鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

再次穿越东西冲

东西冲,深圳最美的海岸线之一。

去年五一时候走过一次了,去的时候体力状态方面我是做足了准备的,因为听个别朋友说比较难走,有一定的难度,可能说到难度,我在自己的脑海中把难度放大化了,有挑战的思想准备,走完全程后,我个人的感觉:不难走,只是大石头多了些而已。只是陡峭的地方多了几处而已,虽然我比较恐高,虽然很多地方需要队友的帮助,甚至还有些地方完全是在我闭着眼睛的状态下被人架下来的。但是我依然觉得:不难走。没有超体力负荷的感觉。这是最重要的一点。

只是我做足了应对难度的准备,却没有做足应对日晒的准备,穿个半袖去的。五月的海滩阳光充足,紫外线尤其的强,下午三点钟过后,裸露在外的半截胳膊像被浇了开水一样那么烫。通红通红的。火辣辣的感觉。在以后的几天里,被晒伤的胳膊像蛇一样蜕了一层皮。。。。。

所以,今年我是做足了防晒的准备,都置办了长袖长裤,只是失败呀,我是临时抓买了一件长袖,以至于买的非常的不如意。昨晚小表妹在线,我发照片给她看,她第一句话就说:姐,怎么穿了这样一件衣服呀,不好看,把人都衬丑了。我也知道不好看,可是没有办法呀,为了不被晒,硬着头皮穿上了。这件衬衣就光荣的出这一次场吧,从此它就再也没有机会在我这里露面了。

可能是开始的时候就走了一段很陡的下山路,我现在也想不起来我是怎么下来的了。反正下来之后,感觉腿部的肌肉超负荷了,因为感觉比较软,有点发抖,像是累到了极致一样。完了!起点不太好呢!

人不多,走的比较悠闲,太热,儿子也懒得说话了。心不在焉的走着,一不留神把脚扭了。领队天涯浪子急忙从包里拿出活络油给他擦了擦,揉了一会儿,我说不行就坐船回吧,在沙滩上慢慢的等他们。儿子不干,他说他能行。呵呵。。。虽然心疼,但是心中甚是欣慰,儿子很坚强。是个好少年!

儿子咬着牙站起来继续走,也许是扭伤了脚他的受重力不平衡了,没有走几分钟,又扭到了,同样一只脚,同样的部位,这次儿子真受不了了。咬着牙眼泪也涌出来了,使劲的忍着,低着头,我借了其他团队的活络油给他擦上后开始揉,疼的儿子揉都不让揉了,扭到的部位有肿胀的样子。完了,这下一定要坐船了。一条船盘旋在满是礁石的岸边,不停的唤着我们,我说坐吧,儿子说随便,都行,可能是船家看到我们在揉脚掐准我们是受伤了走不了了。前几分钟的一个海湾哪里大声喊着一个人20元。可是这会儿呢?我问多少钱,他张口就是一百五十。我大怒。说你抢钱呀。儿子说,不坐了,休息一会我可以走。

就这样,我们掉队了。慢慢的、一步一步的捱着往前走,终于看到队伍了,我可以看到是我们的旗子在飘扬。在飞舞。心中有种找到家的感觉。终于要归队了。。。。。。

其实这样又晒又累又难走的旅途中没有多少闲情逸致去欣赏无尽美丽的海景。道路很难走,过程很艰难,但是一种战胜并征服的心理驱使着我向前再向前。。。。。。偶尔停下来看看蓝天,看看大海,白云朵朵,悠闲飘浮, 浪花重重,汹涌澎湃。。。。。。耳边是呼呼的海风,眼前是碧水蓝天,嗅着湿湿的、咸咸的、充满海水的腥味的空气,看着翻滚着的浪花拍打着礁石。不时会给人一种错觉。这里是无人岛吗?这里与事隔绝了吗?假如因为种种种种原因把我一个人困在这海边的荒野之中,该如何脱身,如何自救?呵呵。。。。。。很多荒诞的不切合实际的念头与幻想出来的片段不时的浮现在我的脑海里。伴随着我的探险之旅!

一天中的行程安排,让人向往的自助烧烤是多么诱人啊!虽然我不会烤,烤出来火腿、鸡翅都比包青天的脸还要黑,但是儿子和我依然吃的很香。这可是自己烤的呀,很有成就感。写到这里又开始慢慢的在心里做策划了,什么时候再自己烧烤呢?我家里还有一个烧烤炉呀,还有不少碳,那年那月的那一天,心血来潮想自己做烧烤,跑到商场里买了全套的设备。只烤过两次,两次都是朋友在,朋友帮生火,帮烤熟的,我只负责吃了。

去哪里烤?

下午跟儿子说起,儿子说在阳台上,我说不行,楼上邻居会投诉,儿子又说楼梯口,NO,楼上邻居一样会投诉。突然我想起来小区大门口外不是晚上有卖烧烤的吗?去哪里烤?对,这是一个不错的选择。儿子说,妈妈,人家会把我们当成卖烧烤的。我说不怕,挨着卖烧烤的摆放,佐料都不用带了直接借用了。哈哈~~~~~

烧烤完毕就要与大海来一次最亲密的接触了,我这个标准的旱鸭子可是带了泳衣的。呵呵,咱不会游还不会泡吗!晚上的浪真大,冲的人都站不稳,一个浪头拍过来就灌的鼻子眼睛耳朵嘴巴里全是海水。海水真咸。真的感觉回来一个月都不用吃盐了。与几个MM拉着手一起感受大海的神秘与海浪的力量,四周黑黝黝的。远处有无数个灯光在闪烁,突然感到一阵莫名的恐惧和心慌。水底会不会有鲨鱼?会不会突然咬住脚把人拖到大海深处去?。心里越发的慌乱起来。急忙忙朝岸边走去,强行把儿子也拖到了岸边。并大声呼唤其他队友赶快上岸。

户外活动,是一件痛并快乐着的事情。每次都是精神抖擞出发,筋疲力尽回家。但是却依然阻挡不了向户外前进的脚步。户外不仅仅是玩乐,更是一种磨炼和锻炼。意志、毅力的磨炼。团队精神的培养和锻炼!

户外活动可以让人忘掉所有的烦恼和忧愁。放下所有的压力和包袱。全身心的投入并融洽到大自然中去。与鲜花野草为伴。与蓝天白云共舞。与青山绿水同乐!

怀念,每一次户外的欢声!回味,每一次户外的笑语!

青山。我来了!蓝天。我来了!

我亲爱的大自然!我———————来————————了——————!

照片 002.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 012.jpg

很好很强大
据说某些年轻人身体受到了极大的摧残,连下楼都困难。
谢谢各位GGDDJJMM们的热情捧场
佩服妹妹的文采,也佩服你们的勇敢精神!
写得不错!精华鼓励
我发现我人变懒了,现在都不怎么喜欢参加户外了
我热爱的大自然!我———————来————————了——————!

不错,全副武装
美丽漂亮的善良姐姐。。。
个人觉得那件衣服很漂亮的。。
好帖子,图文并茂
写的不错哦
占个位置慢慢欣赏
不知道是哪里的问题,发这几张照片可难为死我了。。。。编辑一次发一张。。