鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

圣贤教育

今天公司请了一位儿童教育专家来讲课.主题是关于孩子的经典教育问题.他说:任何成功都不能弥补孩子教育的失败!这一点我非常赞同,想现在儿子在这里上学,我每天送他去学校再到公司上班,下午又赶着去接他放学,周末还得陪他玩,带他参加很多有益的活动,丰富他的课外知识.确实很累!很多时候我都想把孩子送回老家给父母带,自己在这边全力打拚,但转念一想,我努力也多半是为了孩子,如果孩子教育失败,那我赚再多钱也没有用!于是我也就这么累到了现在.今天听到老师这句话,我还真欣慰自己的选择!

老师说,孩子13岁之前是人格最易养成的关键时期,而这期间以0~3岁为最佳,4~7岁其次,8~13岁再其次.所以说孩子在小学之前,一定要进行正确的引导教育,才能使孩子建立起健全的人格和良好的学习生活习惯.而这些,将会影响孩子的一生.他特别提倡了国学,说从白话文改革至今,我们有很长一段时间忽略的我们的传统文化国学的学习.这句话我认可,我出生在农村,学校学习一直到初中才开始设计文言文,并且不多.我父母也没有如今的父母这样从小给我买什么课外的书籍,所以我到现在都很汗,我读过的经典著作很少很少,只是上高中大学后自己慢慢去读的.幸好我大学学的是中文系,对传统文化和汉语言文学有一定的接触.

老师说孩子的教育总结起来就九个字:听一听,看一看,读一读.听,是听优美的音乐,让孩子耳聪;看,是看最美的图片,让孩子目明;读,是读最美的文字,和一些经典著作,让孩子智慧.最后老师送我们一句话让我铭记在心:遗子千金,不如遗子一经!

希望我们的下一代都能够接受良好的传统教育!拥有正确的人生观价值观.
来学习了,以后教孙子用得着.
过来学习了3c
先占个位置,空了学习
0a
我们都去学学之乎者也吧。。我觉得挺好的。
我是来学习的