鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

求助

我家楼上住房下水道有问题,卫生间上面一直漏水,严重影响了我们的正常生活,我公公和屋主沟通无果,对方的态度是没办法处理。此屋是对方从别人手上转购过来并出租给他人。这个问题是前任屋主装修后带来的,经常漏水并伴有泥灰等脱落下来,我们上卫生间得带着雨伞。在现任屋主不处理的情况下,我们可以通过法律来解决吗?(沟通多次了)请大家给我支个招吧!谢谢!
原帖由 兰子 于 2010-12-9 18:55 发表
才子说的对,协商处理没办法解决问题的话,只有通过诉讼途径解决。可以将房屋的业主与使用人同时作为被告。

呵,谢谢兰子
原帖由 律政才子 于 2010-12-9 11:06 发表
刚看到老大的转帖。这个问题的法律关系很简单,不管楼上的房屋转了多少手,也不管是不是出租屋,谁是现在的使用人,就可以找谁;如果现在实际使用人与业主不一致,可以找他们其中一位,也可以是他们两位,这个选择权 ...

呵,打错字了,谢谢才子!!!
原帖由 律政才子 于 2010-12-9 11:06 发表
刚看到老大的转帖。这个问题的法律关系很简单,不管楼上的房屋转了多少手,也不管是不是出租屋,谁是现在的使用人,就可以找谁;如果现在实际使用人与业主不一致,可以找他们其中一位,也可以是他们两位,这个选择权 ...

谢谢才了
才子说的对,协商处理没办法解决问题的话,只有通过诉讼途径解决。可以将房屋的业主与使用人同时作为被告。

评分

深海 + 5 多谢提供便民服务。

学习了!谢谢律政才子!
学习了....
刚看到老大的转帖。这个问题的法律关系很简单,不管楼上的房屋转了多少手,也不管是不是出租屋,谁是现在的使用人,就可以找谁;如果现在实际使用人与业主不一致,可以找他们其中一位,也可以是他们两位,这个选择权在你手里。
如果沟通无效,只能起诉,起诉前可以将相关情况拍个照,以作为日后诉讼的证据。

评分

深海 + 5 多谢提供便民服务。

回复 3# 的帖子

谢谢冷G

回复 2# 的帖子

谢谢老大
原帖由 淼淼 于 2010-12-8 23:58 发表
我家楼上住房下水道有问题,卫生间上面一直漏水,严重影响了我们的正常生活,我公公和屋主沟通无果,对方的态度是没办法处理。此屋是对方从别人手上转购过来并出租给他人。这个问题是前任屋主装修后带来的,经常漏水 ...

我已转给兰子和才子了