鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

山楂树之恋

山楂糕
来过,没看到,失望的走了
原帖由 北回归线 于 2010-10-13 13:58 发表

电影的确只有老谋子拍了1,但小说2早就出来了。和1没有任何的联系(除了作者都是艾米),却冠了一个和1一样的名字。
再说一次实话,我感觉在人物塑造和故事情节的铺垫方面,小说比电影更丰满,也可以给人以无限 ...

本来不起眼的一部小说让电影给炒红了。

小说的表现形式自然比电影自由多了,抽象的文字肯定比具象的画面能给人更多的想象空间。我说看了一部分看不下去,是因为这部小说本身的因素。
原帖由 草根 于 2010-10-13 10:24 发表
给忽悠了!

不是忽悠!

视频地址:http://you.video.sina.com.cn/api ... 92_1831262992/s.swf

空间都能贴上的呀。
原帖由 长安回望 于 2010-10-12 23:43 发表

什么什么的啊?我贴的是带有视频的主题歌。这首歌子还行啊,这不没贴上嘛。
这么快《山楂树之恋2》也出来了?你导演的吧?
电影看了,觉得场景还是不错的,给人一种很静谧的美,少了而今现在眼目下的那种浮 ...

电影的确只有老谋子拍了1,但小说2早就出来了。和1没有任何的联系(除了作者都是艾米),却冠了一个和1一样的名字。
再说一次实话,我感觉在人物塑造和故事情节的铺垫方面,小说比电影更丰满,也可以给人以无限的遐想,而电影一旦拍出来了,静秋就是那个样子,老三就是这个样子,没有幻想啰!
给忽悠了!
原帖由 北回归线 于 2010-10-12 23:28 发表
标题党,想夸帅哥就直接说嘛,搞个《山楂树》欺骗我的感情。
说实话,《山楂树之恋》1、2我都看过了,感觉离我们太远,不论是静秋还是杨红,都不是我喜欢的那类人,也行是男人们的梦中情人吧。。。

什么什么的啊?我贴的是带有视频的主题歌。这首歌子还行啊,这不没贴上嘛。
这么快《山楂树之恋2》也出来了?你导演的吧?
电影看了,觉得场景还是不错的,给人一种很静谧的美,少了而今现在眼目下的那种浮躁。前段时间甚至有写一篇影评的冲动。
小说看了一部分倒看不下去了。
标题党,想夸帅哥就直接说嘛,搞个《山楂树》欺骗我的感情。
说实话,《山楂树之恋》1、2我都看过了,感觉离我们太远,不论是静秋还是杨红,都不是我喜欢的那类人,也行是男人们的梦中情人吧。。。
呃,刚才在广东卫视〈社会纵横〉见到张律师了。
啧啧,还是那么的消魂呀。
我贴的是视频啊~~
为啥子没贴视频的权限?强烈抗议!