鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

当付出了爱得到了回报

我的工作单位是在一个离市偏远的小城市的高中,我的同学常笑我是来次支持教育事业的。这儿山又高又大,土地是巴掌那么大,来这上学的学生多数是农村的。家离学校远的学生要坐3个多小时的车才,他们半期或一学期才回家,一是远,但主要是因为来回的车费要20多元,对于这些学生,我家就成了他们第二个家。有时他们也回去,来时会给我的小孩代些红粟,地瓜。或者家长托司机给我代点鸡蛋或代只鸡,他们一定要我收下,还说什么一辈子记得我的好。除了感动,我高兴啊,还有就是我的学生,也时刻关心着我,有一次生病没有去上课。课后他们全来了,提来了些苹果,事后听说是他们每人凑的几毛钱买的, 感动。参加工作5年了,上届的学生都上大学去了,经常接到他们的电话,每次放假都结伴来看我,说我以我地实际行动教育了他们那一班人,特别是今年春节,我那班一直是我支柱并且上了西南科技大学的那个学生来到我家,给我呈上了一包葵花籽,我诧异的是全是这儿农村种的土瓜子并且是剥好了的,这个学生 的一番话让我永远不忘记,他说“何老师,你是我的好老师,是你让我鼓足勇气面对贫困,克服困难,继续读书,在大学里,你是我的路标,每当有困难时我总会想起你。我一直想感谢你,但我没有钱买不起东西,所以我亲手剥了这些瓜子给你。谢谢你”还有比这更令人感动的吗。
  我可爱的学们,我希望你们能理解,在任何时候都要勇敢面对生活,怀着感恩地心去回报关爱我们地人,回报社会,
何老师,你真棒!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 何秀君 于 2008-4-9 21:27 发表
嘟嘟,谢谢,但是那些证明就只有扫描是不?

何老师,我不知道你说的资料是些什么?是表格还是文档还是照片或是其它?如果可以的话你直接加我QQ45422061发给我吧!

回复 39# 的帖子

小董子,谢谢。
我也正努力着。

回复 38# 的帖子

嘟嘟,谢谢,但是那些证明就只有扫描是不?
何老师,希望您的孩子们都能尽快得到好心人的帮助,他们念高中,也正是最为关键的学业阶段,祝他们学业有成!
原帖由 何秀君 于 2008-4-9 21:08 发表
嘟嘟。你好。太感谢你啦。
好的。我明天把资料传上来,资料包括哪些呢?相关证明,照片。个人简历?我真的不知道。
麻烦你了

你说的这些都需要,如果还有更详细的就更好了。只要能更多的事实说明资料都需要。辛苦何老师了!

回复 36# 的帖子

嘟嘟。你好。太感谢你啦。
好的。我明天把资料传上来,资料包括哪些呢?相关证明,照片。个人简历?我真的不知道。
麻烦你了
原帖由 何秀君 于 2008-4-9 15:40 发表
小董子,我需要你的帮助。怎样上传贫困娃娃的资料,我今天跑了一天了,终于到一个学生家里去照了些照片。但我对电脑操作的不是很熟,照片传不上,也不知道该在哪个板块上传。谢谢

何老师:你辛苦了,你可以把相关资料发给我或是冷血,你可以直接发到QQ邮箱。我的QQ邮箱是45422061@qq.com,根据你传给我们的资料内容我们会安排放到合适的版块中去,谢谢你!!

回复 26# 的帖子

小董子,我需要你的帮助。怎样上传贫困娃娃的资料,我今天跑了一天了,终于到一个学生家里去照了些照片。但我对电脑操作的不是很熟,照片传不上,也不知道该在哪个板块上传。谢谢

回复 28# 的帖子

说什么感激哟,你现在这样就是我们的骄傲。
够辛苦的!老师辛苦了!

回复 28# 的帖子

露亭。二姐,你和姐夫我一生都感激不完,谢谢
浪子大哥,谢谢,我尽早把资料弄上来。今天我专门去了其中一个学生家。看见的真让人辛酸。母亲残疾,父亲生病。靠拣垃圾维持生活。。。。。。。。
小董子,你的话总会代给我许多鼓励。谢谢。
暑假有机会来深圳我一定回来拜访你们。

回复 27# 的帖子

嘟嘟。谢谢啦
我为你骄傲,为你自豪!!!
何老师:你有一个美丽的人生,我向你致敬!
原帖由 何秀君 于 2008-4-8 21:36 发表
小董,你真是个好人啊。你当老师的话,一定是个非常优秀的老师
的确,现在,老师更难当了,我很多次都想不干了,要么经商,要么考研,但我孩子又小,老公又喜欢教书,所以也就这样了。
在这种地方呆久了,如果哪天 ...

----
何老师,我是一名很不合格的老师,当时是留校,论生活阅历和知识结构都是很欠缺的,我不想做一个误人子弟的老师,所以选择放弃。
正如你说的,看着学生们都走上了工作岗位,并认真地生活着,真的很欣慰~
相信你一定是一名伟大的老师、母亲、妻子!向你学习~~~
放假可以来姐姐这边玩啊,顺便看看我们~~~
原帖由 何秀君 于 2008-4-8 17:20 发表
紫藤
谢谢,你那样说得我很不意思哦。感觉就好像是我发贴的目的是为了得到表扬一样,其实,换了你,你还会做得更多。我有时觉得心有余而力不足,我准备把他们的资料弄上来,也希望更多的人去关爱他们

能尽快提供资料吗?现在论坛上有的群友有一些衣服和文具可以捐出来,看大家能否给你们那儿的孩子一点帮助

回复 23# 的帖子

小董,你真是个好人啊。你当老师的话,一定是个非常优秀的老师
的确,现在,老师更难当了,我很多次都想不干了,要么经商,要么考研,但我孩子又小,老公又喜欢教书,所以也就这样了。
在这种地方呆久了,如果哪天去大城市,突然觉得自己与世界隔绝一样,真的。
原帖由 何秀君 于 2008-4-8 16:54 发表
小董子。谢谢
我姐说你的英语很棒,向你学习,请多指教。我的英语我有时间就会光顾的。谢谢

--------
何老师,您过奖啦!孩子们都会为你而感到骄傲!
我也曾有过留校做老师的经历,很惭愧,我是误人子弟。深刻体会到做老师的不易,不仅仅要教会学生书本上的知识,更重要的是要让他们懂得如何做人。虽然现在离开了学校,但那段经历对我来说,是难能可贵的,也是在我人生经历中极为重要的。如果有一天,自己条件成熟的话,我想我会选择去贫困地区支教。。。

回复 14# 的帖子

谢谢,希望更多的人去关爱他们
紫藤
谢谢,你那样说得我很不意思哦。感觉就好像是我发贴的目的是为了得到表扬一样,其实,换了你,你还会做得更多。我有时觉得心有余而力不足,我准备把他们的资料弄上来,也希望更多的人去关爱他们

回复 6# 的帖子

向你学习。浪子gege,感谢你建立了这么一个非常优秀的网站,你以你的实际行动感染并教育着一大批人们,让人们的心灵在此得到净化,得到升华。在这个物欲横流的今天,这种美德更应该发扬。。说真的,我为我那些学生们所做的,我学校的很多老师都觉得我很傻,自己本来就不富裕还去帮助别人,但我从来没有后悔过,我始终觉得我至少比那些学生家好点,至少他们不会因为暂时的贫困而辍学。至少。。。。
要做的还要付出更大的努力。请相信。我不会退缩。我也相信,在你的饿带动下,去主动帮助别人的人会更多。
谢谢

回复 13# 的帖子

谢谢
生活中有很多让人感动的东西,只要我们真心付出,就会有回报

回复 12# 的帖子

谢谢

回复 2# 的帖子

小董子。谢谢
我姐说你的英语很棒,向你学习,请多指教。我的英语我有时间就会光顾的。谢谢
各位给我回贴的朋友们,感谢你们,我先给你们说声对不起,这几天一直很忙,没有给你们回帖。希望不要生我的饿气哦。再次说声对不起。
感谢你们的鼓励,让我们携手去帮助那些需要帮助的人吧。
何老是辛苦了!
真实的内心表达最真切感人!
何老师,向您致敬!
我要向你敬礼,你是好样的!!!
看了好感动,辛苦你了:何老师
各位夸得我都不好意思了。我只是做了力所能及的事情,在我姐姐给我介绍了该网站后。我简直不相信在物欲横流的深圳竟然有你们这样一大批的好心人。
说实话,我当时念书时虽然没有老师的帮助,但我的二姐和二姐夫是天下最无私的人,他们在深圳把打工挣来的钱在我身上话了很多,尤其是在我上大学时,父亲去世,他们毫不犹豫地负担了我所有的费用,我是幸福的,对他们,我一辈子也感激不完,是他们教会了做人,是他们鼓励我勤奋,上进,我感谢他们!!!
现在当老师,我能体会那些学生的艰辛和无奈。我会继续坚持下去,同时发动更多的人加入我们的行列。
人多力量大
各位夸得我都不好意思了。我只是做了力所能及的事情,在我姐姐给我介绍了该网站后。我简直不相信在物欲横流的深圳竟然有你们这样一大批的好心人。
说实话,我当时念书时虽然没有老师的帮助,但我的二姐和二姐夫是天下最无私的人,他们在深圳把打工挣来的钱在我身上话了很多,尤其是在我上大学时,父亲去世,他们毫不犹豫地负担了我所有的费用,我是幸福的,对他们,我一辈子也感激不完,是他们教会了做人,是他们鼓励我勤奋,上进,我感谢他们!!!
现在当老师,我能体会那些学生的艰辛和无奈。我会继续坚持下去,同时发动更多的人加入我们的行列。
人多力量大
何老师:您辛苦了!
不错哟!何老师!时常听到你姐姐提起你!也为那些学生们能有你这样一位好老师而高兴!希望你的苦心没有白费!
何老师,你很伟大. 是我们学习的榜样!
一份耕耘一份收获
望天下所有的好心人身体健康!家庭和睦幸福!
何老师,你是我们学习的榜样~
比起来你来说,我们付出的太少太少~你让我也学到:任何时候都要勇敢面对生活,怀着感恩地心去回报关爱我们地人,回报社会!
你家的SF我又坐了哟