鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

接到受捐家长来电所想

是的,我是捐助者,捐两位学生两年了,这些事只有我与先生及个别朋友知晓。我从没对其他人大肆的宣扬过。我深怕我做的这些微乎其微的事情,在他人看来成为了一位济世主。我不是的,我是微乎其微的凡人并且还在为生活努力着,奋斗着。
    捐助,其实也是当时触动了心底那根柔弱的弦,期间想到过放弃,一年的时候,因为一些变故,生活压力更大。我想到了放弃,可是先生说,继然选择了就坚持。好吧,我们又继续坚持自至现在。
    我的联系方式恐怕就在捐助者登记信息里,我从没给受助者联系过,我怕,给他们造成一种心理上的负担,特别是孩子。我捐助的是一份心情,一份希望。并没有要想着任何回报,如果有了成绩,肯定是莫大的安慰。
    去年,有一位孩子的家长偶尔会给我一两个电话表示感谢,我在电话这端特别的窘迫,不晓得说什么,因为我确实并不是救世主。
    今天,我接到了一位家长的来电,这位家长我们从没有过任何联系。她是从天涯浪子那里问得我的电话,天涯浪子很认真负责任的询问我的意见,经过我同意后,才将电话给家长。
    电话大意:感谢两年来的捐助,我们不好意思接受了,之前几年因为家庭发生好些事情,的确有些困难,现在我们生活都过得去了,请你们不用捐助了。去年家里养了几十头猪,赚了些钱,今年孩子父亲去矿上打工,孩子母亲买了个小车(可能是小货车之类)跑生意。请不要给我们捐助了,实在不好意思接受,给需要的孩子吧。感谢你们,我们以后做朋友,常联系。家里买了电脑能上网了(并问我要了QQ号码)。
    我很高兴接到这样的电话,作为家长的懂得知遇,并且有着这份健康乐观的生活态度。但凡自己过得去,是不会不劳而获的。这种家长我觉着很值得表扬和鼓励。
    第一,对生活积极,想方设法的为生活做改善。
    第二,有颗善良的心,能够讲出实际情况,谢绝受助。
    第三,勤劳。感恩。

最后我想说出这位家长,是得石中心学校张正的母亲。向这位母亲致敬吧!
我被感动了,希望大家都坚持下去。把爱心洒满天下
原帖由 清茶 于 2009-11-7 16:00 发表
在这里,我们总会有惊喜。

在这里,我们总会有惊喜。
这样的家长可敬,这样的爱心人士可崇!我们向您们学习
楼主和这位母亲都是值得称赞的!
我感动了 更多的是鼓舞
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!被那位家长的行动所感动!
也希望你的爱心继续下去....

都值得表扬和学习!!
没有想到会有这样的事发生,大家彼此互相理解,互相感动!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
今天恰巧看到这样一句:每个人都会动念为善,只是,为善的机缘也是一念之间,很多事情动心、动念更要动行。

是的,我想我们每个人都是善良的,家长的举动让我们很感动,也触动了我。

好人一生平安!
这就是我们支助目的,让家长和孩子有一份正常的受捐心态,有一颗对社会感恩的心!这样我们就会有一种愉快的心情对待支助!
谢谢所有支助孩子的群友和关注爱心互助网络的朋友们!有您们的支持和理解我们会越办越好,就能支助更多需要帮助的孩子!