鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

螳螂山之行

早上7点多我那两美女同事就给我打电话说到了南新路口,我以最快的速度起床了,叫上了妹妹,看着那两眼朦胧的妹妹,真不忍心,没办法啊,妹妹的考试了,又老是感冒,考试前给她放松哈,另外就是增强抵抗力,收拾完毕之后,去到站台,老远就看到汤美女趴在石凳上睡觉,林美女一下就蹦到我面前了,再一看那两人,两手空空,特别是林美女穿着短裤,我问你两是爬山的还是逛街的?无语中!!!

324在我们的等待中开过来了,上车之后都在睡觉了,起的太早的缘故,时而从梦中惊醒过来,害怕自己坐过站了,不到一个小时我们就到达了站台-梅林一村,下车之后那两美女买了2块大饼,两下就干完了,那么瘦的两个家伙那么能吃吓了我一大跳。随后一直沿着梅林水库的那条小道往螳螂山的方向走,一路上说说笑笑,由于汤美女的速度太慢,我们差点将她抛弃,我们边等边走,等她到了我们面前我们又走了,气死她了,突然发现我们三个好恶劣。

当我们到达山脚的时候已经九点了,一时之后到达了螳螂山的入口,(之前骗了他们说我到过螳螂山,其实没有。)路边的草好深,一度把我们的林美女割伤了,我们其他三个的手臂也未能幸免,山路实在太陡了,又没有扶的地方,比我想象中的难爬多了,林美女和汤美女都坚持不下去了,没办法在他们的强烈要求下,我豁出去了,唱了我的主打歌(天路),边走边唱,累死我了,一路上我都当坏人,没怎么让他们休息,我知道一旦休息下来,再想走就更难了,对不起了,那山是越来越高了,也越来越陡了,又没有扶的地方,我们只能一脚踩稳一点,小心翼翼的。

快到12点的时候,我们终于到达山顶了,有2条路,一条是福田农批市场,一条是桃源村,为了方便她两近,我和妹妹毅然选择了后一条,没有人和我们同行,一群大劝我们一起走,下山请我们吃饭,还送我们回来,被我们拒绝了,不喜欢。刚开始下的时候还好,(为了鼓舞士气,我不的不再次牺牲,几乎把我能唱的歌都唱了个遍)越到底下才发现越来越难走了,我们4个都没有走过这里,但是我们还是坚持,当我们到另一个山顶的时候,那种成就感别提有多高兴了,未知后面的更加艰辛。上山容易下山难,试了好几次我们都走到了从林深处,刚刚发现有条路时,等我们好不容易到了之后才发现前面是绝境。这个时候的我们已经没水喝了,可我没有想过走回头路,没有办法,妹妹和我一次次轮流的探路,让我欣慰,此时的我没有觉得是自己一个人在,(那两美女差点就放弃了,要走回头路,锻炼的太少了。)我们又倒回到原来的平原上,探了好久才发现了一条路,我先下去,等到差不多的时候他们都下来了,可是还是没有我们想象的那么好,走一会又没了路,只好换成妹妹在前面探路了,又累又渴又热,我们的体力都消耗的差不多了,这样下去没办法了,这时林美女说我们直走吧,我们就这样一直直走,走了3个多小时才到了山底,找了一点水,洗了下手,又问人家哪里有买水的地方,我们实在是渴的不行了,边问边走,人家老说买水的地方很远,好不容易看了五金点,差点就走了,结果他们几个说看见冰箱了,我们4个飞一样的到了店里,我老远叫了一声老板,倒是把人家吓了一跳,我们4个太狼狈了,衣服湿了,裤子上到处都是泥,不成人样了,林妹妹是最掺的,全身被割伤了,出了很多血,鞋子也捐给螳螂山了,到了店里,啥话没说,一人一瓶水下肚,才缓过来了,我们给老板讲了我们的经历,老板给我们说上次一伙人困山上了,最后还是直升机给救下来的,我的心理别提有多高兴了,至少在绝境的时候我们没有乱了阵脚,也算是一种成长吧!!!

也不知道是什么时候开始喜欢上爬山的,好象是今年51开始吧,首先上了梧桐山,可相比之下,这次的螳螂山之行更让人回味,克服了重重困难,依靠我们自己的力量到达了终点站,虽然惊险重重,但是那份成功之后的喜悦却是无人能替代的,我的心也跟着一次次的爬山而开阔起来,仿佛回到了童年。虽然现在的喉咙很不舒服,但是我相信明天早上起来就好了,期待下次。

不说了,做饭去了,饿死拉!
那是哈
支持一下,以后多参加活动就好啦!
支持一下摔跤高手
原帖由 姗姗 于 2010-9-6 10:27 发表
我那是鼓舞士气啊  他们爬不动了啊   我只有豁出去了
现在嗓子都还在痛
以后多多努力啊!
原帖由 天涯浪子 于 2010-9-6 14:26 发表

你放心,我们也可以逼你的

老大  要不得哦  
原帖由 姗姗 于 2010-9-6 14:12 发表

那是被逼的啦

你放心,我们也可以逼你的
原帖由 北回归线 于 2010-9-6 11:27 发表
同意老大的意见,以后姗姗参加活动,一定要唱歌

那是被逼的啦
同意老大的意见,以后姗姗参加活动,一定要唱歌

回复 3# 的帖子

我那是鼓舞士气啊  他们爬不动了啊   我只有豁出去了
现在嗓子都还在痛
鉴于你第一次交作业,,又爬得这么辛苦,精华鼓励,当然不是鼓励你们的冒险精神,主要是希望你今后多交作业,参加活动多唱歌
塘朗山有这么难爬吗?主要是你们不熟悉路线造成的,在这样的情况下如果有队伍一起最好和他们一起,户外活动安全第一,切不可冒险!还有爬山要做好充分的准备,如果没有准备好宁愿不爬,必要的鞋,充足的水,熟悉的线路(对于组织者要熟悉这条线路的难度和难点,才能组织其他人参加,冒险前行是对他人不负责任也是对自己不付责任的!)都要具备才可以
上次走梅林后山怎么就没有听到你唱歌呢?记住今后每次活动你得从出发唱到活动结束才行了