鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

美食第四帖----翡翠玫瑰

不一定美味,
但十足温馨,
用爱做调料,
让我爱的人和爱我的人每个细胞都融入我的爱!
哇,好有创意!!!
轻风太有才了~
0a
反应比较好哈,那我就献个宝,把制作流程补上来.
主料:上海青若干(最好大小差不多,这样切出来的花才比较均匀,我这个花花有的大有的小,呵呵,初次创作,没有经验)
配料:盐、鸡精、高汤、水淀粉、草菇老抽。(其实可以根据个人口味,比如喜辣的人加点辣椒酱也可以)
做法:1、将上海青洗净,把外面一层菜叶带菜帮子剥下来,然后将剩下来的整棵菜离根部三四厘米处横切,其根部自然形成玫瑰花状。
      2、水烧开,先将剥下来的菜叶和切下来的菜叶入开水里烫三分钟,捞起来备用。
      3、把上海青的根部(玫瑰花,也就是主角)放入锅里煮五到十分钟,根据个人喜好,喜欢吃熟一些的多煮一会儿,喜欢生一点的少煮一会儿。
      4、摆盘:将带帮子的菜叶(也就是先剥下来的菜叶)底部朝外叶尖朝盘子中心铺满盘子。然后把切下来的菜叶放在中间铺好。最后盘子中间正面放上菜
         根做的玫瑰花。
      5、将高汤、水淀粉,老抽、盐、鸡精等入锅调汁,淋在摆好的菜上。
   OK啦!!看起来繁琐了些,我也不知道我这么叙述算不算清楚,能不能看懂,哈哈,总之是自己乱想的。就这么将就吧,有兴趣的可以实际操作一下,然后交上作业来给大家鉴赏一下,呵呵!!

原帖由 轻风 于 2009-11-10 23:01 发表
这个不够让人流口水???
失败!

我是说看到这菜流口水了,但没有图片表达,我得上传一个流口水的表情上来
能不能发PP后附带个制作流程介绍呀哈哈哈哈,偶要学习做菜
这盘菜漂亮
有创意,学习!
轻风MM,
这个不够让人流口水???
失败!
我去找一张看到流口水的图片上来