鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

吃窝窝头,比挨打强!

窝窝头

晚上不知道吃什么,这段时间人很不舒服,总是没有食欲。

中午在菜市场买了把马齿苋,这是老家田地里生长的一种野菜。在老家时,一到这种野菜生长的季节,就会把它们从地里挖出来蒸窝窝头吃。佐以蒜汁,鲜美无比。

妈说现在吃窝窝头是尝鲜,没东西吃的年月吃野菜窝头可是吃的胃里泛酸呀!

我喜欢吃妈妈蒸的窝头,什么马齿苋,红薯叶。都可以拿来蒸窝头。红薯叶蒸的就要佐以红亮亮的油辣子了。(唉!我这不争气的口水~~~~~)

这两个月我蒸过好几次马齿苋的窝窝头了。看儿子也吃的津津有味。今天又买了一把马齿苋,刚才让儿子帮我摘菜的时候我问他好不好吃,喜不喜欢吃。他说:“还可以”。

听语气有点勉强。

“怎么,不喜欢吃吗”?

“一般般,也不讨厌,也不喜欢”。
。。。。。。。。

“吃也能吃,但是不吃也不想”。

“比让我吃蘑菇好些”。(儿子不吃蘑菇)
。。。。。。。

最后,母子俩得出一个共同的结论:吃窝窝头,比挨打强!
科普帖啊。
原帖由 稻草人 于 2010-10-17 13:10 发表
还是没有看懂,求解

挨打痛苦不?
难受吧?
吃窝窝头比挨打好一些。没有那么痛苦。没有那么难受 。这回应该明白了吧?
原帖由 愚剑 于 2010-10-17 14:21 发表

稻草人,
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶ 是咋死的???

原帖由 稻草人 于 2010-10-17 13:10 发表
还是没有看懂,求解

稻草人,
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶ 是咋死的???
还是没有看懂,求解
原帖由 愚剑 于 2010-10-17 10:42 发表
看来 还是语言 的差异比较严重

“吃窝窝头比挨打强” 是正确的说法,有点类似俗语.....

问 吃 XXXX  怎么样,味道如何?答:比挨打强....哈哈

看来,河南人还是有点语言特点的....

解释的还算比较到位。。

楼上的各位,现在能明白为什么说比挨打强了吗?
看来 还是语言 的差异比较严重

“吃窝窝头比挨打强” 是正确的说法,有点类似俗语.....

问 吃 XXXX  怎么样,味道如何?答:比挨打强....哈哈

看来,河南人还是有点语言特点的....
原帖由 北回归线 于 2010-10-17 09:34 发表
建立改标题为:吃窝窝头,比吃蘑菇强

现在的网络语言方便多了,可以不管错别字了
建立改标题为:吃窝窝头,比吃蘑菇强
楼猪肯定是故意的,挨打就是挨饿吧
吃窝窝头,比挨打强!
-----------------------------文中好象与挨打无关呢