鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

与儿子的精彩对话

儿子很小的时候很怕我变老,也许在他那个小小的脑袋里那个时候没有生老病死的概念,他问我老了什么样子,我想了一下说:“像你姥姥那样”。儿子一下子哭出来了,说:“妈妈,我不要你变老,头发都白了”。又过一段时间,他可能想明白了,人都会老的,于是在有一天吃饭的时候他问我,到什么时候我会变老,是不是在他上初中的时候。我说不是。说完又想逗一下他,于是我说:“妈妈现在就已经老了”。他说:“没有,你现在一点都不老,”我问他:“那妈妈现在是什么样的呀”。儿子歪着头略一沉思说:“你现在是成熟的少女”。

哈哈。。。。。。儿子的这句话直接让我喷饭了!

零九年暑假,杭州西湖,弟弟提议湖上泛舟,我因为怕水,看着那小小的船飘在水上,觉得不是很安全,于是坚决拒绝,儿子却充满期待拉着我说:“妈妈,你看看我的眼睛”。他的意思是让我看看他的眼睛里写满了期待。可是哪几天儿子有点感冒,常有鼻涕流出来,让我看他的时候刚好又有鼻涕冒出来了,于是我说:“看看你的鼻涕,快擦擦”。这下子可给儿子泼了冷水了。他恼羞成怒的大声叫:“我是让你看我的眼睛,没有让你看我的鼻子”。

现在,儿子经常拿这个片段来逗乐~~~~

前几天因为白天办点事情回来晚了,很累,不想做饭,于是带儿子出去吃饭,本来想吃烤鱼的,儿子不喜欢,改吃鸡煲了,出门时候散钱包里有百十元的样子,我知道母子俩吃不了多少,就没再装钱进去。结果去了以后,客满为患,叫的鸡煲半天都没端上来,母子俩饥肠辘辘,于是我先点了一些烧烤、凉菜类的食物吃。等到吃完结账的时候突然想到,妈呀,来时可是没有预备吃烧烤的钱呀,还吃了不少,这下惨了,钱不够结账怎么办!儿子一本正经的说:“妈妈,如果钱不够结账,就把我押在这里洗盘子吧”!

有一天突然想吃饺子“儿子,我们明天包饺子吃好不好,看儿子没有反应,于是提高分贝又说一遍,儿子放下手中看着的书,站起来向我打躬:“谨遵老佛爷的懿旨”。

我正一个人在客厅坐着,儿子放学回到家:“儿子,放学了?今天在学校过的好吗”?放下书包儿子走过来单膝下跪:“儿臣参见皇额娘,有劳皇额娘挂念,今天在学校一切都好”。

跟儿子一起乘公交,各自刷卡买票,儿子问:“妈妈,你的卡是几折的”?

“八折”

“那我的呢”?

“你的五折”。

“哦,妈妈,你也办一张像我这样的卡吧,更便宜”。

“我办了也不能用啊,你哪是学生卡,半价,只有儿童才能用,我拿这样的卡去刷,售票员也不会同意啊”!

儿子嘻嘻笑着说:“没有关系,你就跟售票员说,我是少年老成”。

Oh My God ,我直接晕倒算了。。。。。。

这天隔壁邻居家四个多月的小BB,哭的特别厉害,我把他抱过来哄着玩,儿子过来说他的小手小胳膊真胖,我说你小时候也是这样子的,甚至比他还胖,100天的时候就足足21斤。我说那几天天天把你装在袋子里称,一天一个体重。儿子说:“等等——妈妈,把我装哪儿”?

“蛇皮袋里”

“妈妈,你称猪呢呀”。

一天硬拉儿子出来去商场购物的时候,儿子因为不愿意去,拉长着脸,我就找话跟儿子说“儿子,妈妈的头发好长了呀,都及腰了是不是”?

儿子看了看说:“没有那么长”。

“没有吗?我自己摸着到腰哪里了呀”。

“你都知道了还问我”。

“妈妈就是想问你,不行吗”?

儿子被我逗笑了,但是紧接着他坏坏的说:“问就问,反正我也没有看到你的腰在哪里”。

母子俩一起吃早餐,大米白粥,馒头咸菜,边吃饭边聊着一些无关紧要的话,儿子先我吃完。但是没有离开餐桌,而是坐着跟我说话,看儿子吃完了,我也吃的快了起来。唏里呼噜吃完了碗里的小半碗粥,还没放下碗,就听儿子说:“宝宝最开心的事情,就是看着妈妈大口大口的吃饭”。(哈哈,笑死我了。。。。。。)

有续集 。。。。
原帖由 长安回望 于 2010-8-1 21:36 发表
早熟啊这孩子

唉,现在的孩子都这样,没办法
原帖由 黄牛 于 2010-7-31 13:11 发表
好贴,以后给你儿媳妇看看!

我希望我将来的儿媳妇是一个活泼开朗的女孩子。。。。
早熟啊这孩子
好贴,以后给你儿媳妇看看!
原帖由 轻风 于 2010-7-31 11:38 发表
0a
"反正我没看到你的腰在哪里!!"

所以,我认真的看了你哪个怎么样才能不肥胖的帖子
原帖由 姗姗 于 2010-7-30 20:34 发表
善良姐姐
你家小子又是一个活宝
恨我自己比他大那么多呀
要是我和你小子一样大就好了

0a 0a 姗姗,把你的身份证去改一下年龄不就好了嘛7G