鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

假如男人是螳螂(转)

最早了解螳螂是在家乡的草丛里,它大大的眼睛,修长的身子,肥胖的肚子.最扎眼儿的就是那对巨大的刀臂,常常耀武扬威的高高举起,不过也确实够凶狠,想想儿时自己指头因它流血的伤口.指尖还在颤抖,这大自然的精灵还真是小看不得.但是最早接触关于这小精灵的词汇却是诸如‘螳臂挡车’‘螳螂捕蝉,黄雀在后’等贬意词.今天我执意要为它平反,确切的说,是要为雄性螳螂写下赞歌,因为它是男人的表率.

­

为什么会这样说呢?因为雄螳螂一生只有一次性爰,并为这唯一的一次付出生命 .其实这本是一幕悲剧,本来只有叹息,不应有赞叹.但是细细想来,身为万物灵长的人类你会对一份感情从一而终吗?如果再加上必死的代价呢?我敢打赌,没有人能铿锵有力的说,我能!  ­

­

对于感情这样要求是苛刻的,但是用心去对待一份感情,去爱一个人应该不过份吧.可是看看周围的陌生人,看看身边的朋友,还有我们自己,哪个不是身陷维谷茫然无措啊.我一直在想,这个世界到底是进步了还是后退了?所谓的文明是真的文明吗?例如网络,它带来的快捷与方便是实实在在的.让拥挤的地球变得更加狭小.快餐型,泡面型爱情也蜂拥而至.这让我想起一句名言‘如果邪恶的种子没有发芽,那是因为被丢在了贫瘠的土壤里.’由于我古板 另类而疯狂的想法,朋友说,你被时代抛弃了.我微笑着回应,我把时代抛弃了!­

­

我知道世界永远不会完美,就象人生不可能没有缺憾.太阳把光明撒向人间,但同样也创造了阴影.可能有些跑题的嫌疑.那是我在为当世男人开脱 辩解.不想让我何在螳螂面前自惭形秽 无地自容.必竞我们的世界充满了机会,充满了诱惑......­

说了半天的废话,回到我们的中心,面对爱情,向螳螂学习,真挚 真诚 真心,一心一意是高尚的.三心二意是可耻的.始乱终弃是万夫所指的.当前方充斥着诱惑时,请闭上双眼,轻轻的说一句,我还不如一只螳螂吗?面对一份真正的感情,请你拍着良知一路走下去                    ­

男人,应该像螳螂一样活着.男人,应该像男人一样活着!­

当前方充斥着诱惑时,请闭上双眼,轻轻的说一句,我还不如一只螳螂吗?面对一份真正的感情,请你拍着良知一路走下去
原帖由 稻草人 于 2009-10-25 23:42 发表
支持善良姐3c

这帖子是看的人多,说话的人少啊...有问题呀....
支持善良姐3c
男人就应该象男人,也不必象螳螂嘛