鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

看阿凡达有感

下午和弟弟去看了阿凡达,他期待了好久这部片子。

于是我带他去看了3d版的。

还是第一次看3d的电影。感觉非常不错。

故事的情节很简单。

讲述的是人类为了达到自己的目的试图去破坏潘多拉星球的故事。

但画面实在是太美了,那个美丽的星球,梦幻般的世界,

有点像我之前看的藏地密码中描述的帕巴拉神庙。

那里的人们热爱自己的土地,他们的灵魂可以与大自然沟通。

写到这里,我不想再写了,我觉得我的文字功底实在是太浅薄,

我无法描述我看到的一切,更加无法把我的朋友带到那个世界,

所以我的朋友们如果对我讲的这一切感兴趣的话,就请自己去看。

场面让人震撼,同样寓意也很深刻。

看完之后,我竟然幼稚的想,

如果人类回到原始社会那该多好啊,

那里没有高楼,没有汽车,有的只是森林和各种各样的生物。

那里的人纯洁善良,无忧无虑,简单的就像身上穿的衣服。

想到这里,我问弟弟,我们这么羡慕他们的生活,

同样外星人看到我们,是不是也一样羡慕我们人类的生活呢?

可以住漂亮的房子,穿漂亮的衣服,还有那么多现代化的武器。

弟弟回答说:他们不懂羡慕是什么意思。

是啊,羡慕,嫉妒,悔恨,这些复杂的情感只有人类才有的。

难道人类的发展,社会的进步就是为了让我们更复杂吗?

如果地球和潘多拉星球给我选择,

我宁愿选择落后,原始,但是简单圣洁的潘多拉星球。
富有哲理!但历史在前进,人类在发展,潘多拉星球只能是我们美丽的童话

是啊,憧憬是美好的,但我们始终还是要活到现实中!
这就告诉人类,要热爱自己的星球,不要毁坏了自己的星球后,又去糟蹋别人的星球。
富有哲理!但历史在前进,人类在发展,潘多拉星球只能是我们美丽的童话3c