鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这不合时节的雨

这不合时节的雨

昨晚半夜雷声隆隆,闪电刺目,倾刻间就下起雨来了,淋淋沥沥直到现在,原计划今天去逛街,却在家里窝了一天,看了大半天的小说,看的头昏脑涨,睡了一觉起来越发觉得人昏沉沉的。重感冒的感觉。

唉!

有点搞不懂深圳的冬天,春节即将来临,好好的下的哪门子雨呢,还打雷,还闪电,这像是冬天吗?像是马上要过年吗?

郁闷!

搞不懂深圳的冬天是个什么时节!

自小在北方的农村长大,一直以来过年的时候年味还是比较浓的。家家张灯结彩、烹炸煎炒、贴年画、贴门神、祭祖、拜神、扭秧歌、打腰鼓、包饺子、拜年、走亲戚~~~~~

冻的裂缝的土地,彻骨的寒风里再夹着扑面而来的雪花。。。。。。

所谓瑞雪兆丰年!

那个时候的年过的可真开心,人人脸上洋溢着喜气,发自内心的微笑挂在冻的通红的脸上。小孩子穿上了过年的新衣服,兜里再装点糖,装上两元钱,那就高兴的合不拢嘴了~~

我一直希望在深圳的年能是在阴天度过,但是不希望下雨,阴天,天稍凉些,灰蒙蒙的天空,让我想起家里的年,但是下雨就会显得不伦不类。家里的冬天不下雨,下雨也是雨加雪,落地就成冰!

那屋檐瓦砾下结着尺余长的冰柱,一排排。。长短不一,晶莹透亮,真让人喜欢,小时候经常敲下来拿在手里当冰棒吃。被妈妈看见就免不了被一顿呵斥,后来大些了我才知道那被当成冰棒吃的冰棒有多脏!

窗外,雨丝依然,不知道明天是个什么样的天。

祈祷明天放晴吧!

我要准备年货了!!

我要洗床单被褥了!!!

深沉

淅沥

霓虹灯闪烁。

看那为过年才挂的红灯笼

格外醒目!

是有点郁闷,我也在家呆了一天,害得回家的东西都没时间去准备!
过年要搞搞气氛。
呵呵,在这边就是感觉不到过年的那气氛!

还好,我们今天过了开心的小年!
深圳都感觉不到过年的气氛