鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

8月15日粤北考察贫困学生上当组走访情况

8月15日粤北考察贫困学生上当组走访情况

上当组成员:

依然善良、刘丙坤、御风、一面、一面+1、沉香、沉香+1。

被访学生:宁文财
学校:白石镇新田小学
年龄:9岁
年级:三年级

家中有6分田,一亩多地,父亲99年车祸腿部骨折过,肇事方赔偿1000元钱。家里经济来源靠耕种,宁文财是家中独子,父母均年轻,接待我们的房间很小,房间里有一套木制的拐角沙发和一张桌子,几条凳子,和一个醒目的大冰箱之外,没看到其他的家具,连床也没有看到。问及之时,宁文财的父亲和村干部说睡觉是在对面的另一间小房子里。
宁文财是个容易害羞腼腆的小男孩,长的胖乎乎的,很可爱。学习一般.

被访学生:宁志鹏
年龄:8岁
年级:二年级

父亲在顺德打工,一个月九百元工资,不包吃.一个月除了吃用,剩不下几个钱.家中姐弟两人,姐姐16岁,在坪石读高中.家中有8分田,两亩地,年收入2――3千左右,家里的农活全靠母亲一个人做.在他家里看到了宁志鹏的奶奶,宁志鹏的妈妈说奶奶跟他们一起生活.身体也不太好.经常要寻医问药.

被访学生:宁锦
学校:白石中心小学
年龄:12岁
年级:五年级

家里1亩多田,4亩多地,一家4口,有一弟弟读二年级.父母亲身体不太好,主要收入靠耕种。我们去她家的时候宁锦和她爸爸不在家,家里正在砌房子。在我们去走访下一个学生结束后她们父女二人才回来了,于是我们又返回去给宁锦拍了一张照片。也看到了宁锦的爸爸,出乎我的意料,她爸爸很年轻,也就三十多岁吧。

被访学生:宁宇夏
年龄:9岁
年级:三年级

家中有2亩田,4亩地,父亲在广州打工,月工资1500元左右。家有两姐弟,弟弟两岁半,宁宇夏性格比较内向,没有她这个年龄应有的活泼,整个走访的过程,我没有看到她笑一下.

被访学生:宁新花
年龄:11岁
年级:四年级

一家4口人,父母为人老实,哥哥先天性聋哑,前几年曾经看过医生,确诊是先天性的以后就没有再继续治疗.家里有5分田,4亩地,经济来源主要靠种地,宁新花学习成绩比较差,但是小丫头长的好机灵啊.不但长的机灵,性格还活泼,未曾说话先露笑颜,看着让人心里真舒服,
去她家的时候她妈妈正在做饭,在厨房的灶前用两块砖支起了一口锅,我以为是煮的中午饭,询问才知道原来是早饭.就在我们向她父母询问家里的一些基本状况和宁新花本人的一些情况的同时,她像只快乐的小鸟一样在房间及院子里“飞来飞去”穿梭不停.感染着我们每一个人。

被访学生:宁堰坤
年龄:14岁
年级:五年级

父亲智力低下,母亲离家十余年,音讯全无,宁堰坤的姐姐十八岁,在镇上替人看店,月工资四百元左右。家里有4亩田,4亩地,这些田地有宁堰坤叔叔的,他的爸爸弟兄4人,老三和老四在外地,就把田地给宁堰坤家了,全靠智力低下的父亲耕种。

辛苦了!

善良,愚剑头像太靓,要当心啊,强烈建议换个刚起床没剃胡子睡眼惺忪的邋遢头像!
上当组的群友工作很踏实.........辛苦了............孩子们能够在大家的努力下得到帮助,爱心互助精神和行动得以发扬....相信各位的工作很值得.........
原帖由 依然善良 于 2010-8-17 15:04 发表

资料是我整理的,照片是御风处理的,小伙子工作能力很强 照片处理好,加上文件名发给我了,上传的时候特别省心,谢谢御风。
姐姐很厉害啊,车开的很好,期待下次活动同行

善良JJ太会夸奖了,我感觉自己这次做得还很不够呢。
而且对拍摄和图片处理也没什么概念,下回请个朋友讲解下才好,嘻嘻...
或者请群里的高手帮我们讲讲课,比如请老大啊,黄牛大哥啊这些大家。
原帖由 沉香袅袅 于 2010-8-17 12:07 发表
没想到依然善良这么快就整理好相片和资料公布了,我开车太累了,到今天还没恢复过来,惭愧啊

沉香JJ,那些八十弯的山路你都能跟上,水平超强啊。回去后是不是感觉驾车水平又提升了一大截了,可喜可贺!
没什么经验,拍的PP又少又简单,其实主要都是善良JJ他们在询问、了解和记录,真正辛苦的是他们 3c  。希望我们下次会做得更好!加油!
没想到依然善良这么快就整理好相片和资料公布了,我开车太累了,到今天还没恢复过来,惭愧啊

资料是我整理的,照片是御风处理的,小伙子工作能力很强 照片处理好,加上文件名发给我了,上传的时候特别省心,谢谢御风。
姐姐很厉害啊,车开的很好,期待下次活动同行
原帖由 沉香袅袅 于 2010-8-17 11:54 发表
我来报道了,依然善良

欢迎姐姐成为我们的一员
原帖由 稻草人 于 2010-8-17 13:23 发表

你已经很棒了姐姐 ,人家清茶哥都没有开过这么远的长途车,过来我再给你捶捶背吧0a 7G

谢谢表扬,我也是第一次开这么长时间的车,还是第一次开山路啊

希望这些孩子能得到帮助,我就觉得值得了
大家辛苦了!!

你已经很棒了姐姐 ,人家清茶哥都没有开过这么远的长途车,过来我再给你捶捶背吧0a 7G
上当组的朋友辛苦了!
辛苦你们了!
呵呵呵,善良写得很详细!
辛苦了
我来报道了,依然善良
群友们辛苦了