鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

儿子长大了

儿子会煮稀饭了,而且眼瞅着本领见长,煮的越来越好。从刚开始的不是放米太多就是放米太少。到现在煮的稀稠适中,软硬刚好。

今天和几个朋友相约去惠州的博罗县一个偏僻的小山村杀农家猪,早上九点大家在体育馆集合出发。十一点多才到达,坐在车上感觉可真累。不过,一路风景尚好。越到大山深处路面越干净,像用水冲过一样。路上很少见到车。周围显得特别的幽静,走进一片竹子林的时候,我感叹着:这个地方太美了,买个农家小院来这里住吧。浪子大哥笑道,好啊,你来这里住,明年我们就来你家杀猪了。呵呵。。。。。。

车子往前行,拐一个弯首先映入我眼帘的是类似桔子的果实。矮矮的树从,累累的果实,朋友说这是广东的那个什么什么柑橘(汗,没记住)

我说等会儿我们把猪肉分完返回的时候摘些回去吧。朋友连声附合着。

到了农家主人家已经把猪杀好了,就等着我们赶到就开始给我们过秤然后分割了。我走近了看,好腥,好难闻的味道。切开的肉拿在手里还热乎乎的,这让我有种不敢下手的感觉。

很快,一整头猪就被切的七零八落分装在各式各样的袋子里。中午在当地一家酒楼随便吃了一餐,结账完毕,我兴致勃勃的催促着往回赶,因为来的途中,我不但看到了柑橘,更让我喜欢的是我看到不少草莓园,柑橘我的兴趣不是很大,但是草莓我一定要摘些回去,(我和儿子都喜欢吃)

来到农家的草莓园,泊好车,我们几个女人便像几个小孩子一样疯进了人家的园子里,一人拿一个筐子,也不顾脚下的泥泞,只是可怜了我的靴子。。。。。。被糟蹋的不成样子。只是顾不上怜悯我的靴子了,太诱人了,我们像饿久了的狼终于发现了猎物一样扑了上去。

摘一个放进嘴里品尝,好清凉,好甘甜。只是摘的这个过程更让人享受。我喜欢这样的过程,就像小时候喜欢去鸡窝里捡鸡蛋一样。

很遗憾今天没带相机,没能留下几张照片,也遗憾不是周末,没能带上儿子一起来,如果是带着儿子一起,儿子不知道该有多高兴呢!

回到深圳分别送完给几个朋友带回的猪肉以后回到家都八点了,儿子一个人在家,已经按照我的吩咐把稀饭煮好了,吃饭的时候我说儿子的稀饭煮的越来越好了,儿子老实坦白的说:“妈妈,今天的稀饭煮了两次才煮成这样的”。

“为什么煮了两次呢?”

“因为第一次放米少了,煮好后我看了一下,发现太稀了,我又洗了米放进去重新又煮了一遍”。

哈哈,还是不错的,知道煮好后掀开锅看看了,也知道做的不理想重新再做一次了。

有进步,要表扬。

发张图片馋一下你们
原帖由 依然善良 于 2009-12-31 10:22 发表

没有天天,是偶尔 我回家晚了就打电话让他先把稀饭煮上,我回来再做菜。

哦,误会了。
原帖由 深海 于 2009-12-30 12:15 发表

炳坤天天自己做饭吃?

没有天天,是偶尔 我回家晚了就打电话让他先把稀饭煮上,我回来再做菜。
原帖由 依然善良 于 2009-12-29 23:01 发表

估计记了个差不多了,今天没有烧第二次7G

炳坤天天自己做饭吃?
原帖由 嘟嘟 于 2009-12-29 22:37 发表
坤哥是长大了,看着他精心制作的卡片,还有那感性的诗,还有那些一张张的笑脸图,很用心的一个孩子!!

说到卡片,想起来了,我去拍照片发上来炫一下哈。
原帖由 嘟嘟 于 2009-12-29 22:35 发表
善良JJ,有草莓吃呀?怎么不给我电话,帮我也带点回来呀

嘟嘟,大老远提回来,扔了好多哟,好可惜,都挤烂掉了。
原帖由 深海 于 2009-12-29 17:48 发表
儿子亲手做的稀饭,善良JJ当然越吃越香了。

好炳坤,如果能记住多少米放多少水那就好了!

估计记了个差不多了,今天没有烧第二次7G
坤哥是长大了,看着他精心制作的卡片,还有那感性的诗,还有那些一张张的笑脸图,很用心的一个孩子!!
善良JJ,有草莓吃呀?怎么不给我电话,帮我也带点回来呀
儿子亲手做的稀饭,善良JJ当然越吃越香了。

好炳坤,如果能记住多少米放多少水那就好了!
原帖由 天涯浪子 于 2009-12-29 16:56 发表
好象写出去杀猪的过程多点,煮稀饭的描述很少,

因为稀饭不是我煮的嘛 ,俺是想表达通过这个事件,俺晚回家,回到家里也有饭吃了。哈。。。。。。
原帖由 花开花落 于 2009-12-29 16:54 发表
严重眼红你们。

别眼红了,来深圳参加我们的活动吧!
原帖由 稻草人 于 2009-12-29 16:49 发表
坤哥有进步哦

嗯,有很大进步
原帖由 稻草人 于 2009-12-29 16:48 发表
我昨晚吃了草莓真的不错哦

可惜啊,一路颠簸几个小时,回到家才知道烂了不少,心疼啊。。。。。白花花的银子变成稀烂了
好象写出去杀猪的过程多点,煮稀饭的描述很少,
严重眼红你们。
坤哥有进步哦
我昨晚吃了草莓真的不错哦