鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

[转] 不必为将来而廉价生活

在母亲的心目中,我们的生活一直都是需要精打细算的,因此我们只买生活必需用品,并且所有的愿望都是需要打折的。我们的生活在打折中进行着。

很多人都有一种坏习惯,认为节省能让他们的生活保险,而现在的生活呢过得潦草而廉价。其实这样做是是对生活没有自信的表现,没有自信的人生是可悲的。当然,我绝不主张挥霍浪费,但你要知道,健康的享受是人生的进步。

所以,当你为了将来而省略了现在生活中应有的享受,你的生活就打了九折;如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折;如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折,再富足的生活也是对折了。

----------此文摘自《青年文摘》,读完感触颇多,希望也能感动你!从现在起好好享受生活吧!

节俭:适度的,是一种美德!过于的,显得小气!
一边生活一边享受,
一边工作一边积累,
认真过好每一天!
知足常乐

严重支持小董子!!!!!!!!!!
还是好好的享受此刻吧。大石头飞进来搞不好啥子都给LZ带走了。
呵呵,生活是少有的几个不能打折的对象之一。
节俭:适度的,是一种美德!过于的,显得小气!
一边生活一边享受,
一边工作一边积累,
认真过好每一天!
知足常乐!
原帖由 嘟嘟 于 2008-3-26 21:47 发表
谢谢小董子!!!

DD,你等倒坐沙发呀~~
本来想写写文章,可找不到感觉~~
谢谢小董子!!!所有的话都在心里!!!!!