鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

爸爸, 您在天堂还好吗?

看一下日历, 突然想起来,明天是父亲的忌日。
之所以说突然, 是因为8年来我从来没有真的接受父亲已经离开我的事实。
这几天一直觉得胸口堵得慌,忙到没有往这方面想。
这一刻在异乡仍然有8年前亲眼看着受尽癌症折磨的父亲离开时的肝肠寸断。在办公室准备要加班做点事,可是忍不住泪如雨下。

8年前的愚人节那天, 老天跟我们开了那个天大的玩笑。老天在那一天跟我们说,我们半年后就要永远失去您了啊。
愚人节前的那些天,我做梦,梦见您不舒服。我打电话回家问大姐,大姐说您感冒了,好象比较严重,因为您好多天没喝酒了。在我记忆里,您是家里永远不会倒的柱子,是永远不会生病的啊。您对生活的要求只是每餐喝一点妈妈亲手给您酿的米酒,哪怕没有下酒菜啊,怎么连酒都不喝了?

愚人节前一天文华在火车上给我打电话,说临时有事回一趟湖南。他也没有告诉我为什么要回家。愚人节那天我到处打电话,都没有人接。晚上我打电话回家,那时才9岁的小侄女告诉我,外公生病了,大人们全部去医院了。后来和平姐夫接了我的电话,告诉我说您当天确诊是胃癌晚期。

五个女婿都全部回家送您去医院检查的那天, 您还说是小事情,一早挑着菜去寄放在朋友家。 做了检查后,全家人拿着医院的报告哭成一团时, 您已经上街卖菜去了。接下来的手术切除了您2/3的胃,不敢告诉您是胃癌,您仍然觉得自己是小胃病。您跟姨父说,这一年您要种多少地,种多少菜,您要有2万块的纯收入.  坐在旁边的我, 心如刀绞啊,爸爸……:'( :'( :'(

9月份您在医院做化疗时才知道您是癌症晚期。去医院前,您还说过段时间要来广州,您要去汕头,去深圳您当过兵的地方看看那里的大变化。
2002年的10月21日,您真的就撇下这么多您疼爱的人,深爱您的人走了。
我国庆要回家,您不让,您让妈妈跟我说可能时日不多了,不想让我总是请假。我就真的没回去,您煎熬到最后没有办法承受了,才让姐姐给我打电话。我回到家您已经不能说话了,我有好多话要跟您说的没来得及说, 现在我悔到无以言述啊,爸爸……
我还有太多的爱和歉意没有表达。我也知道您有太多的心愿没有了,您走得太不甘心,我也很不甘心啊。但是我不忍心留您,因为我知道您太痛苦了,虽然您天天打杜冷丁才能稍稍止痛却也从来不吭一声,我却没有办法为您分担;我不愿意让您走,我天天晚上哭到惊醒邻居啊,爸爸……:'( :'( :'(

没有您的日子,象只是做了一场梦一样,可是他们说已经8年了。孩子们都长大了,您为她们种的果树都长大了,一年四季有吃不完的各种水果。您为我们盖的房子装修好了,我们每个人回家都有一间。可是我只有回到您给我的那个家,才会睡得不安稳,因为我希望您半夜会回来看我,我不想错过,爸爸……
8年了,孩子们有些已经不记得您的模样,可是她们记得您有多么爱她们。每次回家看外婆,她们就会上山来看一下您,您看到她们了吗?

在那个很多人温饱都不能解决的年代,您的辛勤,让我们能够吃饱穿暖,可以上中专上大学,有机会到外面看更大的世界,让我们和我们的孩子过上比大部分同龄人幸福的生活。
前些天我炒了猪脚来给同事吃,她们问我怎么可以做出那么好吃的猪脚。没有人知道那是您的最爱。爸爸,我现在可以给您买任何好酒,买任何下酒的好菜了,可是您在哪里啊,爸爸。
没有您分享的幸福,真的让我觉得是一种罪过啊,爸爸……:'( :'( :'(

我多么希望用我的生命来换您的生命,哪怕是只换这8年啊。

爸爸,您在天堂还好吗? 明天晚上抽空来看看我吧.我不要再看到您不到60岁就苍老到满头白发,我不要再看到您驼着背在田间忙到天黑还不回家,我不要再看到您凌晨还点着灯操劳却关上我们的房门不让我听到您和妈妈说的话,我不要您在天堂还这样生活了,爸爸:'( :'( :'( .
我和你有同样的遭遇,感同身受,他得的是肺癌,已经几年了……他比你爸可怜多了,辛苦多了……我最尊敬最爱的人下辈子希望还能做他儿子。
赚钱不赚钱回家过年,这是我漂泊18年的一贯作风,只为回家看望双亲。
XDJM们, 在做公益的同时, 也抽空回家看看老人吧.  我看到小辣椒姐姐的文章也是很痛心.  因为我母亲现在也是一个人, 虽然家里没什么负担了,她仍然种很多菜, 60多岁了, 还是跟年轻时一样,天不亮就去卖菜了,一天来来回回要走二十多里路。      父亲在的时候, 我一直以为他能够长命百岁, 要等我过得更好了,有更多的钱了, 才能对他尽孝。可是事实不是这样的, 等到我过得更好了, 有更多的钱的时候, 父亲等不起了。 虽然父母不会有怨言,  但是父亲的离去成了我一生最大的遗憾。可能我离家比你们近得多,现在我坚持每个月回家一趟, 哪怕是周未两天时间,我也要回去看看公婆, 看看自己的妈。
“子欲养,而亲不在”。那是多么令人伤心的事情。
生活就是充满酸甜苦辣.....
多多想想父爱吧,有种美好的回忆也是幸福....
一个勤劳,坚强,充满慈爱的父亲!愿他老人家在另一个世界没有病痛的折磨,天天开心快乐!
最纯朴最无私的爱就是父爱,母爱