宗旨是尽最大的努力去维护自己当事人(委托人)的合法权益,而不管这个当事人是什么人,只要接受了委托就要尽力去维护当事人的合法利益,律师是永远忠于自己的当事人的。在律师眼里可能真的没有什么好人与坏人之分,有的只是怎么样维护当事人的合法权益。民间往往都会说某某律师怎么会帮罪大恶极的坏蛋?那律师不是在助纣为虏吗?法律在对做出了某些行为的人将受到惩罚但同时也要维护他的合法权益,律师就是从情理与法理的角度去发现对坏人有利的地方从而要求减轻对所谓的“坏人”的处罚。

原帖由 天涯浪子 于 2010-12-26 08:30 发表

原帖由 依然善良 于 2010-12-26 01:47 发表
坚决打击贿赂及收受贿赂的不良行为
如果长安的表现给力的话,我可以考虑放你们一马17399

善良JJ,我跟冰儿请长安那是尽地主之宜呢那都是N年前的事了呢。
才看到,谢谢长安噢。

坚决打击贿赂及收受贿赂的不良行为
如果长安的表现给力的话,我可以考虑放你们一马 未命名1.gif