鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

碎布玫瑰

今天下午带儿子去市民中心图书馆借书,中午两点多的时候,太阳很大,晒的人都快蔫了。在图书馆门口的一块空地上围着几个人,我刚好经过就看了一下,原来是一个残疾的年轻人,不,确切的说应该是个少年,我看他顶多十七八岁吧,在卖手工艺品,编的蓝子和筐,很大方,很实用的款式,最吸引人眼球的就是摆在他面前的玫瑰花了。各种颜色的都有。插在他自己编制的小蒌里面。小枝一枝一朵花,花朵也小些,三元钱,大枝一枝两朵花,花朵大些,八元钱。玫瑰花是用厚厚的硬硬的绒绒的碎布做成的,他的身子右侧放了很多碎布条,五颜六色。

那个少年就坐在阳光下面,晒的红通通的脸,额头上和脸颊上都布满了密密的汗珠,他穿着一条中裤,裸露着两只小腿,可能是患过小儿麻痹或者其他什么病,他的两条腿很细,而且不一样长,差了很多。长的很俊秀,脸上挂着淡淡的微笑。我说你怎么不坐在阴凉的地方啊,几步之外就是图书馆的楼下了,那里那么宽,而且通风,不露天,多凉快啊,他笑着摇摇头,说没有关系,不热。听我这么说,旁边的几个带着孩子的妈妈也纷纷附合,让他不要坐在太阳下面了。少年依然摇头,脸更红了,很腼腆的样子。稚嫩的脸上除了平和还写满了坚毅。

我被他感动,身残志坚,自食其力,用自己的双手,用自己的劳力换取生命的价值。

我说我买一枝玫瑰花,要红色的。他应着声放下手里编着的蓝子,麻利的拿起身边的布条,熟练的左一下,右一下的制作起来,不一会,两朵玫瑰花就盛开在了我的眼前。我真想记录下来他此时的瞬间,他与他的作品,很遗憾没有带相机,有拍照功能的那个手机也没有带。

今天穿旗袍出的门,拿着这枝已经属于我的玫瑰花,在图书馆里走来走去,不时会有人投来好奇的目光,我悄悄跟儿子说:“儿子,不会有人把我当成来接头的特务吧”?儿子瞄我一眼,装作认真的说:“很有可能”。

昨天晚上在深圳图书馆旁边也看到这人
原帖由 稻草人 于 2010-7-18 09:09 发表
哈哈哈姐姐莫非你就是美女特务7G 7G

刚才儿子看到你说的美女俩字,开始叫我美女特务老妈
身残志坚,自食其力,用自己的双手,用自己的劳力换取生命的价值
哈哈哈姐姐莫非你就是美女特务7G 7G