鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

(转)我想:做我自己反而比较心安理得

我是一个喜欢自由的人,一直把自由看成天大的事,有时候自由得来有些自我,听不进任何意见。即使是他人愿意与我分享自己的经验教训,愿意教会我更多的东西,但是我不会虚心接受,或者耐着性子去倾听,虽然我表面上很礼节性的说谢谢赐教,不胜感激。 但是通常我会在脑海里自动过滤掉别人的话,压根就不会把他人的劝解当一回事,因为没谁能够管理谁,劝慰谁,教育谁,我们每个人都是独立的个体,都有选择自己生活方式的权利,好为师表是一回事,尊重别人的选择,学会欣赏别人每走一步的成功,才是最重要的事。
更何况我本来就是一个及其骄傲自我的人,即使我在他人眼中骄傲的过于渺小,但是我会为了我的骄傲而骄傲着。因为我很清楚我在做什么,就如我不喜欢上班喜欢创业一样,即使再好的工作,我都会因为他损失了我的自由,他让我觉得不舒服,他让我感到约束压抑与痛苦,轻而易举的走掉。

尽管我错失了很多机会,但是我因为我自己的固执,赢得了更多自我的发展空间,并且也能够在我自己喜欢做的事上坚持得很好。因为我知道只有做自己喜欢做的事,做自己想做的事,才能够成功的做好一件事。

毕竟我们活在这个世上最难能可贵的是你一如既往的做自己,按照自己的行为方式做事,不受环境与各种因素的影响,并且可以为你做的事竭尽全力,坚持到最后。即使你并不成功并不被人所知,但依旧让我觉得很佩服。

况且,人与人之间在做事情上比到最后就是坚持,并且这种坚持是把做一件事情当作极致在做,而不是当成一场可以随时撤退的游戏。所以我非常理解一些自由职业者,一些喜欢以卖技艺为生的人,对他们而言日子的清贫与否,跟随心所欲做自己想做的事比起来,已经是非常幸福的了。

有得必有失,做自己是不容易的事。因为你必须固守清贫,安享平淡,坚持自己的选择,根本就没法跟他人的华丽姿态相比,也无法感受到所谓的甜蜜与幸福。那些坚持做自己,为自己人生负责的人都很固执,他们不会屈服与任何人与事,学不会妥协与圆润。

所以在做自己的路上或多或少会遇到很多失落,会比他人更容易劳累奔波,会比有安稳工作的人更缺乏保障与安全感,更缺乏幸福与不安。但是我想:做我自己反而比较心安理得。至少我很清楚我究竟想要什么,为什么而努力着。。。。。。

作者:海菱
做一回自我,不白来世上一回!!
我会突然自我,大多数时候还是随大流.
呵呵!其实人是应该有自己的个性
3c 拜读
很久前偶然中发现了这个独立而有些思想的女性写的东西,有空时一直断断续续地从博客中国看看,今天有空把它转帖到这和大家分享下分享。可能作者这种独立、我行我素的做派和群里友善合群的兄弟姐妹们的风格不大符。但人总要先独立而后合群,所以还是值得一看。。。。。