鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

看望华阳特殊儿童康复中心的孩子们

看望华阳特殊儿童康复中心的孩子们

去年论坛开始关注这个特殊学校的孩子们,天涯浪子第一次去看望这些孩子们的时候拍了一些照片发到论坛,我看完那些照片连跟帖的勇气都没有,不知道能说什么,要说什么,身为一个母亲,我深深的同情这些孩子们,看着他们一个个横七竖八的躺在地上。我的心被震惊着,颤抖着。他们非常不幸,或者先天性,或者后天形成的,他们都不能像一个正常的孩子一样又跑又跳,而且极大程度上他们一辈子都只能这样躺着。

不能像一个正常的孩子一样成长已经是一件非常不幸的事情,而他们又不能呆在父母身边成长。没有父母的呵护和关爱,他们都是弃儿,因为他们的不健全,而被或狠心或无奈的父母亲人抛弃的孩子。

去年论坛为这些孩子募捐了一批少儿图书,又买了几个书架,算是一个简易的图书室了。去送书架和书籍的时候我也一起过去了,安装好书架摆好书籍之后,正到了他们吃饭的时间,部分可以行走的孩子们开始排队下来吃饭,天涯浪子问我要不要去楼上看看那些只能躺着的孩子,我没有勇气上去,我说不了。。。。。。

前段时间逛街的时候为这些孩子们买了几件衣服,今天带着儿子,约了稻草人,涛声依旧两位群友一起过去看望他们。没想别的,只是想给他们一点点关爱。给他们不幸的人生撒上一丝阳光。我不知道他们的智力如何,但几乎没有听到有谁开口说一句完整的话。但是我感觉他们还是听得懂我们说话的。而且也明白一些事情。一听说有新衣服穿,孩子们个个都喜笑颜开。照顾他们的阿姨叫来几个会走路的孩子穿上我买的裙子,不能走路的就换上了上衣,其中有一个孩子会爬,我去给角落里的那两个孩子换衣服的时候,她一直跟在我后面,最后一件衣服就穿在了她的身上,我看到她兴奋的咧着嘴笑。高兴的爬来爬去。我的眼睛湿润了。。。。。。

在我们走出那间房子的时候,几个阿姨让她们跟我们再见,几个孩子纷纷晃动着自己的小手拼命的摇。。。。。。

走出房间,我的眼泪还是掉了下来,可怜的孩子们,我能做的也仅此而已~~~~~~

阿姨们把他们照顾的很好,虽然他们都不能动,吃喝拉撒全部都要阿姨帮他们做,每个孩子都垫着好几层毛巾,但是他们都很干净,孩子们把阿姨们当成自己的妈妈,但是毕竟孩子多,阿姨少,只能照顾他们的生活,而不能给予太多的温暖,今天最大的发现,也是让我最心酸的发现,不管是大些的还是小些的,这些孩子们都很想有人能抱抱他们,渴望被直接表达出来,会走路的会往你身上蹭,张着两手让你抱,你一蹲下来,她们马上会过来撒娇似的钻进你的怀里。

可怜的孩子们。。。。。。

这个世界上需要我们关注的弱势群体太多了,而我们自己却能力有限,这真的太让人觉得无奈了。。。。。。

心里堵的很难受!

IMG_5238.jpg IMG_5239.jpg
IMG_5240.jpg IMG_5241.jpg

原帖由 稻草人 于 2010-7-18 22:47 发表
每张图片都有插入描述点击图片左上方的小图标

不用插入图片的方式就能直接看到说明了,已经帮你编辑了
不忍心看的一幕又一幕!
人人献出一点爱
世界将变成美好的人间!
好可怜的弱势群体,我还是第一次见到这些孩子呢。不敢看又不得不看,我的心碎了,真不是滋味,他们和常人就是不一样,需要我们去呵护和关爱,我也不知道那些亲自去看的同仁是什么样的心情和感受,,我也只有祈祷这些孩子健康成长了。
每张图片都有插入描述点击图片左上方的小图标

坚强的孩子们

坚强的孩子们

学校大门

学校大门

这孩子去年就看见了给我印象很深,因为肠胃不健全吃什么吐什么,因为饿见了什么都往嘴里送,老师没办法只有

这孩子去年就看见了给我印象很深,因为肠胃不健全吃什么吐什么,因为饿见了什么都往嘴里送,老师没办法只有

这孩子大腿外侧长了个很大的疮,过几天也要送去住院

这孩子大腿外侧长了个很大的疮,过几天也要送去住院

这孩子手脚僵硬的伸不直,但是小家伙看到我给他拍照一直微笑着面对我们,只是这种微笑刺得我的胸口很疼

这孩子手脚僵硬的伸不直,但是小家伙看到我给他拍照一直微笑着面对我们,只是这种微笑刺得我的胸口很疼

用皮包骨头来形容这孩子一点都不为过

用皮包骨头来形容这孩子一点都不为过
又看到了同样的感受同样的体会,我想起几年前去看过重庆孤儿院的孩子们,他们的情况都差不多,当时一起去的人没有不哭的,坚强的男人也在暗自流泪。。看着哪些可怜无助的孩子们,深感自己无能为力的无奈。还好你们可以任意去看看这些需要关怀的孩子们,而重庆的孤儿院,不预约好像是不可以随便去看的。想起真是很难过,真想再去看看这些渴望的眼睛。。。。
好可怜的孩子 ,善良妹妹以后有机会去叫上我哈!
好可怜的孩子
不到现场感受不到那种感觉,一群可怜的孩子。
人有善愿天必佑之!人人献出一点爱,世间就会充满爱!
如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!