鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

说说今天在重庆吃的“合川米粉”

很喜欢吃合川米粉,几乎每次回去都会找个地方去吃一次。在重庆有卖贵州开胃粉的,但是很少看到有卖合川米粉的,仿佛记得坐车路过沙坪坝区天星桥那边有家卖合川米粉的不过从没去吃过。今天早上在西南医院对面下了车想找家店吃早餐然后走路去单位。正四处搜寻一中年妇女过来招揽生意要带我去她的店吃,我看到一家店外打着“合川米粉”的牌子就问是她们的店吗?她说是我直接进了那家店,问合川米粉好多钱一碗说要八块,乖乖,虽然物价涨了但现在在合川吃一碗米粉只要四块钱在重庆吃却要八块,这里的价格比合川的价格高出一倍,难道重庆的物价比合川高那么多吗?尽管这家餐馆卖的合川米粉不便宜但我还是迫不及待的要了一碗羊肉米粉,因为平时很难得吃到一次合川米粉,偶尔回去一次才能吃到。看到店门口装着的米粉有点像贵州的开胃粉用的那种粉心里有些失望,因为我觉得那种粉吃起来有点滑并且入口不容易咬断,而合川的米粉轻轻一咬就断了,可能是吃惯了合川米粉的缘故,虽然这些年在外面也吃了不少地方的特色米粉但都比不上咱们合川米粉好吃。

在店里找了个位子坐下,没过多久服务员将我要的米粉端来了,先尝了一口米粉还好跟我以前吃到的合川米粉的粉差不多,不过从头吃到尾我在碗里只找到几粒跟小手指尖大小的羊肉还有一块几乎不带肉的骨头,后来实在忍不住问店里的人这就是你们的羊肉米粉啊,这时店里的另外一个人用勺子在装羊肉的罐子里舀了些东西倒在我碗里,我一看是几块几乎不带肉的骨头。算了我也没心情跟他们理论了。心里真是郁闷得很,本来高高兴兴的想吃碗合川米粉,结果真是太让我失望了。这是我第一次在重庆吃合川米粉,也是吃得心里最不舒服的一次。看来能在外面吃到一碗货真价实的“合川米粉”真是不容易呀。

外地的朋友们“合川米粉”是合川的一大特色噢,去了合川一定要吃一碗“合川米粉”,价格又实惠又好吃。

兰子越来越漂亮了,
我喜欢吃的米粉只有一种,牛腩米粉,细粉,放多点辣椒。。。
原帖由 北回归线 于 2010-12-23 00:06 发表
小时候喜欢吃重庆路边的小面,后来几次回去都找不到那些摊裆了。

小时候看到的路边摊档早就搬进酒店了
小时候喜欢吃重庆路边的小面,后来几次回去都找不到那些摊裆了。
草根GG估计空运过去都不好吃了。
可以打包给我一份嘛?
南充的米粉也不错啊,每天早上店小二可能早早的熬上一大锅骨头汤,把早已泡胀的米粉拿汤锅里摇一二分钟,再放上什么三鲜、牛肉啊、肥肠等大家各自喜欢的作料,三元钱一碗的早餐,我每年回家都馋得很,一碗不过瘾,会不顾形象的再整上一碗。呵呵
看到图片中的米粉口水直流

潲水粉才是合川的特色
《合川米粉》作工精细,首先在于它的汤味,纯碎是骨头熬的鲜汤。其次是粉
条细嫩,入口即化。再就是佐料备得齐全,东南西北方的来客都能找到自己的想
要的佐料。其实你不用担心,店主早就给你配备好了口感,只管吃喝就行。

《合川米粉》分宽粉,中粉、细粉、水粉,适合男女老少的各种口感。

《合川米粉》有羊肉粉、羊杂粉、牛肉粉、猪肉馅粉、鸡汤粉、肥肠粉、碗豆
粉、三鲜粉。。。

《合川米粉》油而不腻、汤红不辣、入口即化。不含胶质,纯天然食品。

《合川米粉》称之冒米粉,就是事先用水把米粉发泡好,一旦客人驾到,放入
开水中泡上一二分钟,放上佐料便食,真是快当得很。上班簇特喜欢。