鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

爽口莲藕

深圳的冬天有点热 来盘爽口的吧,凉拌莲藕~~~~
莲藕的药用功效十分可观,相传南宋孝宗曾患痢疾,就是用鲜藕汁以热酒冲服治好的。李时珍在《本草纲目》中称藕为“灵根”,味甘,性寒,无毒,视为祛淤生津之佳品。

莲藕生食———能清热润肺,凉血行淤。

莲藕熟吃———可健脾开胃,止泻固精。

老年人常吃藕———可以调中开胃,益血补髓,安神健脑,具延年益寿之功。

妇女产后吃———妇女产后忌食生冷,唯独不忌藕,是因为它能消淤。

肺结核病人吃———藕有清肺止血的功效,肺结核病人最宜食用。

不喜生吃的人,也可以炖鸡炖肉,既能滋补,又能治病。尤其是藕粉,既富有营养又易消化,是妇幼老弱皆宜的良好补品,常以开水冲后食用,久食可安神,开胃,补髓益血,轻身延年。
我小时候也是,都是喜欢生吃,长大了也不爱吃了,晕哒,我也不清楚为什么,还有花生,也超爱生吃,刚扒出来的那种~~
小时候从来就是生吃,长大了不爱吃了
我喜欢这么吃!
哈哈哈~~下次去姐姐家又有新菜菜了!!!
前天就开始感冒了,就是因为周末没去吃你家的莲藕    下次一定要去了
观看一下,我不喜欢吃藕
来点肉食
还有这莲藕是用开水抄过的....生吃我可不知道好不好吃
原帖由 天涯浪子 于 2009-11-11 00:44 发表
我感觉做凉拌的也不错,用白糖拌莲藕

外行了不是...莲藕用大蒜拌的更好吃.而且大蒜杀菌,解毒,这个季节吃点大蒜可以预防感冒,提高人体免疫力.
我感觉做凉拌的也不错,用白糖拌莲藕